#979609

Здравствуйте ,
Есть подвал частного дома ,сейчас там пол –бетон /цементная стяжка по грунту достаточно неровная
Хочу этот пол как-нибудь «облагородить» -покрасить, но сначала надо выровнить
Вопрос –чем делать ?
Задумался сначала насчёт полимерного наливного пола ,однако помимо достаточно высокой стоимости у них всех очень жёсткое требование к влажности основания –должна быть сухой, а иначе как понял могут возникнуть отслоения и т.д.
Так вот какие ещё есть решения на основе саморастикающихся наливных полов ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО НЕ БОЯЛИСЬ ВЛАГИ –её в подвале досточно много
Заранее спасибо за советы

Михалыч

Чтобы проще, дешевле и быстрее "облагородить" - на существующее основание просто положить керамическую плитку. Только клей нужно использовать для влажных помещений. Естественно, от влаги вы не избавитесь.

Если нужно гидроизолировать пол, то плитку можно уложить на тонкий слой гидроизолирующей смеси.
Либо выполнить стяжку из гидроизолирующей смеси и покрыть ее краской для пола.

В любом случае итоговая стоимость в основном будет зависеть от цены материалов.

Чтобы сверху делать полимерный наливной пол потребуется полноценный паронепроницаемый гидроизоляционный слой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

СССР написал :
Чтобы проще, дешевле и быстрее "облагородить" - на существующее основание просто положить керамическую плитку. Только клей нужно использовать для влажных помещений. Естественно, от влаги вы не избавитесь.

Спасибо,
-возможно я не совсем правильно изложил : видимой воды на поверхности этой стяжки в подвале нет или точнее позабочусь о том ,чтобы не было когда буду делать это покрытие (скажем в средине лета, когда совсем сухо)
Но поскольку иногда (осенью/весной) она- вода появляется немного на стыках стяжки и стены ,то думаю Вы правы для полимерных полов нужна будет полноценная гидропароизоляция

Спасибо за совет о плитке однако дорого ,надо что-нибудь более бюджетное

Сначала я сразу купил краску для бетонных полов ,попробовал покрасить небольшой участок ,но получилось плохо –стяжка не ровная ,и все эти неровности /выступы стали после покраски отчётливо видны
-поэтому поверхность надо сначала выровнить чем-нибудь
Что-нибудь типа саморастикающегося наливного пола на основе цемента ?
Знаете что-нибудь

Ещё раз спасибо

Михалыч

Все зависит от того какие неровности вам надо выровнять.. Например, если брать какой-нибудь ровнитель для пола, то цена этого ровнителя на 1 м2 при толщине 5 мм, включая грунтовку составит от 120 р за отечественный до 200 р и выше за ветонит. Плюс стоимость краски для пола..
Метлахская плитка стоит рублей 200 за м2, плюс клей.. Так что разницы особо нет.
Но дело еще в том, что грунтовка под выравнивающие смеси не предназначена для ее периодического увлажнения (мы говорим о влаге, которая идет снизу), сотетственно слой ровнителя, покрытый полупаропроницаемой краской для пола может оторваться от стяжки через некоторое время, если учесть напор поступающей снизу воды..
Поэтому в Вашем случае надежнее будет все-таки плитка на влагостойкий цементный клей, на тщательно очищенное и обеспыленное основание.. Либо перешпаклюйте пол гидроизолирующей смесью, которая будет стоить как минимум 200 р/м2 и посмотрите, если вода появляться не будет - можете и краску нанести. Будет появляться - по темным местам еще раз этой смесью.

Спасибо большое ,

А дайте пожалуйста совет насчёт вот этой

СССР написал :
Либо перешпаклюйте пол гидроизолирующей смесью, которая будет стоить как минимум 200 р/м2 и посмотрите, если вода появляться не будет - можете и краску нанести. Будет появляться - по темным местам еще раз этой смесью.

Работали с какой-либо маркой ,какие впечатления от эксплуатации ,какие-либо ещё моменты надо учитывать ?

Премного благодарен

Михалыч

Работали с Глимс-водоstop, использовали для стен под малярку и пола под укладку напольной плитки. Влажные стены подвала с шелушащейся шпатлевкой чистили до цементной штукатурки, сбивали напольную плитку, наносили слой водостопа 3-5 мм, плитка, малярка как обычно (только шпатлевку брали фасадную, кажется тоже Глимс). Из нюансов - при высокой влажности нужно дополнительно прогревать помещение и делать принудительную вентиляцию.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

Пенетрон Адмикс.
Подробнее тут:
И тут:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

И ничего не нужно просушивать предварительно.