Регистрация: 13.06.2008 Балашиха Сообщений: 110
#985508

....какая принципиальная разница?
вот нашел ))

Укладка плитки на пол

Для укладки плитки на пол приготавливается цементный раствор, только в отличие от раствора для настенных плиток, в него добавляют больше писка: на 1 часть цемента берут 5 – 6 частей песка.
Бетонные полы никакой особой подготовки для укладки керамической плитки не требуют.
Поверхность необходимо смочить водой, и через частое сито насеять слой чистого цемента толщиной около 3 мм. Впитывая воду с поверхности, этот слой превратится в тесто, на которое и следует укладывать плитки. На саму плитку при этом раствор не наносится. Вместо чистого цемента можно использовать раствор состоящий из равных частей цемента и песка. Толщина слоя раствора также около 3мм. Если стяжка неровная, этот слой можно увеличить до 10 – 15мм.
Если помещение имеет небольшой размер (до10м2), то по его углам закрепляют гипсовым раствором четыре маяка, как и при укладке керамической плитки на стены. Сначала кладут одну, потом определяя правильность горизонта при помощи правила и уровня, вторую (слева или справа от первой). Точно также подгоняют третий и четвертый маяки. После того как они встали на свои места, между ними начинают класть остальные плитки, осаживая их ручкой лопатки до нужного уровня, и проверяя правилом с уровнем. Закончив укладывать первый ряд плиток, маяки снимают, удаляют из-под них гипс, и кладут уже окончательно на цементный раствор.
Выдавленный в процессе укладки кафеля цементный раствор снимают, а через 1 – 3 суток после настилки готовят жидкое цементное молоко, и заливают им пол, полностью заполняя все швы между плитками. Через 1 – 2 суток влажной тряпкой протирают поверхность пола, окончательно удаляя с плиток цемент, оставляя его только в швах. Если цемент плохо удаляется, можно обработать пол 3%-ным раствором соляной кислоты, и через несколько минут промыть водой.
Начинать ходить по полу можно через неделю

Это что за чудо-технология?

это дедушки нам завещали, если мир постигнет катастрофа

Я вот занимаюсь ремонтом квартиры, живу в этом бедаме почти один (жена и сын еще в старой квартире).

"Почти" - потому что не совсем один, а с котом.
Так вот, котяра повадился гадить в ванну. Хотя есть лоток с наполнителем.
На цыпочках, за моей спиной, заползает, запрыгивает в "белое корыто", и делает свое черное дело.
Я уже задолбался убирать.
...
Теперь возникла мысль: а не приспособить ли отходы кошачьего производства как заменитель...э...плиточного клея, к примеру? Ну, или вместо ветонита 3000, в крайнем случае...

А то читаешь форумы - диву даешься, до чего народ изобретательно себе головную боль ищет...

Типа: я вот сдела стяжку из ....(см. выше Ж))..., на третий день она кое-где потрескалась, и изменила цвет. И запах какой-то странный... Может быть, я плохо прогрунтовал? Или наложил слишком толстый слой ...?
Что посоветуете, чтобы спасти стяжку?

Вот все сразу налетели). Поясняю - плитку на цемент укладывали до появления плиточного клея который в свою очередь является тем самым "цементом" но с полимерными добавками улучшающими адгезию, прочность на растрескивание и т.д.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Igoryan написал :
Плитку на пол на кухне клеем или цементом?

Профи простебались. Чего стебаться, если человек не в курсе? Мы тоже 20 лет назад делали чудо- рецепты (кстати, до сих пор плитка держится).
Igoryan, то что Вы прислали есть глиняные таблички из пирамиды Хеопса. Идите в магазин и купите готовый плиточный клей для плитки. Возьмите образец плитки с собой и все...