#980448

Добрый день!

Снял на кухне линолеум, под ним ДВП, ну а далее битум и бетонная стяжка. Начитался про то как снимать битум, снял все что снималось с помощью перфоратора (бедные соседи). Все бы хорошо но волнует вопрос: если на поверхности (старая стяжка) остался частично битум (который впитался в стяжку), возможно ли, не убирая битум начисто (путем шлифования или другой способ), заливать самовыравнивающие смеси? Не повлияет ли это на адгезию смеси и стяжки. Планирую использовать смесь thomsit dd. И какой при этом случае необходимо использовать грунт?

Стяжка, даже с битумными пятнами думаю может считаться впитывающим основанием,
важно чтобы она соответствовала требованиям по прочности и влажности. Там же в описании все есть про грунтовки.
Битум со временем стареет вследствие улетучивания компонентов, соответственно снижается его способность к деформации, что отрицательно влияет на его пластичность. Короче, чем старее битум, тем меньше проблем с нанесением на него всяких ровнителей

Попробуйте обратить внимание на Бетонокантакт.

Делаю ремонт на кухне. Дошел до пола. Под старым линолеумом лежал оргалит приклеенный на битум. Скажите пожалуйста, до каких пор надо отбивать это черное гамно, чтобы потом залить наливной пол? Вот что на данный момент.

McSimOFF
до каких пор надо отбивать это черное гамно, чтобы потом залить наливной пол?

Вааще-то, до стяжки...

То есть чтобы черноты вообще не было видно?