Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8
#976242

Сделан новый деревянный пол на кухне. Хотел под ламинат. Передумал. Теперь керамогранит. Посоветовали на деревянный пол (выравненный 1-2 мм) уложить гипсокартон влагостойкий. Закрепить его саморезами. Между гипсокартоном и деревянным полом поролоновую прокладку, как под ламинат 2-3 мм. Карамогранит клеить финским клеем для плитки (650 р. ) забыл название. Ваше мнение?
2 вопрос. Выбрал керамогранит -Гресс рустик, как качество?

Наблюдаю, приходя в гости к знакомым, как со временем прибавляется лопнувших плиток керамогранита, уложенных, как Вы предполагаете укладывать. Только на влагостойкий ГВЛ. Хозяин жалеет, что не положил два слоя ГВЛВ.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Спасибо! Что такое ГВЛ и ГВЛВ?

Керамогранит конечно красиво и практично, но есть и минусы. Плитка будет тепло из ног вытягивать это раз. Второе если что-то упадет из посуды то часто бьется. Да и резать керамогранит тяжело (если болгаркой), лопается гад как ему хочеться.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Игорь Я написал :
Что такое ГВЛ и ГВЛВ?

Гипсоволоконные листы (второй - влагостойкий) - не путать с гипсокартонными.

Игорь Я написал :
Карамогранит клеить финским клеем для плитки (650 р. ) забыл название.

Ветонит Изи фикс.

Игорь Я написал :
Сделан новый деревянный пол на кухне

Доска шпунтованая? Если нет, проверьте, не прогибаются ли доски даже чуть.
За сезон доски обычно немного ссыхаются, полы перебирают.
Ну и ГКЛ ( или ГВЛ) в 2 слоя и потолще.

2Arpan
Ну у вас на украине поди до сих пор стеклорезом режутЪ?

Нормальный плиткорез, вполне обычный (не очень китайско-одноразовый) режет керамогранит вполне замечательно и предсказуемо.
А болгаркой - керамогранит... если несколько плиток - делать рез глубже просто, если много резать - плиткорез, хот бы напрокат у когонить под залог попросить. Не в тайге ведь керамогранит кладёте...

Что за термин "тепло из ног вытягивать"? Есть понятие ощущение комфорта. Если воздух 20 градусов, то плитка не может быть -10 градусов, чтобы привести к обморожению ног. Просто по ощущениям комфорта ногам на каменных, плиточных полах прохладнее, чем на ковровых, деревянных и пробковых (потому что каменные более теплопроводны и теплоёмки).

Игорь Я написал :
Закрепить его саморезами. Между гипсокартоном и деревянным полом поролоновую прокладку, как под ламинат 2-3 мм. Карамогранит клеить финским клеем для плитки

Представленная технология - дерьмо полное.

проблемнет написал :
Ветонит Изи фикс.

Этот клей самый дешёвый для кладки обычной плитки на бетонные поверхности. Для керамогранита не подходит.
Да и замечу, если вариант - дерьмо, зачем под него и материал какой-то советовать...

2Игорь Я
Снимаете дерево, для плитки нужна нормальная стяжка.

to:Gennady
я в курсе про нормальные плиткорезы. Но думаю для человека который решил сделать себе ремонт свомии руками, покупать такой инструмент черезчур. Дешевле нанять. Спасибо за ликбез. Понятиями теплоемкость и теплопроводность знаком с младшего школьного возраста.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Рекомендовали ветонит РЕНОВЕЙШЕН (624 р) он немного эластичный.
Деревянный пол снимать очень не хочется. Доски не шпунтованные, рассохлись(укладывал летом), но практически не прогибаются. Делал тщательно, лаги через 40-45 см. Щели могу зашпаклевать ПВА с опилками. Неужели так никто кроме моих советчиков не делал?
Если керамогранит категорически нельзя на деревянный пол + ГВЛ, то скорее остановлюсь на паркетной доске или ....?

Игорь Я написал :
то скорее остановлюсь на паркетной доске или ....?

...или

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Неужели ни у кого больше нет опыта укладки керамогранита на деревянный пол (выравненный 1-2 мм) на гипсокартон влагостойкий или ГВЛ. Год два эксплуатации. Ваше мнение?

Игорь Я написал :
Неужели ни у кого больше нет опыта укладки керамогранита на деревянный пол

Я уже писал выше, что один слой влагостойкого ГВЛ(ГВЛВ)мало. На два слоя ГВЛВ здесь на форуме пару раз мелькало, что делали. Причём клей эластичный никчему, т.к. шевелиться ничего не должно по определению.
У меня тоже вставала такая же проблема при строительстве дома, но посмотрев, как потихоньку трескаются и отходят плитки у знакомых, купил корейскую трёхслойную гибкую плитку "пляж". Приклеил её на один слой ГВЛ, пришурупленный к плотно сплоченному дерев. полу. И никаких проблем!
Дерево постоянно шевелится от перепадов влажности, и даже попиленный на квадраты ГВЛ вместе с ним слегка погуливает и керамогранит местами начинает отходить и трескаться. Керамогранит требует прочного, монолитного основания.
Хотите сыграть в лотерею - рискните.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

Особо не парьтесь если пол делали сами или уверенно контролировали 40 см лаги нормуль (ни чего снимать не нужно, бред), стелите фанеру 18 мм прокручиваете саморезами 4 шт на 1 дм2, потом гипсоволокно желательно влагостойкое в один слой предостаточно 4 шт на 4 дм2 и любой клей для гранитокерамики не парьтесь свое дело он сделает «зубами не оторвете» и все ок будет. Главное в основе быть уверенным – лаги, доска на саморезы.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

deuxma написал :
любой клей для гранитокерамики не парьтесь свое дело он сделает «зубами не оторвете» и все ок будет

Плитка действительно не треснет, а вот затирка со временем потрескается.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Спасибо

Реставрато написал :
Хотите сыграть в лотерею - рискните.

Причем шансы на выигрыш весьма сомнительны

Совершенно согласен с deuxma, делал так неоднократно - никаких проблем. Обязательно ГВЛ, а не ГКЛ, лучше 12 мм и можно в один слой. Один недостаток - пол какой-то звонкий получается. И ещё, щели между досками шпаклевать не надо.