Регистрация: 03.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 92
#980962

Стояк сильно подвижный, видимо сэкономили на компенсаторах. Если я к нему подключу полотенчик тем-же ПП, то не порвет ли соединение?

Беспокоит тот же вопрос что и у вас. Мне уже перенесли полотенчик полипропиленом через стену пересверливались и штрабили (раздельный СУ, стояки в туалете -полотенчик в ванной). Стояк на ГВС кривой очень, при отключении ГВС на время работ был как струнка прямой (потолки 2,7), в потолке похоже стояк жестко замурован, а вот внизу стало соседский свет видно в 2-3 мм щель в полу. Видимо у них тож низ жестко закреплен а вот верх теперь надо чемто гидроизолировать

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

...на 2,7 высоту стояка 2 хомута. Не мало? ...если чаще сделать не повредит? или только установкой компенсатора делу помочь можно? И кстати какой лучше: "петля" или "П" ?

pulsar написал :
Стояк сильно подвижный, видимо сэкономили на компенсаторах. Если я к нему подключу полотенчик тем-же ПП, то не порвет ли соединение?

Надо сделать неподвижную опору в месте отвода на пс.

Труба после переделки отводов под полотенчик состоит сборной солянкой из армированого и обычного экопластика серого. Закрепил третьим хомутом на байпасе. Сейчас летом, кривит его еще больше...да итемпература ГВС наощупь горячее стала (рука не терпит если погрузить). Боюсь, если он весь в напруге постоянно - не щёлкнет он когданибудь? Или ППР пластичен и боятся нечего?

фото кривизны приложить немогу ввиду дюже близкого расстояния до него от стены съёмки

я обычно креплю горячую воду через 40 см если нет компенсатора ,если материал хороший , то ей ничего не будет, происходит линейное расширение ,так сказать труба не закреплена ее и видануло.