#966894

Здравствуйте, уважаемые жители Города!
Стоит выбор между керамзитом и эковатой между 3 и 2 этажами сталинского дома для шумоизоляции. Перекрытия – жб плиты с жб «поребриками»-лагами под деревянные лаги (ширина 16 см, между ними 60 см). Считается, что эковата для этого несравнимо лучше. Но основной критерий – экологичность (в т.ч. ироничные отзывы о перестраховке по этому поводу см. в ссылках).
На деревянные лаги - старые доски, новую фанеру и типа линолеум.

Почитал по поводу радиоактивности керамзита (или отдельных его партий)
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-8861.html
(в том числе про бессмысленность измерения бытовыми дозиметрами)

и содержания борной кислоты в эковате

и других вопросов по экологичности

Кто что скажет?

Склоняюсь к сл. варианту – залить эковатой, а поверх... «заглушить» тонкой стяжкой, чтобы эковата «жила» там своей жизнью. По технологии, конечно, бред, так как эковата мягкий материал, но нагрузки-то будут только на жб лаги (хотя эковата и без нагрузок осесть сама по себе, наверно, может). Другое дело, что эковата вроде как-то «дышать» должна, что ли? Можно ли ее «глушить»?

(Мб, вопрос этот нужно вынести в отдельную тему, так что извиняюсь за возможный повтор. Есть и другие смежные вопросы).

Заранее спасибо.

Один из самых эфективных экологичных, теплозвукоизоляционных не горючих материалов,это пенобетон низкой плотности 150-250 кг/3м.А в монолитном исполнении не заменим.Содержит цемент и белковый пенообразователь.Единственый вопрос.Сможите ли найти ребят в вашем райене занимающимися этим.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Kurara07 написал :
Один из самых эфективных экологичных, теплозвукоизоляционных не горючих материалов,это пенобетон низкой плотности

упал пацтол.......

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Для шумоизоляции поищи специальные маты

Дил-нт написал :
Почитал по поводу радиоактивности керамзита (или отдельных его партий)
....(в том числе про бессмысленность измерения бытовыми дозиметрами)

тоже упал пацтол.
Афтор - почитай про тухлую колбасу, мясо коров с губчатым энцефалитом и бессмысленность его определения на кухне. Ну не всего, а "отдельных партий"...
И становись вегетарианцем! А потом почитаешь про нитраты и нитриты. Ну не во всех овощвх, а в отдельных партиях...
А выпей йаду!

Керамзит не на столько радиактивен чтоб его не применять.Но для эфективной теплозвукоизол.надо засыпать 0.5м.или 15 см. пенобетона. Или 2м тяжелого бетона. Остольное горит ,превращается в труху,едят мыши.Kто не согласен. В сад.

Kurara07 написал :
Керамзит не на столько радиактивен чтоб его не применять.Но для эфективной теплозвукоизол.надо засыпать 0.5м.или 15 см. пенобетона. Или 2м тяжелого бетона. Остольное горит ,превращается в труху,едят мыши.Kто не согласен. В сад.

Базальтовый и стекловатный утеплитель разве тоже горит и мыши его едят?
Кстати платикат, полиэтилен неплохо удерживают радиоактивные частицы, в шлакоблочных домах многие применяют пластикаты в качестве изоляции для защиты от радиации.

Извените забыл перед каждым минусом поставить слово "или" .Могу еще добавить такой фактор как долговечность, где минватные утеплители имеют 10-45лет.Уже не говоря о влагопроницаемости и тд.Каждому материалу свое место.Мне понравилась фраза.