#79449

При покраске местами, там где слой шпатлевки очень тонкий, она отслаивается.
Перед шпатлеванием и после всё грунтовалость проникающей Ceresit CT-17. Шпатлевка - кака, Снежка Acryl Putz. Краска - Caparol Alpina Matt Latex.
А вообще краски Caparol - гадость? Или нормального качества, можно пользоваться? Производство-то наше местно, белорусское... Мне укрывистость этой краски очень не нравится.
И как ей вообще правильно красить? Раскатывать много тонких слоев? Но именно при раскатывании тонких слоев она становится как бы липкой и подрывает шпатлевку. Или можно наносить толстым слоем? Но тогда она неровно ложится...
Валиком пользуюсь велюровым 6мм.
В общем, расскажите, в чем мои ошибки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Caparol и Alpina - это разные краски и разные брэнды. Сответсвенно разная цена, разное качество, хотя то, что вы описываете всё равно не нормально. Думаю, что проблему стоит искать в грунтовке, так как она однозначно не выполняет свои задачи.

Как это разные? А это что такое:

Вот именно этим я и красил. Перед этим аналогичное отслаивание наблюдалось с другим грунтом, использовался проникающий грунт российского производства Condor.

Я подозреваю, что что-то не так у меня с технологией. Отслаивание происходит при раскатывании тонкого слоя краски. Она при этом становится как бы липкой, валик начинает кататься как бы с трудом отрываясь от поверхности... Может, не стоит выпендриваться с велюровым валиком, а покрасить абы как меховым или поролоновым?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26885

2bfalcon

Боюсь, что дело даже не в грунтовке, а в материале стены, на который Вы эту грунтовку наносили. Если он слишком рыхлый и хрупкий - отслоения будут обязательно.
Что можно было сделать в этом случае - либо удалить все со стен до прочного, не мелящегося основания и затем штукатурить/шпаклевать - либо приклеить по всей поверхности сетку с ячейкой меньше 10мм - и ее закрыть шпаклевкой. В любом случае сейчас этот дефект исправить практически невозможно, поскольку даже если Вы наклеите обои - они потянут на стыках шпаклевку и вполне смогут оторвать ее.

Со стеной, вернее, потолком, всё в порядке.
Попробовал сегодня Caparol Alpina Ultraweiss - совсем другое дело! Она гораздо жиже, лучше ложится и укрывистость намного лучше. И ничего не отрывает.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26885

bfalcon написал :
И ничего не отрывает.

Понятно, что разные краски оказывают разное воздействие на поверхность. И можно подобрать такую, что будет тянуть меньше. Но не надо забывать, что в идеале стена должна выдерживать нанесение любой краски.

Удачной работы.