#968608

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу, есть ли смысл покупать электродуховку, если в наличии есть микроволновка с грилем и конвенкцией + обычная газовая духовка.

Не совсем понятно. Вы в дополнение ко всему этому хотите приобрести электродуховку? или заменить, например, газовую электрической?

Они дополняют друг-друга. Самолет или вертолет, что лучше?

Несовсем понятно, в чем приемущество электродуховки. Для меня это металличемкий шкаф+ пара тенов, а микроволновка такой же шкаф+1 тен+микроволны. Просвятите, что я забыл? Или в электродуховке есть что-то такое, чего нет в микроволновке с грилем?

glazkov_ro написал :
Несовсем понятно, в чем приемущество электродуховки

Дело не в преимуществах. Просто разные принципы приготовления все-таки. Проникая сквозь стенки посуды, микроволны заставляют колебаться молекулы воды, содержащейся в пище, в резонанс с собственной частотой, то есть несколько миллиардов колебаний в секунду. Колебания молекул с такой высокой частотой вызывают интенсивный нагрев пищи как бы "изнутри". При этом камера микроволновой печи сама не нагревается. А духовка нагревает пищу снаружи.
Опять же, смотря для чего Вам нужны эти приборы. Для выпекания пирогов или печенья СВЧ вряд ли подойдет. Для этого у Вас есть газовая духовка. А уж менять ли газовую духовку на электрическую, это уже другой вопрос, на который ответить однозначно не представляется возможным. А вот набор: СВЧ+газовая духовка+электрическая духовка вряд ли нужен. Из духовок что-нибудь одно, ИМХО.

glazkov_ro написал :
Для меня это металличемкий шкаф+ пара тенов

  • вентилятор с третьим тэном, + большой гриль, + малый гриль, +таймер с отключением (или без оного) и т.д..

Благодарю всех ответивших!

Если есть СВЧ с конвекцией и грилем, то зачем ещё одна духовка? Если что-то большое нужно запечь, то используйте газовую духовку.

При наличии газовой духовки электродуховка не нужна.

Это как электрический чайник и обычный металлический который можно на газовую плиту ставить.
Разница конечно есть, но результат практически одинаковый