#978752

Всех с прошедшими!
Имею вопросик , а вы ответьте,плиз, кто знает:бредовая идея, или имеет место быть?
Чтобы избежать выступающего порожка при переходе с плитки на парк. доску можно-ли приклеить прилегающие к плитке доски, а далее укладывать плавающим способом?Укладывать буду на фанеру, по диагонали. Ширина "коридора" в месте укладки прибл. 1 м, далее , через дверной проём (без порожка)-комната, продолжение плав. укладки той-же доской. Приблиз. количество приклеиваемых досок-8-10 шт.

Здравствуйте. Рекомендация завода производителя: Настил паркетной доски производится двумя способами:
1 плавающим т.е с применeнием подложки из вспененого полиэтилена толщиной 2 или 3 мм
2 сплошная приклейка на спиртовой клей с применением паркетных штифтов (гвозди с утолщением вместо шляпки, пневмопистолет)
....... как показывает опыт скрещивать два способа нельзя.
Разные высоты с подложкой и с клеем 2-3 мм. Степень расширения/усыхания в межсезонье у паркетной доски до 10 мм, поэтому по периметру комнаты и в дверных проемах делают зазор 8-10 мм. После частичной приклейки даже если закрыть глаза на перепад высоты клей-подложка, и общего настила на подложку паркетная доска будет лежать превосходно до наступления следующего отопительного сезона. Потом её ОБЯЗАТЕЛЬНО порвет в узком месте - дверной проем, по диагонали ли нателена доска или по прямой или поперек. Законы природы в квартирах действуют гораздо сильнее и убедительнее если дело касается древесины.
Мои рекомендации как паркетчика сплошная приклейка, тем более фанера уже настелена.

Олег 8 926 411 96 70
Kulibin.ol@mail.ru