#979705

Добрый день.

Очень хочу поставить себе этот чудо агрегат, перечитал кучу рекламных буклетов, и понимаю, что это действительно отличная вещь, но вот реально беспокоит один вопрос.

Работа с холодной (остывшей) водой из горячего крана.
Не знаю как у остальных, но у меня, например, за ночь, вода в горячем стояке успевает остыть. Это означает что из обоих стояков, некоторое время будет течь холодная вода.

Как поведет себя смеситель?

Я рассуждаю так. Нормальная ситуация, из обоих кранов идет своя вода, держится заданная температура и заданный напор. Но в определенный момент, горячая вода прекращается, и чтобы не получить тот разрекламированный «холодный душ», подача воды полностью прекращается (либо снижается напор, по ситуации). Следовательно, при старте, когда из обоих кранов идет холодная, поддержать заданную в 38 градусов температуру невозможно, следовательно, по вышеописанному примеру, подача воды будет прекращена, до того момента, пока из горячего стояка не пойдет нужный напор горячей воды, чего не произойдет, так как она не стекла и не может стечь.

Подскажи, правильно ли я рассуждаю, и имеет ли место в реальности данная проблема. Интересно на примере смесителей Grohe (1000).

Лично у меня из термостата Grohe (за серию не знаю, брал без документов и упаковки) течет холодная вода в таком случае.
А вот кипятка не будет.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Прекрасно работают термостаты в такой ситуации. Сначала открывается только вентиль горячей воды, а по мере нагрева начинает открываться и вентиль холодной воды, чтобы обеспечить заданную температуру. Естественно, первое время из крана будет идти холодная вода.