#964782

Смысл такой.
Если по документам в жилое помещение обязан приходить приток воздуха не меньше 3куб на метр, то имею ли я право идти в жэк и говорить, что вы плохо топите мою квартиру так как в моем помещении после установки приточки стало прохладно, а не тепло.

Те создадут комиссию, придут ко мне выяснять действительно ли у меня холодно.
Они увидят приточку, которая гонит воздух в комнаты и у приточки будет температура воздуха на выходе пусть 10 градусов (чтобы я платил меньше за электричество специально не давая большую мощность для нагрева воздуха).

Они мне скажут, что ты приточку включил на холодный воздух и мол это твои проблемы. Вырубай приточку и будет тебе в комнате нормальная температура от батарей.

А я скажу, что моя приточка здесь не причем, по документам приток воздуха обязан быть, вот моя приточка ровно столько и приводит воздуха в каждую комнату каждый час, поэтому это уже ваши проблемы что в комнатах у меня не тепло так как ваши батареи недостаточно хорошо топятся.

Просто, если поставить приточку в 3-х комнатную квартиру, то счет за электричество, которое потребляет калорифер для нагрева воздуха (а это фактически работа с сентября по май) будет такой, что пропадет всякое желание использовать приток воздуха.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

adsad2da написал :
Те создадут комиссию,

Мечты-мечты в чем Ваша радость.... В наших домах которые строятся по однотипным проектах предусматривается вентиляция через неплотности в окнах, если пластиковые окна - через клапана и "проветривание помещения" открытием окон. Вот на это расчитывается отопление (само собой это малая часть при расчете отопления). Это не относится к жилым домам с индивидуальным проектом - там все это предусматривается централизовано. Все те мечты которые Вы выдвигаются могут быть только в том случае когда Вы свою установку проведете через проект, Вам пересчитают отопление , внесут коррективы в расчеты - короче и т.д. и т.л., все это законно прмется в эксплуатацию - вот тогда "может" быть какую-то комиссию и может быть и создадут. А так это непроектная установка и на ее отопление помещения не расчитано и не мечтайте.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2кныш

В Питере мощность подогрева воздуха в приточке расчитывают на -26°С. Получаются слишком большие токи потребления. Надо нормативы искать, какой температуры воздух должен из приточной вентиляции поступать в жилое помещение. Кто знает ссылочку?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Дядя Сёма° написал :
В Питере мощность подогрева воздуха в приточке расчитывают на -26°С.

Правильно - климатическая зона такая, см. СНиП 2-01-01-82 "Строительная Климатология и геофизика"

Дядя Сёма° написал :
Надо нормативы искать, какой температуры воздух должен из приточной вентиляции поступать в жилое помещение.

Все это прописано в рукойводящих документах. Для начала посмотрите СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" раздел 9. Там есть ссылки на ГОСТы. Есть еще куча СНиПов, но их надо выбирать

Дядя Сёма° написал :
Получаются слишком большие токи потребления.

А что же Вы хотели та !!!

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2кныш

кныш написал :
А что же Вы хотели та !!!

я ссылку хотел. Времени не хватает каждый документ искать (((

Я иногда представителем заказчика по качеству практикуюсь, так такие горы приходится перечитывать, мрак.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2adsad2da

А приточка в инстанциях зарегистрирована?

А то получится, что набегут опосля за денежкой из всех контролирующих и разрешающих организаций....

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Дядя Сёма° написал :
я ссылку хотел. ...Я иногда представителем заказчика по качеству практикуюсь...

Чем название документа не ссылка, а тем более при такой должности такие документы надо постоянно иметь при себе. Есть лень искать - давайте почту, так и быть этот СНиП сброшу.
У меня таких документом мегов 500 накачано - для работы надо, тоже приходится искать.

Admin
Вероятно я плохо изложил свою мысль, вы не так поняли меня.
Я хотел надавить на жэк, что у меня зимой в помещении недостаточно тепло.
Типа, вы недостаточно хорошо обогреваете мою квартиру.
А когда жэк увидел бы у меня в квартире приточную систему, то он бы мне сразу сказал.
"Еще бы, у вас тут дыры в стенах по 100см в каждой комнате в которые гонится холодный воздух с улицы".

А я им в ответ: "ээ, чувиха! у меня приточка гонит ровно 40кубиков в час в каждую комнату. Именно столько должно гнаться по Снипу в каждое жилое помещение, поэтому я ничего не нарушаю. Я лишь доделал то, что не доделали строители этого типового жилья. Поэтому, увеличивайте температуру батарей или я на вас подам в суд, что вы оказываете мне некачественные услуги отопления".
А они мне заявляют... "Чувак, ты гони воздух в свои комнаты предварительно его нагревая калорифером и будет у тебя тепло в комнатах."

А я им...
Э мадемуазель, я не собираюсь включать калорифер чтобы потом в конце месяца счет на 2000рублей за электричество получать, врубайте большую температуру своих батарей я за батареи не меньше денег плачу!!!


Конец цирка.

adsad2da написал :
Конец цирка.

Г-н "Кныш" правильно указал путь.
Пока у Вас нет аргументов против "жэк".
И Вы не оттуда плящете...
Неплохо бы изучить московские нормативы по эксплуатации жилого фонда.
Ищите нормы по температуре теплоносителя при различных системах отполения(двухтрубная, однотрубная, верхний розлив, нижний разлив....).
Кстати, а как Вы думаете, не пошлет Вас дэз с Вашей проверкой количества притока?
Я думаю пошлет.
Знаете почему?
Потому что, если и пожалует к Вам "мадемуазель из цирка"(пардон из жэка), то измерять она будет расходы удаляемого воздуха, причем Ваша приточка здесь нафиг будет не нужна...вот такой цирк, к сожалению

И по-поводу температуры в жилом помещении.
Найдите Приложение1 СанПиН 2.1.2.1002-00 и потом доказывайте свои права.
Удачи.

adsad2da написал :
врубайте большую температуру своих батарей я за батареи не меньше денег плачу!!!

Можно увеличить в летний период количество регистров в батареях (поменяв батареи на новые и закрыв декоративной решёткой, чтобы видно не было), покрасить батареи в чёрный цвет (для увеличения их радиационной мощности), обдувать (я так делаю) батареи вентилятором (т. наз. "законный несанкционированный отбор тепла") для того, чтобы отобрать побольше тепла с батарей.