#973087

Подскажите пожалуйста, делаем стены санузла из пустотелых пазогребневых плит, при стыковке плит, на внешнем углу, образуются торцевые пустотелые отверстия самих плит. Как и чем их лучше заделать?

И как установить дверную коробку, если в проёме эти же пустоты плит?

Обычно пустоты заполняют тем же клеем, на который клеите плиты.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо Вам огромное!

Заделывайте тем же чем клеили плиты. Для удобства на угол прикрутите на саморезы правило, выставленное по вертикали. Например как здесь в середине, но только через дырки в правиле .

Дверь крепить можно двумя способами.

  1. Если дверь легкая, то можно только на пену. Фиксируете клиньями дверь. Вставляете расопрки из оргалита или чего либо подобного между дверью и коробкой и запениваете коробку по периметру. Предварительно все дырки заделать что бы пена не уходила в них.

  2. С помощью подвесов для гипсокартона или уголков. Крепите подвесы\уголки к коробке саморезами (3 штуки на вертикаль и 2 на горизонталь), но с таким расчетом что бы они попали на дырку в пзогребне. В эту дырку заранее вставляенте деревяшку круглой формы. Но только не в распор, треснет плита. И саморезами в эти деревяшки. Подвесы\уголки на пазогребень должны заходить сантиметров на 7-10.

В этой ветке форума есть подробные темы по каждому из вариантов.