#974406

Всем доброго дня.У меня вопросик.Смонтировал в ванной французский кассетный потолок,осталось поставить плиточки с потолочными светильниками.Никак ума не приложу чем аккуратно вырезать отверстия под светильники.Если вырезать грубо-коробится общая плоскость плиточки(сделана из тонкого аллюминия).Потом эти косяки будут" радовать глаз".

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Пока никто не ответил ничего более умного-а если эту нежную панель зажать струбцинами между двумя кусками ДСП, фанеры а может даже оргалита и выпиливать отверстие лобзиком в этом сендвиче? По моему, это предохранит панель от изгиба. Если ляпнул глупость-сильно не ругайте.

Такой вариант очень геморный.Во первых уже при зажатии можно повредить.Во вторых пилить аллюминий лобзиком да ещё 6 отверстий. .Вот какая-то мысль витает придумать ножик типа циркуля.Крутить вокруг центра и потихоньку прорезать.Может есть уже готовая приблуда похожая.

Как вариант дремелем, но мне кажется если он настолько тонкий что гнется от малейшего давления, то и от крепления светильников которое упругое тоже будет деформация. хотя какие светильники. А так если хочется предельно аккуратно то дремелем самое оно.

Кладете панель,например, на фанеру.В середине делаете отверстие.Чем угодно,теми же ножницами по металлу.Дальше режете по спирали от центра к краю.Все гениальное-просто.Не сомневайтесь,все проверено многократно.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2jonsonn Да обычной фрезой на куске пенопласта только сильно не давите и обороты не очень большие надо

Болгаркой .

Ребята,не ломайте голову.Только ножницы по металлу.Все крутящееся-вертящееся просто опасно.Имею на то печальный опыт.Именно на прорезании такой панели коронкой.В результате пришлось обращаться в травмопункт.

mihamaster написал :
пришлось обращаться в травмопункт.

Да, аллюминий очень вязкий металл.Засасывает в себя и коронки и свёрла и болгарки.Недаром в денежных хранилищах,в дверях внутри аллюминевые пласты-хрен распилишь.Спасибо,ребята,за помощь.Буду пробовать сначала ножницами.

Была такая же проблема. Пробовал и коронкой и ножницами. Лучше всего получается обычным ножом с наружной стороны, подложив во внутрь кусок фанеры. Усилия достаточно небольшого, прорезать насквозь не надо - с обратной стороны должен получиться бортик. Затем в одном месте протыкаем ножом насквозь и начинаем акуратно приподнимать по кругу - отверстие открывается как крышка на консервной банке (те что с ключом).

Спасибо всем за ответы.Уже всё смонтировал.Отверстия делал обычной стаместкой(тонкой) на дсп-листе.Всё Ок.