#973085

Новый токарник, китаец. Все вроде работает, особенно когда подмажешь и подкрутишь. Но смущает биение шпинделя. И станок немного от этого вибрирует, и в такт внутри этому что-то очень немного, но подстукивает Плохо.

Шпиндель - это цельная штука или составная? Видно, что подшипник шпинделя сидит в передней бабке без люфта, а в нем с биением крутится вал-эксцентрик (биение порядка 1мм). А на конце шпинделя, где сидят шестерни для передачи на ходовой вал - там уже биение намного меньше. Ощущение, что заготовку не отцентровали нормально и проточили по всей длиене хз как,., а затем то что получилось, получше зацентровали со стороны патрона и немного - сзади. Патрон-то если и бьет, то в общем это незаметно... Это мне такой из брака попался - или такое в норме на китайских аппаратах?

Теперь , если до ровного снимать металл со всего шпинделя, не потеряется ли прочность до критических уровней? Посоветуйте, что и как в этой ситуации делать! Хочется изначально до ума довести железо, чтоб долго жило.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20062

single написал :
Новый токарник, китаец.

single написал :
Видно, что подшипник шпинделя сидит в передней бабке без люфта, а в нем с биением крутится вал-эксцентрик (биение порядка 1мм)

ИМХО если есть гарантия - сдать и вернуть деньги.

single написал :
Теперь , если до ровного снимать металл со всего шпинделя, не потеряется ли прочность до критических уровней?

И что Вы потом с эитм шпинделем делать будете?
Еще можно почитать, и спросить здесь - в частности.