#5412

Может кто сталкивался с таким или знает как сделать правильно.
На полу в спальне лежат 2 гипсовые плиты (как межкомнатные перегородки) толщиной примерно 8 см. Эти плиты не "доходят" до бетонных стен в разных местах на 5-12см.Получается огромная щель по периметру пола в сечении от 5х12 до 12х12 см. Раньше эта дыра была кое-как заделана цементным раствором, который просто лежал и заполнял пространство без сцепки как с плитами, так и со стенами.
У меня 2 варианта заделки:

  1. Заделать опять все цементным раствором, только качественно.
  2. Заделать раствором гипс+ песок.
    В каком варианте сцепка будет надежнее?

Выскажитесь, пожалуйста, по этим моим соображениям или подскажите свои варианты.

В каком варианте сцепка будет надежнее?

Ни в каком. По любому со временем ваша заделка оттреснется от основной плиты. Да и смысла нет в такой "сцепке" это ж не перекрытие. Засыпьте в щель керамзита и поверх стяжку пустите. Главное чтобы этот пирог лежал на несущей конструкции. А "сцеплять" стену и пол вообще не желательно, мостик холода образуется.

Спасибо за комментарий, наверное так и сделаю.

aleks11
А пропенить?

Простите 777-ой, пропенить ЧТО?

777-ой написал :
aleks11
А пропенить?

Пространство между полом и стеной достаточно большое- от 5 до 12 см в ширину. В случае пропенивания мебель или что-то вообще там поставить не получится.
Просыпал в щель 2-3 см керамзита в высоту, также керамзит смешал с цементным раствором и затрамбовал им пространство (керамзит не всплывал- раствор был не жидкий, т.к. добавлял С-3 и соотношение В/Ц получилось 0,3).

aleks11,и будет оно стоять нормально, а керамзит в раствор - очень правильная идея это называется керамзито-бетон.

AVGu, спасибо за рецензию.
Последовал Вашему совету насчет керамзита, а в раствор его добавил чтобы дополнительно увеличить теплоизоляцию этого участка . Еще не высохло, но надеюсь теплопроводность полученного будет не намного выше, чем у остального гипсового пола.