#986262

Господа подскажите. В разрешении указан срок окончания 31.12.2008г. Из работ установка балкона и перенос двух дверных проёмов в межкомнатных перегородках. Балкон уже установлен. Но вот с переносом проемов немного затянулось. Планирую до конца января закончить. Может чуть дольше.
Вопрос: Чем мне грозит просрочка срока указанного в разрешении на месяц или два? С администрации пока не беспокоят. Может специально молчат, чтобы штрафчик какой нить впаять мне.

Регистрация: 15.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 81

Добрый день ! Так Вы возьмите и нрапишите письмо в администрацию с сообщением,что по объективным причинам не можете закончить перепланировку в установленный срок и просите продлить срок на месяц. Письмо направьте заказным в администрацию. И все ..сидите себе спокойно.
Меры Вы приняли..если начнут приставать со штрафом, так покажете копию письма и почтовую квитанцию. Если дело дойдет до судебного обжалования аднинистративного наказания - суд будет на Вашей стороне... Вы сообщили..значит приняли все меры к предотвращению возможного правонарушения... тут уж администрации придется доказывать почему не продлили срок ..какие такие причины этому помешали..

с уважением

Весь жилкодекс перерыл. Нигде никаких штрафов не предусмотренно. Ситуация с переносом сроков не рассмотрена. Может зря волнуюсь. Неужели все успевают вовремя. Есть мнения кто сталкивался с такой ситуацией.

Перед сдачей комиссии из администрации обои обязательно клеить или можно без обоев сдать перепланировку.
Обои и натяжные потолки вроде к перепланировке не относятся.

2lesnal Сложно сказать, как это у вас решается в Хабаровске. Могу сказать, как в Москве. На ремонт дается 4 месяца. Формально - если протянул сроки и не продлил разрешение на перепланировку, то работы уже считаются несанкционированными, за это полагается штраф как за незаконно выполняемую перепланировку. На деле же инстанция завалена делами и процесс не контролирует. Можно спокойно досогласовать ремонт, который длился год, без всяких штрафов.