Регистрация: 20.12.2008 Рассказово Сообщений: 98
#969942

Подскажите как выровнить потолок штукатуркой,какой штукатуркой лучше воспользоваться-Ротбанд или Теплон,и нужно ли грунтовать плиту Бетонконтактом,или обычным грунтом можно

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

mihan написал :
Подскажите как выровнить потолок штукатуркой,какой штукатуркой лучше воспользоваться-Ротбанд или Теплон,и нужно ли грунтовать плиту Бетонконтактом,или обычным грунтом можн

Найти самую низкую точку, принять ее за ноль, выставить маяки, заштукатурить. Гладкие не впитывающие поверхности- грунтовать Бетоконтактом, впитывающие- Тифенгрунд, Церезит СТ17, Ветонит Дисперсио и так далее. Штукатурку удобнее применять ту, с которой дольше работать можно. Вы штукатурными работами когда- нибудь занимались?

Регистрация: 20.12.2008 Рассказово Сообщений: 98

Штукатурил стены,потолок ни разу.Подскажите на счет маяков,не совсем понятно про маяки на потолке.Как и какие маяки устанавливать,или подскажите где можно прочитать.С маяками на стенах сталкивался неоднократно,а вот с потолком ни разу.

в соседней теме про штукатурку...там и фотографии есть...Сообразить не сложно.
Пс.Потолок даже проще штукатурить чем стены по моему.
Ротбанд бери...Мне нравится.

Регистрация: 20.12.2008 Рассказово Сообщений: 98

Извените,еще один вопрос: если весь потолок имеет перепад в 3 см. То есть где то ноль,а где то 3 см.
То забрасывать весь потолок в 4 см. или можно выравнивать только ямы,выводя штукатурку на нулевую отметку,я это спрашиваю исходя из того,что слой в некоторых местах штукатурки будет 1-2 милиметра.Не слишком тонкий слой для штукатурки? И на счет армирования,надо ли армировать до 4 сантиметров ?
Буду пользоваться Ротбандом.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

ИМХО. Для потолка желательно только плоскость вывести - по маякам. А вот горизонтальность этой плоскости (как для пола) не столь важна. Слой 4 см - перебор, да и не надежно
1) Бетоконтакт по бетону - НАДО. К нему лучше липнет, чем к любой другой грунтовке (он как бы с песочком).
2) Ротбанд, слой до 1.5см за 1 проход. Если будет 2 прохода - ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать между ними: Ротбаннд и иные гипсовые ПРЕКРАСНО расслаиваются!!
3) Вообще-то на монолитных потолках без рустов хватает и просто шпаклевки (скажем, Пуфас №5 слоем до 5мм), без всякой штукатурки по маякам. По опыту: результат штукатурки мало заметен - итак хорошо.
4) Если маяки всё-же будут, после высыхания штукатурки (перед шпаклевкой) прокрасьте их ПФ115 скажем: чтобы возможная ржавчина не проступила.
5) Под шпаклевку у меня СПЛОШНЯКОМ по потолку идет капроновая сетка 2х2мм. Так спокойнее: трещин не будет

Регистрация: 20.12.2008 Рассказово Сообщений: 98

Prok12 написал :
Для потолка желательно только плоскость вывести - по маякам.

Ну обьясните Вы мне про маяки,их что также нужно выставлять как на стену,или как то по другому?

Prok12 написал :
Вообще-то на монолитных потолках без рустов хватает и просто шпаклевки

У меня перепад именно на рустах,ступеньками.
И еще обьясните ,если из рустов сыпется старая штукатурка,то можно русты заделать Ротбандом?или нужно цементную штукатурку?

Prok12 написал :
Если маяки всё-же будут, после высыхания штукатурки (перед шпаклевкой) прокрасьте их ПФ115 скажем: чтобы возможная ржавчина не проступила.

А если я прокрашу ПФ115 ,то смогу шпоклевать на покраску Ветонитом LR ?

Prok12 написал :
2) Ротбанд, слой до 1.5см

3 см отлично держатся....

Prok12 написал :
А вот горизонтальность этой плоскости (как для пола) не столь важна.

А я вот пришёл к такому что не выставив по уровню ровную плоскость трудно получить.
по резинке(верёвке) как в теме про штукатурку плоскость выставлял раньше.Хромала точность на потолках.провисала.
так какя милимитровщик...малейшие отклонение для меня не гуд...то перешёл на лазер и натёртые по шурупам маяки.

если на потолке русты, тем более сыпется из них-ротбанд рано или поздно треснет в этом месте, даже с малярной сеткой. лучше не пожалеть и купить спец материал для заделки рустов( он полимерный а не гипсовый. Некоторые мастера говорят, что плиточным клеем заделать можно шов и вроде бы не треснет?).
по поводу маяков и выведения плоскости-могу поделиться своим небольшим , но проверенным опытом ремонта потолка в кухне. бал перепад между плитами, и не очень точный горизонт потолка (неск см разница в высоте по противоположным углам), если бы выводить это все по маякам и по строгому горизонту, висеть бы на потолке нескольким мешкам ротбанда, и еще при этом высота кухни уменьшилась, итак 250 см. очень этого не хотелось . все отчистили, прогрунтовала, заделела русты (к сож, ротбандом, т к еще не очень бла знакома с материалами ) , вдоль рустов ротбанд на малярной сетке), потом c помощью длинного правила ротбандом (но лучше бы спец штукатуркой для бетона типа ITS), от стыка со стеной подтянуть немного по потолку со всех четырех сторон, на участках потолка,где большие неровности то же самое широким шпателем,просушить,где-то подшкурить, прогрунтовать, а затем шпаклевкой( я предпочла пуфос, но наверное можно чем-то подешевле) тонким слоем широким шпателем по всему потолку, несколько раз, столько , сколько потребуется для визуально ровной поверхности, причем каждый слой после просушки пошкурить, прогрунтовать, где были перепады, там слой шпаклевки чуть потолще, чтобы сгладить поверхность, главное линию стыка потолка со стеной сделать ровной прямой. А что потолок с одной стороны на неск см выше, чем с другой, абсолютно не видно, и то, что он не является строгой плоскостью в итоге не видно абсолютно, он абсолютно гладкий, как яичко,( послу пуфоса можно сразу красить, а если бы была более крупнозернистая шпаклевка, то можно было бы последний слой финишной мелкой шпаклевкой пройтись) Зато потолок почти не опустился, материал, хоть и не дешевый, но ушло его совсем немного, и потолок идеальный. и не отвалится слой от слоя, потому что шпаклевка (что не скажешь о ротбанде если он более, чем в один слой,даже и с грунтовкой) тоже самое сделала со стенами, там правда перепадов не было, но маяки вовсе не нужны, отвесом проверять никто не будет, а на глаз все идеально ровно-главное линии углов прямые, и не полениться побольше шкуркой поработать. На стенах пуфас слой от слоя можно не грунтовать , здесь он хорошо будет держаться итак, это меня уже опытный мастер консультировал, липнет сам к себе, на еще влажный, уже затвердевший слой.

Я тоже милиметровщик еще тот, но в данном случае все сделано идеально гладко, была задача получить не горизонтальную плоскость, а идеально гладкую поверхность, и не уменьшать высоту потолка килограммовыми слоями гипсовой штукатурки на бетонной плите

Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, не отпадет слой штукатурки Теплон в 3,5-4 см на потолке? Плиты пустотные с остатками белил, грунтовались грунтовкой глубокого проникновения, потом сетка стеклотканевая, потом штукатурка. Штукатур накосячил вообще просто, незнаем что делать. Комната 16 кв. м., ушло 12 мешков по 30 кг.

Kosch, да кто теперь знает ... сколько там белил ...как загрунтовано ...

бракодел, Ну хотя бы как штукатурка отпадывает? вначале наверно трещины в краске и шпаклевке появляются?

Kosch написал :
бракодел, Ну хотя бы как штукатурка отпадывает? вначале наверно трещины в краске и шпаклевке появляются?

Не обязательно . Она просто отслаивается от основания ( плиты в данном случае ) и висит непонятно почему ...а потом из-за вибрации или какой подобной ударной нагрузки ( типа сосед сверху с табуретки упал ) отрывается . Причем видел случай когда упала штукатурка со всей площади потолка одновременно

бракодел написал :
Kosch, да кто теперь знает .

Вот именно.В таких вариантах сетку "приколачивают" металлическую.Если даже и отслоится,на сетке зависнет.

ну не знаю...чем только русты ни пробовал заделывать, от чистого гипса до пены и полимерной замазки, кот. швы фасадчики заделывают, все равно, змеится по финишу тоонкая трещинка, единственный выход клеить обои поверх всего пирога.. пластиковая сетка на монолите-улыбнула...масло-масляное..ну нехай..лишь бы при ошкуривании не вылазила ...любит она это делать по закону подлости.

Понятно все - на свой страх и риск. Штукатур мол говорит я много как кому делала ничего не отпало. А я вот почитал тем на форуме и платить-то ей не хочется вообще... Единственное, что заказал при ремонте зала - потолок (стены и пол сам осилил) и на тебе. До этого один раз знакомого электрика позвал - тоже делов наделал, распредкоробку в ванной( не везет с людьми. Делают не себе ну и фиг с ним думают наверно, сойдет

Вы правы..платить всегда не хочется. А что он с распайкой в ванной не так сделал?

valid7228, Просто скрутки, коробка простая невлагозащитная. Над подвесным потолком все. Мне сказали так нельзя. В зале люстру буду вешать, возьму паяльник, чтобы и люстру и там в ванной запаять сразу. Да и кстати можно ли брать фазу с одной линии, а ноль с другой?

не знаю..я не электрик..монтаж веду..а в шкафы лазать..да щиты собирать..вызываю профессионала. а распайки в ванной под потолок я ставлю вот такие..не знаю..защищенные они или нет..но пару серьезных потопов-выдержали..так же как и разводка с трансформаторами по потолку без гофры. паяльником я тоже не елозю..некогда..затягиваю колпаками..и сверху изолентой..считаю это более чем избыточно.

Kosch написал :
Просто скрутки,

Ну да.Надо дополнительно зафиксировать.Я по старинке,пропаиваю обычно.

Kosch написал :
Да и кстати можно ли брать фазу с одной линии, а ноль с другой?

Если ноль общий,т.е. идет от одной колодки в щитке,то,в принципе,можно.Если линии защищены раздельными УЗО,то у каждой должен быть отдельный "ноль".

Kosch написал :
Штукатур мол говорит я много как кому делала ничего не отпало.

ну медиум в отпуске , что там и как при всем желании узнать не могу

Kosch написал :
А я вот почитал тем на форуме и платить-то ей не хочется вообще...

ну это уж вообще без коментариев ...

бракодел написал :
ну медиум в отпуске , что там и как при всем желании узнать не могу

Я все понимаю. Но почему-то везде пишут, что бетонные основания всегда грунтуют только бетонконтактом, а не обычной глубокого проникновения. Вот я и паникую. Да еще белила старые...

Приняли решение убирать штукатурку. Я конечно, не штробил и не убирал до этого в жизни гипсовую штукатурку, но отходит она на ура. Убрал почти половину (две плиты по 1,2 м) за меньше двух часов. На стыке плит подковырнул сетку тканевую и так полоску в 25 см по все ширине комнаты отодрал вручную до белил и плиты. На штукатурке, которая отпала от белил остался гладкий слой белил, ну то есть в этом месте она в принципе не держалась до основания. Белила кстати вообще не убирались оказывается. И еще отпадывает кое-где слоями, так как ложился новый слой на старый без просыхания предыдущего. Не жалею нисколько, что начал убирать. 1500 отдал штукатуру.