#977583

Всем привет.
Посмотрели прайсы на ремонт, немного опухли (600 р м2). Поэтому делаем сами.
Просветите, в 2х словах по шпаклеванию потолка, пожалуйста.
След.проблемы:
1.После шпаклевания шпаклевка покрывается пузырьками..Почему и как изменить?
2.Когда шкурим, часто отваливается больше, чем нужно и образуются новые дыры, которые приходится заделывать. Поэтому процесс становится бесконечным. Шкурим - на прямоугольный брусочек приделываем мелкий наждак. По углам сгибаем, имхо, выступающие угла наждака портят все, но ведь нельзя сделать чтоб наждак был без выступов..
Шпаклюем Ветонитом КР..
кажется, это все вопросы.
Спасибо огромное.

Регистрация: 18.09.2008 Набережные Челны Сообщений: 82

Блин у меня таже проблема. Хочу более или менее воровнить потолок. И всё тоже самое. Шпаклюю, через некоторое время пузырится и отваливается-я уже просто Самое главное сколько сил и труда на то чтобы отшкурить. А результат фиг да маленько.
Тут решил гипсокартоном, только не на абрещётку а прямо на потолок к плите приклеить и шурупами прикрутить чтобы не отпало. Вот и думаю получится али нет.

может всё таки маляра найти...

а если по делу...на homemasters.ru видел что то подобное

Atey7 написал :
Тут решил гипсокартоном, только не на абрещётку а прямо на потолок к плите приклеить и шурупами прикрутить чтобы не отпало.

Atey7, нашла, что пузырьки образуются, если Ветонит размешивать на больших оборотах..Только не понимаю, как это может касаться меня,т.к. размешиваю ложкой или еще чем - то..

2Лукошко Еще пузыри идут, когда воды много в шпаклевке. Мой Вам совет, купите на потолки готовую в ведерке шпаклевку и Вы просто влюбитесь в процесс нанесения

Спасибо. уже решили сделать густую-густую. а ведерок очень много ведь надо купить..вообще ведерки-это хорошо..наверно так и сделаем, а эту оставим на стены..помню ведерки, когда-то небольшие дырки заделывали, суперская. спасибо.

Лукошко написал :
Когда шкурим, часто отваливается больше, чем нужно и образуются новые дыры, которые приходится заделывать.

отваливается...?
чем грунтовали?

Берете Ветонит ЛР+ ПРАВИЛЬНО мешаете, ЗАКУПОРИВАЕТЕ все окна, дыры, щели, двери! Все - гарантирую никаких пузырей ... но перед нанесением, обязательно грунтование качественной грунтовкой например церезитовской.

Сан-сан. Грунтую же ведь после того, как шкурят? Во время шкуренья отваливается иногда чуть больше, чем надо...это еще до грунтования..

D007, спасибо..понял..

Лукошко написал :
Грунтую же ведь после того, как шкурят?

а перед первым слоем шпатлевки грунтовали?
ОТВАЛИВАТЬСЯ ничего не должно! пыль от шкурения только...

грунтуют после каждого шкурения и перед первым слоем шпатлёвки тоже...
если толстый слой предстоит, то бетоконтактом вначале...

Лукошко написал :
..Когда шкурим, часто отваливается больше, чем нужно и образуются новые дыры, которые приходится заделывать. Поэтому процесс становится бесконечным. Шкурим - на прямоугольный брусочек приделываем мелкий наждак. По углам сгибаем, имхо, выступающие угла наждака портят все, но ведь нельзя сделать чтоб наждак был без выступов..

Каким слоем наносите шпаклевку?
Может плохо зачистили плиту от побелок?
Или загрунтовали не тем?
Каким шпателем шпаклюете 100, 200, 400, 500мм шириной?
Попробуйте всё таки LR+, мне он нравится больше почему...то.
Не пробовали при шпаклевании так втирать шпаклевку, чтобы пузырьки прекращали выпузыриваться и чтобы шлифовать ничего не надо было?
Шпаклевание ветонитом - процесс практически безотходный: наносите , разглаживаете, излишки сошкрябываете, на шпателе широком поправляете маленьким - и наносите по новой.
Шкурить только в конце, когда к финишу дело идет. И только тогда, когда шпаклевка встала (минимум сутки).
Шкурить нужно специнструментом, а не брусочком. Шкурку не знаю как вы , а я пользую мирку.
И шкурить надо без фанатизма.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Для зашкуривания шпатлевки продаются специальные абразивные сетки и терки для них. Простой наждак мгновенно забивается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Лукошко Господи, да зайдите вы в Лаки-краски, в поиске слово "потолок", там это "обжевано" до невозможности

iale написал :
Лаки-краски, в поиске слово "потолок", там это "обжевано" до невозможности

А чиво это шпаклевка в лаках-красках жуется? ...не порядок

Регистрация: 18.09.2008 Набережные Челны Сообщений: 82

Заметил такую фишку. Что часто начинает пузырится и отваливаться там где в несколько слоёв положено шпаклёвки, и не зависимо от того грунтовался али нет каждый слой(хотя не факт может быть я просто не тот грунт применяю-акриловый). И есчё в тех местах где перепады температур есть - над окном, или швов али стыков.
А как вам идея про гипсокартон на прямую на потолок и без обрешётки.

  • в том что высота почти не изменяется
  • Потолок ровный
  • Дешевле чем с применением направляющих

-Тяжело будет монтировать без опыта
-Неизвестно что получится

Как то взялся я шпатлевать потолок в туалете. Вроде на руки не жалуюсь и многое получается, но тут споткнулся капитально. Перепробовал несколько разных шпатлевок и все на смарку. Получались наплывы или проплешины. Шлифовал, не помогало и потом приходилось все отдирать. И так несколько недель принимал я муки шпатлевания, на площади 1 м кв. Больше всего результат приближался к идеалу при использовании латексной шпатлевки. Хуже всего акриловая, еще и твердая как цемент, не отшлифовать.. Масляно-клеевая тоже отвратно. Один раз даже почти идеально вышло с Латексной, но стал красить и кусман шпатлевки отвалился под валиком. Затем взял ветонит, думая что с ним то наверняка выйдет. Не вышло! Наплывы почти исчезли, но зато пошли мелкие пузырьки. В результате плюнул, и наклеил потолочные панели. Стены под обои прошелся потом этим Ветонитом. И все равно не полностью избавился от пузырьков и точек. А для себя решил что больше связываться со шпатлевками не буду, себе дороже.
Видимо это тот редкий случай, когда действительно необходимы настоящие профи с талантом к этому занятию и опытом работы.

Регистрация: 18.09.2008 Набережные Челны Сообщений: 82

Ярослав_М Коллеги мы с вами. Я тоже как то на кухне потолок шпаклевал неделю. Было весело.

Ярослав_М написал :
Видимо это тот редкий случай, когда действительно необходимы настоящие профи с талантом к этому занятию и опытом работы.

Лукошко написал :
Посмотрели прайсы на ремонт, немного опухли (600 р м2). Поэтому делаем сами.

Сан-Сан, перед шпаклеванием не грунтовала, теперь попробую церезитовской грунтовкой. Бетоноконтакт тоже посмотрю, спасибо. Отваливается не совсем до основания, а иногда чуть больше, чем надо было. Куплю специальную штуку для шкуренья..Да. сейчас, собссно не в этом дело..Сейчас главная беда в том, что наношу шпаклевку, а она пузырится!

Samar, на плите не было побелок. БЫЛИ НАКЛЕЕНЫ ГАЗЕТЫ, А СВЕРХУ ПОКРАШЕНЫ. МОЖЕТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА,ЧТО НЕ ДО КОНЦА СМЫТ ПРЕДЫДУЩИЙ КЛЕЙ? Но, имхо, это же нереально, смыть до конца. Бетоноконтакт наверно спасет? Не грунтовала, каким бы шапателем не наносила, все равно пузырьки.

Atey7, спасибо. Идею с гипсокартоном на крайняк пока оставлю.

Ярослав_М, даже не думала, что шпаклевки так могут отличаться..Спасибо, попробую латексную..

Всем спасибо за ответы!

Народ, наверно позыриться из-за того, что частично клей на потолоке остался..Чем спастись? бетоноконтактом?

Спасибо! В Лаках и красках много всего! Может пойму чего..

Да уж основание надо готовить по полной никаких там газет-побелок-клеев быть не должно. Чистить вплоть до применения болгарки с алмазной чашкой. Мыть, сушить и грунтовать. Обязательно читаем не только инструкцию на упаковке, но и на сайте производителя (там они как правило более подробные).

Газеты-побелки смыты, а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь..

Да, а грунтовать перед на несение шпаклевки не стала,т.к. печальный опыт на кухне показал, что если грунтовать акриловой грунтовкой перед шпаклевкой, то она, простите, вообще отваливается..

Самар, независимо от слоя шпаклевки все равно пузыри идут. Даже при слое в 1 мм...

Лукошко написал :
немного опухли (600 р м2)

просто интересно, такое мнение осталось?

респект и уважуха тем, кто пытается что то делать своими руками....

да, такое мнение осталось,т.к. денег у нас за это время не прибавилось.
конечно, всегда интереснее сделать своими руками, что можно, но тут еще финансы сильно поджимают.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 548

что то непостижимое ..если отваливается шпатлевка от грунтовки.
смотря какую брали. если дешевую-тогда лучше и не грунтовать.
а шпатлевка пузырится..слишком жирно кладете.
на сайте производителя Ветонит вроде есть описание как с ним работать правильно.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Лукошко написал :
а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь

Нереально, по-моему.
Наверняка там хороший слой ПВА был или ещё чего.

Похоже, совет о бетонконтакте, данный выше, самый нужный и поможет Вам. Это такая красная грунтовка с добавкой песка. После нанесения она не впитывается, а липнет к поверхности, а песок позволяет получить дополнительную шершавость. Такая штука даже к пластмассе липнет - не оторвать. На неё гипсовая шпатлёвка ложится "легко и просто" (я правда этот процесс больше наблюдал, чем делал - сам потолок могу сделать, но долго и неровно :-))))))))

Я вот сейчас размышляю - не помазать ли бетонконтактом рулонный тёплый пол и не использовать ли его в прихожей... Ради экономии половины сантиметра толщины пола - чтобы меньше был перепад между комнатным полом и кафелем в прихожей... Не нравится он мне почему-то, этот листовой-рулонный-корейский тёплый пол, и описания-инструкции предоставлены к нему дурацкие почему-то в магазинах... Но ведь - зато он тоньше минимата должен получиться... А! Ещё он дешевле должен получиться в полтора раза! :-))))))))))

Блин, я фигею, хоть бы почитали немного перед началом процесса. Мы с женой даже никогда не видели как шпаклюют, слегка почитал тут, поговорил с одним мастером и всё, с первого раза получилось. Делали так, всё с потолка соскребли и смыли, что не соскеблось-убрали шлифмашинкой, вобщем до плиты, русты расшили, всё прогрунтовали церзит СТ17, прошпаклевали русты фугенфюллером с сеткой, этим же фугенфюллером, за 2 прохода сгладили перепад между плитами около сантиметра, высушили, прогрунтовали, дальше ветонит ЛР+, высушили, пошкурили пластмассовой держалкой и сеткой, в "брусочке", в подошве дырок насверлил, сверху дырка под шланг пылесоса, подключаю строительный пылесос, шкурить почти не пыльно. Прогрунтовали, второй слой ЛР+, опять пошкурили, прогрунтовали, наклеили "паутинку", прогрунтовали её клеем, прошпаклевали жиденькой ЛРкой, пошкурили, прогрунтовали тексом, не церезитом СТ17!, он желтый. Покрасили 2 слоя дулакса, всё, потолок готов. За правильность технологии не ручаюсь, делали первый раз, важно было что бы быстро, недорого и без трещин. Буду рад замечаниям, что не так, ещё потолки остались

Лукошко написал :
Газеты-побелки смыты, а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь..

Да, а грунтовать перед на несение шпаклевки не стала,т.к. печальный опыт на кухне показал, что если грунтовать акриловой грунтовкой перед шпаклевкой, то она, простите, вообще отваливается..

Самар, независимо от слоя шпаклевки все равно пузыри идут. Даже при слое в 1 мм...

Ни разу не профессионал по отделке, (зарабатываю мозгами),
но вот делал ремонт 10 лет назад себе сам, трешку 50 кв.м. отремонтировал один (помошник - жена) за 2 недели.
Потолки - смывал побелку - ветонит 100% (местами штукатурил ветонитом ТТ до 10мм) - покраска;
На потолок надо 2 дня максимум, если более менее ровный.
Стены - сдирал обои - ветонит 30% - наклейка обоев
И это всё поэтапно (с переносом мебели).

  1. Грунтовал тифигрунтом, т.е. грунтовка глубокого проникновения. Акриловая предназначена для другого.
  2. Шпаклевка ЛР выполняется по сухому (за день реально нанести 2 слоя) , толщина слоя вряд ли больше 1 мм.
  3. Про пузыри после ветонита слышу 1-й раз в жизни, может чё с ветонитом сделали? Пойду спрошу у работяг наших, спрашивал- говорят, что "..у нас пузырей не бывает.."

vavan написал :
Похоже, совет о бетонконтакте, данный выше, самый нужный и поможет Вам. Это такая красная грунтовка с добавкой песка

Наверное, надо бетонконтактом. только я покупал недавно был белый-белый, я откосы делал, даже жалко было шпаклевать сверху шпаклевкой - как декоративная штукатурка (белый песочек).

Samar, делаем медленно,т.к. муж на работе. а я дома с маленьким ребенком. Не спшу сильно, делаю часа по 2 в день.