#79324

Строители во время проведения ремонта в помещении, резали металл «болгаркой» рядом с чугунной ванной. В результате горячий металл покрыл часть эмали на ванной (площадь примерно 20см*8см) – редкие мелкие черные точки металла застыли на эмали. Подскажите пожалуйста что с этим возможно сделать? Пробовал ацетоном – не помогло. Может, есть вариант растворить металлическое напыление кислотой?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Удержать со строителей стоимость новой ванны с установкой. Следы с эмали практически неудалимы А при тонком слое эмали (например в точках перехода от стенок ко днищу) возможен сквозной прожиг

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Может все-таки есть варианты убрать окалину с эмали ванны. Визуально, мне кажется что окалина повредила эмаль не "насквозь". Все-таки температура плавления металла меньше чем эмали

У меня переваривали стояк. Брызги металла попали на ванну, эмаль повредилась, удалил металлическим шпателем. Через год пришлось менять ванну, так как образовалась неприятная шероховатость и точки кое где стали ржаветь. Металл имеет более высокую температуру плавления.
У Вас виноваты рабочие дать по башке и заставить менять ванну.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Андрей19

Я вас поздравляю - вы стали претендентом на покупку новой ванны.
Старую можете выкинуть со спокойной совестью, ну или на дачу отвезти... С ней уже ничего не сделаешь - разве что покрыть эмалью заново(хотя бюджетные средства очень недолговечны).

Так, на будущее - сварка и болгарка, имеют неприятную особенность, они портят все поверхности, даже металл. Поэтому при работах данными инструментами необходимо закрывать все, что может быть испорчено, оставляя открытым для работы минимум места.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26919

2Андрей19

Ванну - менять.
У меня был случай - искры от болгарки попали на оконное стекло - все, остались неудалимые следы.

А пробовал ли кто-нибудь использовать комплекты для ремонта jacob delafon - у них есть резина для удаления царапин на эмали ванн, очиститель, паста для полирования эмали, эмалевая пудра?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2Андрей19
Владельцы JacobDelafon не пилят металл над ванной Эмалевая пудра для высокотемпературной эмали -это сильно Чем ее надежно "приклеить" к основному покрытию? силиконом? запечь в духовке? А цвет как подбирать ? (точнее оттенок белого)
Эмаль уже повреждена .дальше - вопрос времени (вспомните эмалированную кастрюлю ) Это все хорошо для продавцов, которые случайно задели ванну, а платить за ее порчу неохота . Но с таким же успехом можно использовать корректор для печатного текста "штрих" на который после высыхания нанести клей силикатный (конторский) На неделю хватит, цвет отличается от оригинала (старый метод )
P.S.
Для дальнейшего обсуждения хорошо бы фотку повреждений увидеть
PPS по любому трясите строителей за повреждение эмали. Можно по цене новой Jacob.. с доставкой и установкой

Вот как выглядит это на ванне. Лучше снять не получилось.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Андрей19

В морг(( Испохабили, как я погляжу, достаточно большой кусок... Млин, ну что за люди, никакой культуры и уважения к чужим вещам((

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Андрей, к сожалению неремонтопригодно. Эмаль повреждена основательно.

Андрей19 написал :
Вот как выглядит это на ванне. Лучше снять не получилось.