#969582

На даче у родителей жены есть короткая тропинка к Реке.
Около 30 метров, тропинка проходит вдоль забора на который страшно смотреть.
Из забора торчат 2 ряда кончиков шурупов (где-то по 15мм), не дай бог оступиться и упасть на этот забор - рваная одежда и травма гарантирована. (они уже были)

На днях я увидел хозяев этого забора, подошел спокойно объяснил ситуацию и попросил спилить кончики шурупов, также как это они сделано со стороны, где у них калитка... На что получил достаточно резкий негативный ответ - "тут вообще никто ходить не должен потому, как тропинка проходит по чужому участку” (не их, не огороженному и заброшенному)

Понимать, что когда кто-то сильно покалечится, они будут отвечать за это они не хотят...
Подскажите, куда можно написать, чтобы их заставили привести забор в нормальный вид?!

Регистрация: 29.10.2005 Александров Сообщений: 274

Только в случае зарегистрированной травмы (ушерба), и то сложно - а что вы делали на чужом участке? хотя судят-же людей за копканы на дачном участке...
Намного проще взять в руки пассатижи покрупнее (или ключ типа "галочка", или стальную трубку внутренним диаметром чуть больше диам. самореза) и тупо их отломать.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Острые шурупы есть аналог колючей проволоки, которая НЕ ЗАПРЕЩЕНА.
Поскольку это пассивный метод защиты. У нас в России запрещены только активные методы защиты. То что человек полезет на забор и обдерется, или упадет на него и обдерется- его личые проблемы, ибо ЗАБОР законов не нарушает и сделан правильно. Если хозяин колючки намотает-что ему предъявить? А ничего, всё законно

А ломать шурупы вроде можно под покровом ночи, а днем могут и по тыкве настучать
и по чужому участку ходить тоже нехорошо

Больше всего права качать может сосед зубастого забора, но раз его нет, то можно обратиться, лучше коллективно, в местную администрацию с требованием обеспечить безопасный подход к реке (водному ресурсу).

Alex/S написал :
Намного проще взять в руки пассатижи покрупнее

Проще, но противозаконно, т.к. это статья "...порча имущества и причинение ущерба".

Сан-Саныч написал :
по чужому участку ходить тоже нехорошо

Ходить по чужому участку конечно не хорошо, хотя если разобраться, то любой участок земли он ЧЕЙ-ТО. Кроме того закон РАЗРЕШАЕТ свободный проход через участок не огороженный забором.