#972739

Здравствуйте уважаемый форум! С Новым Годом и Рождеством Вас!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. Начну свою историю по порядку. Родители у меня пожилые пенсионеры, давно мечтали о горячей воде в частном доме. Я приобрёл им газовую колонку Elektrolux GWH 275 SRN . Для подключения я рекомендовал им обратиться в Горгаз, но то ли их расценки отпугнули, толи не терпелось, короче батя нашел каких то умельцев и они установили колонку. Включили, проверили работает изумительно! Научил родичей пользоваться, и уехал (дела были неотложные). Но возникли серьёзные проблемы, в подводке загорелся газ, причём довольно сильным желтым пламенем, но слава Богу всё обошлось, быстро перекрыли. Только внутренние части немного закоптились, т. к. пламя шло внутрь колоноки. Самое интересное что при этом, запальник был потушен, и никаких посторонних источников огня не было.... Батя опять вызвал спецов - диверсантов, они сказали что кто то отвернул гофрированный шланг, кот. подводит газ, но типа спокуха сейчас сделаем... И сделали. И снова в этом месте загорелся газ, но уже при работающей колонке. В этот раз пламя было несильное, голубовато опоясывающее соединение. Тут уже я не выдержал, запретил до моего приезда кому либо что-то делать с колонкой. Короче приезжаю, шланг вообще не затянут, откручивается от руки!!! Смотрю прокладку - самодельная из кожи. Выкидываю эту прокладку - ставлю паронит, резьбу наматываю спец фум лентой, которая по газу. И затягиваю со всей дури. Обмыливаю, утечки нету. Запускаю колонку, работает нормально, утечки газа нет. Стали набирать ведро воды, открыл горячий кран на всю катушку, и тут вдруг пламя резко уменьшилась и потекла холодная вода из крана. Выключили, дали остыть колонке, запальник включается без проблем, но только открываю горячую воду, запальник гаснет. Если открывать горячую воду потихоньку, то можно поймать момент когда запальник ещё не погас, а основная горелка уже зажглась. Пламя маленькое, никакими регулировками не поддаётся. Утечки газа нет.
Если среди Вас есть специалисты в этой области, или может кто сталкивался с такой проблемой - помогите советом, заранее благодарен!!!

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

пожалейте стариков. вызовите спецов из горгаза. после воздействия открытого пламени могло случится что угодно (выгореть прокладки,мембрана клапана и пр.). надо провести полную ревизию колонки, чтоб спокойно ей пользоваться.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Вы так старались в установке прокладки, что забили все отверстие для входа газа. Никакого ФУМа там не надо, т.к. прокладка сдавливается двумя плоскостями с кольцевыми выступами. Уплотнение ДВУХСТОРОННЕЕ. По резьбе уплотнения не должно быть. Открутите еще раз сильфонный шланг, выкиньте все свои изыски, поставьте новую прокладку и зарутите ее плотненько, но БЕЗ ДУРИ. После этого проверьте на утечку. Если утечка будет, то шланг в помойку. Сдается мне, что у него плохая уплотнительная поверхность, вот умельцы и поставили прокладку помягче, чтобы получить хоть какое-то уплотнение. Скорей всего, колонка у Вас не повредилась.

Дешевле новую колоку купить, чем спецов из Горгаза вызывать. Особенно учитывая что ставили колонку неизвестно кто.

А насчёт прокладки - дельный совет, попробую переделать соединение

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Колонка у Вас надежная и примитивная. От мелкого пожара сгореть там нечему. Кстати, проверьте не поставили ли Вам умельцы одноразовый термоотсекательный клапан. Он мог сработать и теперь перекрывает газ. У Вас однозначно забит тракт подачи газа. Самое плохое, если ошметки уплотнения залетели в колонку, т.к. самостоятельно перебирать газовую арматуру я бы Вам не советовал. Но, вероятность этого все же, как я думаю, невелика.