#980402

Люди, посоветуйте что-нибудь! Хочу электрифицировать стпринный бронзовый подсвечник. Проблема в том, что нет подходящего эл. патрона (по диаметру). Пришлось сделать патрон самой, из тефлона. Но теперь его не закрепить в подсвечнике, потому что тефлон не приклеивается ни к чему. Приклеивала клеем fix-it. Но я слышала, что медь вступает в реакцию с каучуком. Очень не хотелось бы, чтобы все развалилось. Может быть существуют какие-то "нестандартные" патроны? Или может сделать его можно из какого-то другого материала, и как закрепить это все?
С уважением, Наташа

изображение - в студию.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

А зачем портить, если действительно старинный? Ведь это же просто кощунство и глупость! Или вы художник-декоратор?
Это все равно, как на карету времен Наполеона поставить современные колеса с гоночного авто. И даже можно будет ездить. Но ведь выглядеть будет так же убого, как и старинный шандал с электролампочкой.

Купите уж готовый светильник под старину, а этот используйте как и должно - со свечами!

natashal написал :
Пришлось сделать патрон самой, из тефлона.

Однако, не поделитесь ноу-хау?

Плохо представляю себе тот процесс

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Что касается того что не приклеивается-то это нормально
Любой клей клеит все, кроме тефлона и силикона.

Под патрон я так понимаю использовали готовую политетрафторэтиленовую трубку---для капельницы например.

Спасибо, что откликнулись! Попробую ответить всем сразу.
Тефлон не от капельницы. Просто у меня оказались выточенные из тефлона бюксы (контейнеры такие). Сначала хотела выбросить, но вот пригодились. Они приклеиваются к бронзе при помощи fix-it, но это клей каучуковый. А мне сказали, что каучук может взаимодействовать с медью.
Я не хочу использовать этот подсвечник со свечой, потому что воск капает мимо (такая конструкция у него) , очень неудобно и некрасиво. А так будет лампочка. Я хочу патрон закрыть матовым стеклом и будет имитация свечи. И по пропрциям вроде все нормально получается. Я хочу сделать так, чтобы и не испортить ничего, и чтобы пооцесс был "обратимым" (т.е. если что-то не понравится, можно было бы все вернуть обратно). Ну ведь электрифицируют же люстры старинные в дворцах. Они же все под свечи делались. А теперь - с лампами. И выглядят прекрасно.
А что-нибудь по сути вопроса вы можете посоветовать?
С уважением, natashal.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2natashal Выбросьте вы этот самодельный тефлон. ПолнО декоративных патронов под станд. цоколь в стиле "оплавленная свеча"

Крепите по месту ( тут уж вам виднее, или фото покажите ), но имхо лучше не на фикс-ит, а на термоклей ( наносится горячим из пистолета )

Спасибо, я попробую найти эти патроны. Я о них даже не слышала. Здорово! А этим "горячим пистолетом" я бронзу не испорчу?
natashal

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

natashal написал :
А этим "горячим пистолетом" я бронзу не испорчу?

Фикс-ит-ом же не побоялись

Блин! Готы плачут и рыдают! Старинный подсвечник - в студию! Зачем антиквариат портить?!!

Не надо плакать. Сделаю фото- покажу. Любая вещь, даже старинная, не должна валяться. Она должна нам служить и радовать. Ее для того и делали. Пока я найду нужные патроны, пройдет достаточно много времени, т.к. они, похоже, есть только в Москве и за ними надо ехать специально. Кроме того, надо посмотреть подходят ли они мне по диаметру. А за это время можно еще что-нибудь придумать. Так что тему не закрываю.

iale написал :
имхо лучше не на фикс-ит, а на термоклей ( наносится горячим из пистолета )

Потом лампа прогреет патрон, и клей потечет, а патрон вместе с лампой свалится, и в лучшем случае - разобьется лампочка. В худшем же... Впрочем, не будем о грустном...

Патрон нужно фиксировать только механически, а от разбалтывания на креплении - поможет уже клей, но термостойкий, и твердый после застывания.

natashal написал :
т.к. они, похоже, есть только в Москве

Есть другой вариант. Колпачок берете предолженный, они есть на "Юноне" (были, во всяком случае), а вовнутрь вставляете не громоздкий патрон Е14 с громоздкой лампой, где спираль слишком сильно возвышается над торцом патрона, и на свечу это ни разу не похоже - а едете на Маршала Жукова, и покупаете 12-вольтовую автомобильную пальчиковую галогенную лампу на 55 Вт и патрончик к ней. В отличие от домашних галогенок, ее спираль проложена вдоль оси. Так вот, в этот колпачок вклеиваете на клей патрончик, на нужной высоте, а сам колпачок фиксируете на подсвечнике. Это даст полную иллюзию настоящей свечи, только нужно подобрать напряжение на лампу, чтобы она не светила слишком ярко. А небольшой блок питания можно купить на том же юноновском радиорынке. Будет почти достоверная имитация настоящей свечи.

Интересная идея. Но я, пожалуй, покажу фото. Мне кажется, что предлагаемый колпачок грубоват в данном случае. На фото есть и тефл. бюкс, из которого я сделала патрон, и колпачок из стекла. Еще я там схемку патрона нарисовала (может, не очень красиво): я взяла "начинку" керамического патрона Е14, к кольцу с резьбой припаяла медную проволоку, еще к одному контакту из керамического патрона - другую проволоку, вставила обе эти конструкции в бюкс, осталось припаять провода и закрепить все в подсвечнике. Да, еще закрыла тефлоновой "лапшой" проволоку, которая внтури бюкса. Мне кажется, что то, что колпачок полупрозрачный, придает конструкции некоторую легкость. Все это "сооружение" расчитано на лампочку миньон (40 св.) Что скажете?

Интересно? а как и где будет проходить провод?

Да, я разочарован. Старинный, да еще бронзовый... Или это такая ужасная фотография, или он ни разу не старинный...
А провода можно пустить в каннелюрах по бокам основного лепестка, выкрасив их бронзовой пудрой в бесцветном лаке.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

Когда жил на съемной квартире, там был подобный только трех рожковый подсвечник (по крайней мере лепестки и чаша очень похожи), переделаный как раз в светильник, патроны стояли под миньон. Их диаметр даже меньше чем отверстие. Естественно это было сделано для того "чтобы был с лампочками" никто похоже не обращал внимание на то как сделать поаккуратнее. Но в принципе терпимо.

.

501 написал :
Интересно? а как и где будет проходить провод?

Bad Guy написал :
А провода можно пустить в каннелюрах по бокам основного лепестка, выкрасив их бронзовой пудрой в бесцветном лаке.

Ну да, именно так и будет.

Makar написал :
Когда жил на съемной квартире, там был подобный только трех рожковый подсвечник (по крайней мере лепестки и чаша очень похожи), переделаный как раз в светильник, патроны стояли под миньон.

В данном случае диаметр патрона Е14 больше по диаметру, чем чаша, поэтому пришлось от него отказаться.
.

Bad Guy написал :
Да, я разочарован. Старинный, да еще бронзовый... Или это такая ужасная фотография, или он ни разу не старинный...

У меня нет сомнений ни в качестве материала, ни в возрасте этого подсвечника: он действительно старинный и бронзовый. Меня, собственно, не оценка его возраста интересует, а как закрепить патрон в чаше.