#964059

Привет всем. Ситуация такая. Газовая автоматическая колонка Беретта с пьезорозжигом, 2 года ей, устаналивали специалисты-газовики. Стал периодически гаснуть огонек запальника и как следствие вырубаться основной нагрев. Там 3 элемента: слева электрод - в середине запальная горелка - справа датчик-предохранитель. Ну и сзади основные горелки.
При нормальном включении я перевожу терморегулятора в максимальное положение, нажав на него, щелкую внизу кнопку - от электрода к запальной горелке идет искра и поджигает ее. Держу нажатой кнопку секунд двадцать, чтобы прогрелся предохранитель. Отпуская терморегулятор. Огонек остается, основное пламя включается если открыть воду.
Теперь вот этот огонек стал гаснуть, при внимательном рассмотрении я пришел к выводу что он плохо обогревает предохранитель или предохранитель потерял чувствительность к огню. Попробовал плокогубцами чуть накренить запальную горелку к предохранителю, чтобы огонек был поближе, стало чуть лучше, но все равно гаснет через несколько минут. Попробовал еще спичкой чуть подкоптить предохранитель, этого способа хватет на полчаса-час. Потом все равно вырубается
Кто-нибудь сталкивался с этим или знает что можно еще сделать? Мастера ждать долго.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

У меня тоже Беретта. Уже лет 10. Фитиль тухнет 1-2 раза в год только при сильных порывах ветра. Думаю, что вам без мастера не обойтись.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

2DKA ..все, что Вам нужно, это снять колпачек над фитилем(запальником) и удалить накопившуюся пыль. Она, эта пыль, собирается в аккурат вокруг отверстия жиклера запальника

Палецкий не совсем понял, какой колпачек.. Там есть общий кожух, вокруг которого труба с водой и внутри него горят основные горелки. Запальник, запальная горелка и предохранитель впереди них.

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

DKA написал :
Запальник, запальная горелка и предохранитель впереди них.

Вот их почистите. У меня был случай что запальная горелка не зажигалась из-за закоксовавшегося газолина, в любом случае вам придеться снимать кожух, убедитесь что на нем нет пломб. Горелка под кожухом, он как правило прикреплен к основной горелке саморезом, снимаете его, потом раскручивайте горелку запальника, зубной шеткой и растворителем удаляете все косяки, собираете назад, заодно можно почистить предохранитель от нагала, темже растворителем....

DKA написал :
какой колпачек..

Ну вот же он, "колпачек" ( по правильному "пилотная горелка") на Вашей фотке. Снимаете эту горелку (призабыл, как в этой модели она крепится ) Под колпачком горелки увидите махонький жиклер ...вот его и почистите, а отверстие протараньте проволочкой от многожильного мягкого медного провода. Еще важно не расширить отверстие жиклера, иначе факел пилотной горелки будет слишком большим

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Столкнулся с подобной проблемой. Размер огонька на фитиле уменьшился до размеров горошины. Пару раз делал, как советовал уважаемый Палецкий, становилось лучше, но не надолго.
Стал разбирать дальше. Снял медную трубку, отмеченную на фото красными стрелками. Несмотря на приличный диаметр, мм 3, трубка не продувалась. Пришлось её разогнуть и прочистить проволокой ( в согнутом положении проволока не проходила).
Из трубки высыпалось около щепотки серочёрной пыли. Сейчас всё работает нормально.

Кстати, сразу попал на эту тему, набрав в Яндексе "газовая колонка ремонт беретта". Всё таки этот форум великая вещь!
А фотки-то и нету...

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Вот, прицепил.
Может кому-нибудь пригодится.

У меня ситуация точно такая же как объясняет "DKA". Только вот огонек у меня тухнет все время, сколько бы я не держал кнопку "PUSH" и 20 сек. и 1 мин. как только я отпуская кнопку, так в ту же секунду огонек потухает. Пользуюсь колонкой 6 мес. возникали подобные проблемы раньше, но все же огонек оставался гореть после 15-20 минут усилий и попыток. Сейчас я уже 2 часа пытаюсь сделать себе тепленькой водички, а результат НУЛЕВОЙ . Может у кого были подобные проблемы???

pikman написал :
Может у кого были подобные проблемы???

Вижу две причины: неисправность термопары и плохое омывание термопары пламенем фитиля . Плохое омывание пламенем бывает в двух случаях : термопара слишком далеко расположена (вопрос нескольких миллиметров) и загрязнение горелки фитиля (коксование жиклера), в следствии чего фитиль горит не в полную силу и не нагревает достаточно термопару

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Прочистить запальник и проверить маг. клапан.

Все почистил, пламя нагревает термопару, я даже зажигалкой ее нагревал до красна почти... НЕ РАБОТАЕТ!!! "поковырялся" в справочниках и инструкциях, я понял что у меня "полетела" ТЕРМОПАРА!!! Вызвал газовщиков, они минут 30 что то делали, куда то вставляли скрепку минут на 5 помогало, в итоге мой диагноз подтвердился.
Буду искать зап.части... Спасибо за ответы!