#984223

Двери "сталинского" дома (Москва): менять или реставрировать? Если менять, то на что (фирма производитель)? Если реставрировать, то где (фирма)?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2GPK Фото хоть дайте, чтобы можно было что-нибудь сказать по этим дверям...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Дверей 4+1 двойная со стеклом, 52-го года рождения

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Хехе... У меня тот же вариант - 3 + 1 двойная (на кухню - сняли, сделали арку). 1954 года (дата была выбита на петлях).

Отреставрировали с другом - сняли краску феном, зашпаклевали, вставили новые стекла, покрасили в два слоя, нужен еще третий, а то много краски из первого слоя впиталось, теперь кое-где просвечивает.

Теперь заново делать бы не стал:

  1. Все равно трескается - части дверей "гуляют" относительно друг друга, там трескается.

  2. Очень сложно сделать наличники - они в разрезе имеют сложную форму, их тяжело счищать и еще сложнее зашпакелвать чтобы получилось подобие нужного профиля.

  3. Получается где-то 2/3 от стоимости самых дешевых дверей из МДФ, которые тоже конечно теряют вид - но это не настолько дешево чтобы не обращать внимание на огрехи полученного результата.

Много денег ушло на расходники - шкурка, шпатлевка, разные перчатки, мешки для мусора, защитная пленка для мебели и т.п. Шлифмашинка была, фен купили специально для это работы.

  1. Петли тоже есс-но 1954 года, хотел поменять но не нашел размера - видимо теперь таких не делают, а если и делают, то очень грубые - на сарай в деревню...

  2. Места где петли - на дверях - кое-где разбиты в хлам. Пока держится, но одна дверь ездит "пяткой" по полу, поправить нет возможности.

Теперь плюсы:

  1. Получилось делать поэтапно, не захламляя всю квартиру.

  2. У них был нестандартный размер, 54, 64 и т.д. Стены - доски / дранка / старая штукатурка. Под эти двери стоят черновые короба, вместе с чистовыми коробами они как-то держатся. Что будет если чистовой короб демонтировать для установки новых дверей, не знаю....

Сейчас наверное стал бы искать другие варианты, если дешево - то купил бы белые загрунтованные двери и деревянные короба, сам бы поставил и покрасил.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

GPK написал :
Дверей 4+1 двойная со стеклом, 52-го года рождения

Да хоть 1852-го года
Они для вас представляют ценность, сделаны из дуба, ореха и т.п. ?

Если же из облупленной, потрескавшейся, крашеной Ма-шкой сосны надо сделать такое же, но не облупленное и ровно покрашенное, то см. пост 4.

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2168

За новые двери аналогичного размера со "сталинскими" денег попросят не мало. И двери сейчас делают толщиной 4см. это в лучшем случае, а "сталинские" как правило 5-6см. Дверные полотна у Вас какой высоты? А то ведь и по 260см двери бывают.

Лучшее-враг хорошего.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Менял двери в сталинке на стандартные 2 метровые.
Верх закладывал гипроком.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Балтиец. написал :
Менял двери в сталинке на стандартные 2 метровые.
Верх закладывал гипроком.

Поддерживаю.

Если есть возможность купить новые -ПОКУПАЙ ,а эти к ядрене фени выбрасывай старьё залитой десятками слоями краски

"Меняй!" А на что менять? Соседи поставили волховец - обматерились с этими дверями. Сейчас заказали француские. Родители говорят - двери стояли, стоят и еще 100 лет простоят пока дом не сломают. Продавцы убеждают, что "старая перекрашенная машина хуже новой". Так что же делать!!!!???? Кто прав?

Двери 2,30х90 сталинка, нашёл такие же.. естественно всё новое, коробка полотно или рама покрыто дубовым шпоном, стоят второй год, причём что полотно, что на раме стоят одинаково.. сейчас 4 уже по моему , плюс коробка, наличники, всё нашлось на 2,5 метра. А ставить маленькие 2х метровые двери - приложил, посмотрел как норка мышиная при 3 метровых потолках.
Хотя соседка делала своими силами ремонт, отодрала, зашкурила, покрыла тиккурилой с разводами под дерево.. неплохо смотрятся. но рабоооотыыыы..
покупал иногда не было коробок, наличников..