#78439

Долбил гипсолитовую плиту на полу, использовал перфоратор, и делал-то аккуратно, в саму бетонную плиту перекрытия не долбил.
Приходят соседи снизу, у них посыпалась штукатурка с потолка и трещинами пошла.
Долбить еще не закончил, вот размышляю теперь - почему я должен отвечать за штукатурку у соседей? Почти весь дом уже ремонты себе сделали, мы мужественно терпели грохот из соседских квартир, у нас правда штукатурка не сыпалась (может белить-штукатурить соседям научиться надо было бы?)
Ремонт заканчивать все равно надо, у кого есть идеи - будьте добры, подскажите выход. Без долбежки гипс не снять по-моему.

Вариант у Вас только один, быстро доделать всю работу и ни в чем не сознаваться. Пускай соседи попробуют доказать, что штукатурка у них из-за Вас осыпалась. Вы сами то уверены, что них все нормально до этого момента было? Может быть брак и мелкие трещинки давно появились, а тут просто появился удобный способ свалить на Ваш ремонт? Многое зависит от соседей. Но если, Вам, по совести, верится в то, что проблема из-за Вас, нужно устранять. Вплоть до оплаты ремонта и морального ущерба соседям. До суда дело будет очень сложно довести, да и выиграет дело тот, у кого адвокат "дороже" будет. Так что решать придется мирно, по-совести.

Если Вы покажете, что у них штукатурка плохо прилипшая к потолку, то я бы подумал, что можно вежливо объяснить, что они неправы. Но, правда, этим самым, Вы признаете, что Вы долбили пол и Вы допускаете причинно-следственную связь между двумя событиями.

Но, подумав о вкладе в добрососедские отношения, я бы не поскупился на несколько тысяч рублей за беспокойство.

Успехов.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Вы виноваты, лутче потрудится и исправить то что сделали, можно сделать вид что вас это не касается но тогда наживете себе врагов, может и не явных но ...- оно вам надо

А что делает гипсолит на полу?

Что гипсолит делает на полу, надо спросить строителей...

Сейчас, когда большая часть гипса снята, видны трещины в бетонной плите перекрытия. Я снимал гипсолит поддевая и кроша его ломиком, при этом гипсолит ходил ходуном, а вес всей плиты не меньше тонны. Раз перекрытие имеет трещины, оно конечно шевелилось во время разрушения гипсолита, какая уж тут штукатурка выдержит?
Не знает ли кто:
1) можно ли вообще жить в такой квартире (толщина двух найденных трещин в доли миллиметра, но проходяят они через всю плиту?
2) надо ли эти трещины заделывать, может нужен кап. ремонт?
3) часто ли находят трещины в перекрытиях?
Дому окло тридцати лет, панельная пятиэтажка, "литовский проект".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вопрос написал :
Раз перекрытие имеет трещины

Что???!!! Сквозные трещины?
Тогда соседям надо срочно сьезжать! А вам вызывать комиссию, которая на вас же и свалит происхождение этих трещин....

Неизветно сквозные трещины или нет. Видно на нашем полу эти трещины, у соседей снизу мы не смотрели.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2Вопрос А фотку трещин в студию?

Вопрос написал :
Не знает ли кто:
1) можно ли вообще жить в такой квартире (толщина двух найденных трещин в доли миллиметра, но проходяят они через всю плиту?

Если трещины нитевидные, то ничего страшного. Это частое явление. У меня в монолитно-каркасном доме тоже есть такие. Просто, на растяжение работает не бетон, а арматура.

Serhiozavr написал :
Если трещины нитевидные, то ничего страшного. Это частое явление. У меня в монолитно-каркасном доме тоже есть такие. Просто, на растяжение работает не бетон, а арматура.

Но сверху обычно сжатие

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

Трещины дают плите равномерно сесть на опоры, трещины рои этом могут как вверх раскрываться так и вниз. Обычно вдоль каналов электропроводки распространяются.

соседям надо оплатить ремонт.
иначе они могут просто затоить обиду, затупить и скинуть бутылку на вашу машину или ещё какую пакость выдумают.