#974872

Люди! Расскажите про ванны Тритон в эксплуатации. Уговорили, купила.Нигде не могу найти отзывы. Переживаю.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Нет отзывов - значит нет проблем. А что Вас беспокоит?

Мне лично не нравится комплектация ванн сливными клапанами с управлением поворотной ручкой. Старинная пробка больше по душе. И почему-то начали ржаветь винтовые ножки - промазал их машинным маслом перед закрытием экраном.

Главное - соблюдайте правила ухода за акрилом. Категорически запрещается использовать моющие средства с абразивными компонентами. Забудьте про все порошки, используйте жидкие моющие средства и мягкие губки.

Подключили воду сегодня.Гибкая подводка проходит на моторчиком.Сверху на ванной кран, который будет ежедневно включаться.А вдруг проблема сгибкой подводкой -и вода на мотор потечет. Проводка трехжильная . Вопрос с заземлением: дом старый, как правильнее заземлить ванну , чтоб не погибнуть в ней? Начиталась статей про заземление и страшно стало. Рабочие у меня молдаване.Сделали много ремонтов у моих знакомых. Но я их почему то сегодня в вопросе заземления стала подозревать, после вопроса они мне ответели, что землю надо тянуть (откуда?), а на щетке какая то проблема с землей. Начали подключать а там что то выбило. Их версия, что одна из розеток подключена не у меня в квартире, а у соседей. Возможности поменять проводку во всей квартире у меня пока нет.Делаю ремонт только в ванной. Как быть?
А по поводу Тритона смущает полное отсутствие отзывов- ни плохих ни хороших, а так мне визуально нравится. Сегодня покупала селикон для акриловх ванн, а паралельно продавец обрадовал меня, что Тритоновские ванны быстро желтеют (1+2 года)....Опять волнуюсь...И еще вопрос: а у вас ванна к стене крепиться или только на каркасе установлена?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Про ванны вообще - вы ведь уже купили? Обратно уже не вернете.
Не переживайте и пользуйтесь в свое удовольствие.

С электрикой у вас проблемы.
БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!

Пункт 1. Не позволяйте вашим молдаванам что-либо подключать в электрощите, пока не получите квалифицированную консультацию.
Не включайте свою ванную!!!

Пункт 2. В старых домах заземления нет. Точнее, оно есть в подвале - в неизвестном гнилом состоянии. В домах с газовыми плитами заземление из подвала по этажным электрощитам вообще не разводят. В домах с электроплитами - разводят, но в каком оно состоянии - также неизвестно. Специалист (!) должен проинспектировать состояние электростояков Вашего дома.

Пункт 3. Если вы сделали себе 3-жильную проводку, то у вас в ванной комнате появится ЗАНУЛЕНИЕ от нулевого стояка (магистрального провода в этажном электрощите). На ЗАНУЛЕНИИ в старом доме всегда есть напряжение (потенциал) относительно вашего водопровода. В самом плохом случае вас может убить, если вы окажетесь между ванной (зануленной молдаванами) и стальной трубой водопровода или полотенцесушителя.

Пункт 4. Без реконструкции всей электроустановки всего вашего дома вы не можете сделать подключение гидромассажа по всем правилам.

Пункт 5. Самое главное - в ванной должна быть выполнена ДСУП - система уравнивания потенциалов - все токопроводящие детали (трубы, стояки, краны, каркас вашей ванной) должны быть соединены медными однопроволочными жилами не менее 4 мм2, закрепленными под болты, винты, стальные хомуты и т.п. и объединенными на латунной шине уравнивания потенциалов. Шину возможно установить в сантехшкафу. Помните, как птицы сидят на высоковольтных проводах и им ничего не бывает? Потому что они сидят на одном проводе и не испытывают перепада напряжения. Также и у вас всё в ванной должно быть надежно соединено ДСУП в единую безопасную конструкцию.

Пункт 6. Электропроводка, заведенная в опасное влажное помещение ванной, должна быть защищена надежным УЗО номиналом не более 30 мА, лучше не более 10 мА.

Поэтому еще раз:

  • ничего не включайте!
  • делайте качественное фото вашего этажного электрощита и вашей проводки,
  • задавайте вопрос "как подключить гидромассаж в старом доме" в разделе "Электрика" этого форума.

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

Хоть одна моя спецификация... Ванную можно вернуть в течение года с её покупки без особых проблем, пользуясь законом и своим напором...

  1. Ванная полжелтела...на возврат
  2. Раслоение акрила... на возврат
  3. Не было инструкций... на возврат
  4. не было гарантийного талона... тем более на возврат.
    Признак не качественного акрила при стонавлении ногами на дно потрескивание...

У меня Тритон уже три квартала в эксплуатации. Полет нормальный.
Правда просто ванна, без гидромассажа.

Минус во время установки был только с комплектным сифоном -- его не удавалось нормально поставить, мешал каркас ванны. Пришлось изгаляться.

evgenygrig написал :
Категорически запрещается использовать моющие средства с абразивными компонентами. Забудьте про все порошки, используйте жидкие моющие средства и мягкие губки.

Это для говяного акрила - а хороший акрил любой порошок выдержит...
Но чистить надо поролоном без вопросов.

Барышня написал :
Подключили воду сегодня.Гибкая подводка проходит на моторчиком.Сверху на ванной кран, который будет ежедневно включаться.А вдруг проблема сгибкой подводкой -и вода на мотор потечет.

Ни в коем случае нельзя над электрикой никаких труб с водой пускать! Это раз, во вторых никакой гибкой подводки! Можно нормальным материалом все соединить без проблем!

Барышня написал :
Рабочие у меня молдаване.Сделали много ремонтов у моих знакомых. Но я их почему то сегодня в вопросе заземления стала подозревать, после вопроса они мне ответели, что землю надо тянуть (откуда?), а на щетке какая то проблема с землей. Начали подключать а там что то выбило.

Наймите профессионального электрика! Иначе дело плохо для вас закончится! Особенно в старом доме...

Барышня написал :
Тритоновские ванны быстро желтеют (1+2 года)....Опять волнуюсь.

Все зависит от того, какой акрил и какая у вас вода...качественный акрил австрийский не желтеет мин лет 5

evgenygrig написал :
должны быть соединены медными однопроволочными жилами не менее 4 мм2

Это вы загнули...4 квадрата на ванную, а на остальное 2.5 выше крыши.
Просто все соединить в единую "жилу" это ерунда. Нужно чтобы к ней а) подходила земля от щитка б) провод от СУП дома.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Уважаемый d007 !
Есть такая Книга - ПУЭ.
ПУЭ - это Конституция, Библия и Коран электрики.
Написана эта Книга на основе изучения причин многих и многих смертей.

Так вот пункт 7.1.45 ПУЭ гласит, что "сечение проводников заземления, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 — при наличии механической защиты и 4 мм2 — при ее отсутствии". В готовой ванной наиболее вероятна прокладка проводников заземления без защиты, поэтому я _обоснованно_ указал сечение 4 мм2.

Далее. Электроустановка здания живет по редакции ПУЭ, действовавшей при строительстве здания. В старых зданиях не предусматривалось соединение "земли от щитка" (которой там обычно просто нет, а есть только нулевой рабочий проводник) и водопровода. Возможность соединения PEN электрощита и СУП ванной должен изучить квалифицированный специалист на месте. При ряде условий PEN возможно соединить с водопроводами медным проводником большого сечения (от 6 до 25 мм2, но не менее половины PEN - пункт 1.7.137 ПУЭ). Поэтому я _обоснованно_ не рекомендовал соединять зануление от щитка и СУП ванной комнаты.

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

Ну что могу сказать...поставили две ванные Тритон, качество вроде как хорошее, но есть нюансы...
во время монтажа было обнаружено расслоение акрила...плюс ко всему ванные доукомплектовываются проктически у вас городе... от этого страдает качество сборки...

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

[HTML]во вторых никакой гибкой подводки! Можно нормальным материалом все соединить без проблем![/HTML]
Хотелось бы на это посмотреть... -1

Всем доброго времени стоук!
Меня тоже очень интересует качество гидромассажных ванн Тритон, если у кого-нить еще есть опыт их эксплуатации - пишите, буду признателен.

24akva, вы сказали что ставили две такие ванны. В обоих случаях наблюдалось расслоение? или можно списать недостатки на конкретный экземпляр?

Также прошу поругать Тритон "Валери"

2cold4u написал :
Также прошу поругать Тритон "Валери"

в отличие от большинства остальных тритонов у нее слив посередине корыта, а не около торца. Это позволяет не иметь геморроя с каркасом ванны, мешающим, скажем в Диане, да и в большинстве остальных, нормально направить слив в каналью. Я вот вынужден был делать сифон из гофры

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

Ну ругать не буду сильно, но клиентам желательно быть и наблюдать за ходом монтажа, посмотреть внимательно акрил на местах среза, и конечно правильно заполненный гарантийный талон, если вам дадут на ванную гарантию 5 лет, то берите...если что можно будет возвратить...мы умудряемся возвращать душевые кабины и ванные, после 2 лет эксплуатации, обратно в магазин...

Добрый день. у меня стоит тритон примерно 4 месяца(чарли помойму). Для обычных маленьких ванных - это просто супер вариант так как длина у них стандартная 150 см а по высоте они выше. поэтому после обычной своетсокй ванной в этой кажется что можно "утануть". к акрилу притензей нету. Рабочии крепили ванну на анкерные болты к стенам, какбы в натяжку. Взял с гидромасажем и пожалел ибо не разорился на регулятор скорости. масаж работает в двух положениях: 1) не работает 2) херачит на полную но надеюсь что его можно докупить потом. Рабочие подключали ванну к отдельной проводке к щитку. какие провода не посмотрел . Помню что стоит какая то гидроразетка. Ну и вообще вроде люди не дураки были.. доверял им). Короче, общее впечатление хорошее, но гидромасаж помойму вообще можно было не брать, лишнее это, балавство

adeptdo, а чем не понравился гидромассаж кроме отсутствия регулятора?

2cold4u, очень сильный из аз отсутствия регулятора, громкий как я понимаю по тойже причине. (по громкости сравнимо наверное с мощным пылесосом)

пользуюсь данным изделием уже три года- никаких нареканий нет, ванна на каркасе ,с гидромассажем.Пробовал даже прыгать в ней, мои 90кг держит без проблем.
Цвет до сих пор белый, мою только хоз.мылом и поролоновой губкой.

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

adeptdo написал :
очень сильный из аз отсутствия регулятора, громкий как я понимаю по тойже причине. (по громкости сравнимо наверное с мощным пылесосом)

Нормальное явление...шум действительно сопоставим с пылесосом, только не забывайте о том что есть разные пылесосы...

что можете сказато прованну акрилувую фирмы тритон. стоит ли ее устанавливать? помогите!!!

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

mirta написал :
ванну акрилувую фирмы тритон

Можно, но устанавливать только через сервисный центр, для гарантийных случаев...

Тоже собираемся приобретать ванну. Вроде как на Тритоне остановились.
Зашли еще по пути в другой отдел. Там тоже продают ванны этой фирмы, мы зашли узнать цену (ну а вдруг дешевле? кто ж не хочет сэкономить).
Там цена оказалась действительно ниже на выбранную нами модель. Но продавец уточнил - а вы именно этой фирмы ванну хотите? Мы ответили, что вроде как выбрали уже. И он посоветовал обратить внимание на ванные другой фирмы - АкваВита ( ). Модели есть похожие. И он начал рассказывать, как кто-то заказал им сделать отверстие в выбранной и оплаченной у них ванной (фирмы Тритон), они начали это делать и оказалось, что там акриловый слой верху чуток, а потом один пластик. Что типа и смеситель теперь поставить не могут, и вапще это говорит уже о том, что это плохое качество. Начал советовать эту АкваВиту. Мы сначала прислушались, туда-сюда, литой акрил... А потом я в инете начала искать - мало того, их сайт еле нашла, ни одного отзыва вапще в сети нет... да и парень сам давал нам не каталог, а прям видно распечатку из инета с моделью ванной. Да и на сайте точки продаж только в нашем городе и двух соседних. Как-то настораживает в общем эта фирма...
Подскажите, пожалуйста, может, кто еще за это время (с момента написания последнего поста) пользовался ваннами фирмы Тритон - как же они по качеству? Рассматривала еще Равак, но уж прям в 2раза дороже получается. С одной стороны, и за бренд платить не хочется зря (как часто бывает), но и г... покупать не хочется. Ведь не на год же.

ЗЫ. Мы, кстати, думаем либо про Валери (), либо про Мишель правую (). Я лично ванну не принимаю, мне кроме душа ниче не надо, поэтому ванна для мужа и дочери, так сказать, а вот мне у Мишель дизайн больше нра, чем у Валери - необычно имхо смотрится. И как раз с правой стороны 60см - рядом будет стиралка стоять, как раз тоже 60см.

24akva написал :
Можно, но устанавливать только через сервисный центр, для гарантийных случаев...

А что, самостоятельно ванну акриловую установить невозможно? Здесь специалисты нужны? Первый раз слышу, если честно...

Ребят, ну подскажите, плиз, а? Ну голову всю уже сломала. Буквально прям на днях собираемся покупать...

У меня BAS sarga 3 года. Через день гидромассаж включаю. Полет нормальный. Сантехнический акрил, действительно, не по всей толщине, а только сверху(~3 мм). Потом ABS пластик (или как там его). Потом рубленное стекловолокно+эпоксидка. Делать целиком из сантехнического акрила - дорогое удовольствие. Учитывая, что у нас в стране его не производят. Евро, таможня, налоги. И цена голой ванны будет под "штуку".
Меня устраивает, какая есть. При должном уходе (как и для любой ванны) состояние слабо отличить он новой, даже при интенсивной эксплуатации.

masterasm, спасибо большое за ответ!!! Хоть один человек написал, что пользоваться все же ими можно! Спасибо огромаднейшее!!!! Не представляешь, какой у меня груз свалился с души...

Подскажите кто-нибудь как к ванне тритон кэт прикрепить каркас, сантехники пришли посмотрели и ушли, а ремонт стоит!

Регистрация: 09.01.2009 Красноярск Сообщений: 339

Mihaska написал :
Подскажите кто-нибудь как к ванне тритон кэт прикрепить каркас,

Берете акрил переворачиваете и начинаете на нем собирать металлический каркас...

Купил я все-же ванну "Валери" производства Тритон. Решил поделиться впечатлениями с форумчанами.
Преимущества:

  1. После советского чугунного тазика ванна Валери кажется бассейном. В ней с немалой долей комфорта может лежать два человека "повышенной крупности"
  2. В ванне удобно принимать душ: в ножной части очень удобно стоять из-за ее ширины и конструкции дна.
  3. Очень понравилась реализация слива/перелива.

Теперь о недостатках:

  1. Из-за значительной ширины ванны боковые форсунки почти бесполезны. Форсунки, находящиеся под спинными задействованы только в сидящем положении, а я в ванной обычно лежу.
  2. Органы управления гидромассажем устанавливаются только на внешний край ванны, что немного мешает. Во время заказа сотрудники компании наотрез отказались (даже за дополнительную плату) переносить их на другую сторону.
  3. Передняя панель ванны имеет сильно выпуклые элементы рисунка. Это мешает ставить мебель вплотную. Более того, элементы крепления этой панельки очень ненадежны и после нескольких процедур сборки/разборки отклеились. Панель решено менять.
  4. Насос во-первых шумный, а во-вторых мощности лично мне не хватает. Конечно, от такой фирмы как Тритон я и не ожидал нормального насоса, но "голос" этого выходит за порог комфорта. Тоже собрался менять, но потом.

Но даже не смотря на все недостатки я считаю покупку удачной. Гидромассаж, пусть и не такой интенсивный как хотелось бы, мне очень нравится. Доволен на 85% вот уже 4 месяца.