Регистрация: 29.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 130
#980088

Может кто знает что это за столешница. Торец замазан герметиком. Толщина 38мм. Немецкая. Покупалась в фирме, которая "приказала долго жить". Если кто знает, то подскажите где купить. Лучше в Ростовской области.

А попробуйте пошкрябать герметик и скорей всего вы увидите там ДСП

Регистрация: 29.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 130

И даже не скорее всего, а точно. Там ДСП. Сам замазывал. Просто этот торец находился в таком месте где его не видно. А герметизировал только лишь от воды.
Речь идет о скошеном фасадном торце и отсутствии закругления между фасадным торцом и низом. Просто столешница неубиваемая и нужна такая же, но никто даже не может назвать производителя.

Не знаю насколько полезным может вам оказаться мое сообщение. Я живу в данный момент недалеко от Германии и в сети немецких магазинов HORNBACH присутствует полный ассортимент подобных столешниц - гораздо больше, чем "обычных". В России, честно говоря, никогда их в продаже не встречала.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70862 Выбор большой.
Всякие бывают закругления.

Регистрация: 13.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 78

SAVRAS написал :
но никто даже не может назвать производителя.

производитель обычно пишеться на бэкинге (нижний слой бумаги под столешницей), если он там не написан то столешку делали для какой то крупной конторы, которая их выставляла как свои (часто практикуется такое)

Два года назад нужно было заменить кусок такой же столешницы (переносили мойку). Производителя на старой столешнице не идентифицировали, хотя бумажку снизу читали и слева на право и справа на лево. Подобрали в Бауклотце (немецкий магазин в Москве). Год назад делали кухню, фасады заказывали в фирме, которая торгует кухнями Волжской Мебельного Комбината, столешницу заодно заказали там же. Так вот эта волжская столешница как 2 капли воды была похожа на Вашу (и нашу) немецкую (внешне,а как насчет неубиваемости не знаю -)).

Регистрация: 13.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 78

SOVA_Lesna написал :
Так вот эта волжская столешница как 2 капли воды была похожа на Вашу (и нашу) немецкую (внешне,а как насчет неубиваемости не знаю -)).

В этом нет ничего удивительного. Пластик, которым облицована столешница производят другие фирмы и в листах продают их производителям столешниц. Те наклеивают их на ДСП. К примеру наш питерский слотекс использует итальянский пластик фирмы Абит Ламинати. Единственный кто почти полный цикл по столешницам делает (пластик сами делают, ДСП закупают естесно) это ПГ Союз, но на то они и ПГ
Так что неубиваемость столешки определяется выбором ДСП производителем столешки (тот, кто на неё пластик клеит и завалы закатывает), а вот листовой слоистый пластик все закупают у специальных фирм - производителей этого пластика. Поэтому много совпадений по цветам у производителей столешек, раскиданных по миру.
Длина столешки кстати в 3,05 метра определяется не чем иным, как длиной листа декоративного пластика. Есть еще формат 4,1 метра, но это редкость. так как там специальное оборудование уже нужно, которое гораздо реже встречается.