#5427

Хочу посоветоваться имеется полуторка (хрущевка двухкомнатная проходная) есть кладовка с размерами 2,60х1,15 планируем сделать там что-то типа гардероба до потолка (как шкаф купе встроенный).

  1. Если перегородить дверью по пунктирной линии не будет ли смотрется громоздко или наоборот отступить место перед проходом?
  2. Что делать с аппендиксом? Вариант до двери сравнять со стеной, а после предполагаемой двери оставить и сделать там какие-нибудь полочки.
  3. Изготовить внутренности может фирма которая занимается шкафами-купе?

А пространство справа от двери у Вас как-то используется? Если нет, то имеет смысл и его включить в гареробную и тогда проблема аппендикса будет решаться уже внутри кладовки различной глубиной полок.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Лида
пространство справо не используется, просто руки у меня кривые на правильно нарисовал там если прикинуть остается около 45 см, т.к. дверь 70 см, если даже сделать перегородку то еще меньше остается. И какую тогда дверь в кладовку делать, предполагалось две раздвижные.

а если так ??

Раздвижные двери вместо обеих стен гардеробной?
Если без угловой стойки сделать, вообще интересно будет - при открытых дверках (ближние к углу створки если откатить), будет видна часть гардеробной, сквозь её можно будет проходить. И каждый раз не открывать дверь, чтобы что-то там взять. А гости пришли - закрыть всё и нет никакого бардака на виду..

Sergedem, а какой смысл делать раздвижную дверь в Вашем случае, что Вы выиграете от этого? Мне кажется, что у Вас тот самый случай, когда обычная дверь удобнее раздвижной: располагаете её как раз напротив входа в комнату, открываться она будет внутрь кладовки к левой стене и Вы не теряете ни сантиметра, поскольку пространство, необходимое двери для открывания Вы не можете ничем занять - оно необходимо человеку, чтобы проникнуть внутрь кладовочки. А по правой стене, ещё от входа в комнату, уже можно располагать полочки, которые перманентно перейдут в полочки внутри кладовки. Вот на этих полчках уже можно устроить нечто раздвижное: оно будет входить внутрь кладовки, вдоль тех полочек, что будут уже открытыми внутри кладовки, и такая дверь может двигаться туда-обратно, ничему не мешая, разве что двум членам семьи понадобиться что-то одновременно и на полочках вне кладовки, и на полочках внутри, перекрываемых дверцей наружных полок. На этот случай можно предусмотреть перемещение этой дверцы и внутри кладовки вглубь, чтобы в любой момент иметь доступ к любой полке. Уф, понаписала такого, что кого угодно запутает. Надеюсь, хоть основная мысль ясна...

Сорри вот рисунок

А может перенести дверь левее и получить большую гардеробную, например как на рис.

Всем спасибо за отклики, но вариант с раздвижными мне дверьми мне кажеться интересней, чем с обычными. Ломать как то нет желания, т.к. в комнате за кладовкой (детской) ремонт только сделали и там стоит угловой шкаф примерно 75х75, прикладываю исправленный рисунок. А как насчет внутренностей?