#987249

Задался целью приобретения полноценного пистолета для пены, так как выкинул уже кучу дешевых. Начитался литературы. Стал искать пистолет металлический, разборный и чтобы воздух не травил из клапанов. Дошел уже до Hilti, согласен уже и на эту цену. Пошел покупать, взял его в в руки, ни ствол, ни даже сопло, ни входной клапан снять нельзя. Он что одноразовый? Ни рем комплекта, ничего такого нет. Первый минус. Стал проверять пистолет его очистителем, заполнил им пистолет - сопло не травит, но после того как открутил баллон услышал вполне отчетливый свист из входного клапана. И так проверил 3 пистолета. Не подделка 100 проц, смотрел у офиц представительства. Все свистят и в течение пары минут выходит всё давление из пистолета. И это модель под 4000 стоит. Я что не так делаю или пистолет такой "хороший"?

да шарик сверху травит, ничего не поделаешь...
а зачем оставлять давление со снятым баллоном?

Один раз пистолет отработал года два и пена вышла через спицу у курка...
другой раз пистолетом (не очень часто) пользовались лет 5, потом ему "сделали ноги"

но всё равно это самый лучший пистолет

Втавляете баллон, пользуетесь.. при небольших перерывах затягиваете сзади крутилку. Откручиваете - пользуетесь.
При смене баллонов гнездо посадки смачиваете очистителем... вккручиваете новый баллон.

Если есть длительные перерывы в работе, лучше открутить баллон. При этом хорошо промыть пистолет очистителем снаружи гнездо и внутри всё чисто... и можно сам баллон тоже сбрызнуть, второй раз его можно одеть и использовать.

главное всегда очистилкой пользоваться.

хватает очень намного

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Покупаем дешевый за 400-600 руб и пользуемся, главное не забывать чистить клинером. Если засорился можно разобрать и почистить. Шариковый клапан, если не чистится, можно разобрать и выкинуть( здесь уже писали), он певый засоряется. Можно купитьт такую же модель, старую на запчасти.

Регистрация: 23.11.2007 Зеленоград Сообщений: 237

Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена. И так и сяк пробовал, стал откручивать балон - пена во все стороны, вообщем посчитал балон браком. Еще раз все промыл прочистил, поставил новый балон - все ок. Сегодня он закончился и ситуация с пеной во все стороны повторилась (вот сижу остатки с рук соскребаю :-)
Подскажите может я что-то не то делаю или пистолет г....?

2 sibBear
я тож брал в леруа правда по 300р металлический самый простой китайский только давно.=)
сильно закручиваешь баллон, на соудале лопаеться резинка или пластмаска там есть такая, я по незнанию тоже один баллон так хряпнул. надо вывернуть наверх фланец, навернуть плотно на фланец баллон потом потихому -слегонца наворачивать-как давление пошло ненакручивай дальше до упора =) и будут чистые руки =)
очиститель вообще ненадо наворачивать когда пенишь один за одним баллон, только если снимаешь на хранение пистолет. а так у меня по полгода пистолет на баллоне висит, главное тяпочкой с ацетончиком пену с сопла снимать-чтобы в клапане отложения небыло а клапан держит нормально. и главное не ронять навернутый на баллон пистолет =)

Очистелем вобще почти не пользуюсь.
Только если носик промыть после работы или голову пистолета...
Мне кажется что частые промывки очистителем создают в пистолете плёнку которая всё нафиг забивает.

То ли я такой невезучий, толи еще что. Максимум пробовал оставлять пистлет на балоне, недели на 3. Пистолет BIBER (единственный из дешевых, у которого сопло не травило), после 3 недель простоя пистолет выкинулся вместе с остатками пены. Возле шарика все засохло и внутри пистолета и снаружи. С HILTI походу тоже самое будет, раз он не герметичный. Несмотря на то что они пишут, применять клинер не чаще раза в месяц. В инструкции пишут, что их пистолет обязан быть герметичным со всех сторон, а на деле... походу остается пользоваться дешевками, чтоб хоть не жалко было((

Кстати а кто знает почему засохла пена возле шарика? Даже если шарик подтравливает, мне кажется, что навернутый баллон сам должен создать герметичность? Пена ведь ни откуда ни выходила дри закрученном баллоне (макрофлекс)

Х.з..не было такой проблемы..Даже если шарик застывал...тырк его саморезом и можно по новой пользоваться...внутри герметично.пользуюсь только титан и соудал

А какой пистолет Вы эксплуатируете?

соудал...до этого был китайский нонейм и зубр....

**Gray** написал :
HILTI пистолет обязан быть герметичным со всех сторон, а на деле...

на деле герметичный, у меня месяцами лежал с навёрнутым баллоном и ничего.
я лучше Хилти куплю один раз, чем горсть дешёвок.

единственное, у одного пистолета через 2 года пена вышла через куок (писал выше) и он засох...
но через 2 года работы (внутрянкой занимался в середине 90-х) выкинуть было не жалко

с тех пор было ещё два пистолета, один куда-то сам подевал, а одному год назад на объекте "ноги сделали", но не ломались, а запенивали много им, все окна на фасадах нужно было подпенивать, а окон наверно штук тысяча, я б разорился на дешёвках

Gennady написал :
Подскажите на сколько по времени у Вас получалось оставить на хранение пистолет Hilti с прикрученным к нему баллоном? В игструкции написано, что частое применение очистителя - нежелательно. И чем чреват травящий шарик сверху? Заранее благодарю за ответ.

Месяца три точно было. очистилкой пользовались при смене баллонов только для того, чтобы сбрызнуть гнездо установки баллона, а то оно обрастает, как бы быстро не откручивал и не вкручивал баллон, всё равно чуть пены разбрызгтвается и когда снимешь баллон, шарик травит, вылезает пена.
Я рабочих инструктировал, чтобы открутили баллон, стравили давление, нажав на курок, сражу же прыснули очистителя на резьбу наверху, всё чисто и не засирается. Навернули новый баллон. Всё.
Чистить пистолет, когда работы с ним заканчиваются. Я вижу, что делать нечего, приезжаю, моем очистителем не жалея оного (любой дешёвый). Иногда оставлял очиститель на пистолете.
При хранении баллона с пеной на пистолете надо класть пистолет так, чтобы баллон был вертикально, в рабочем положении, а не пистолет наверху вверх рукояткой, потому что сверху в баллоне газ, ему проще начать травить в случае неплотностей вдруг. А так положил как в рабочем положении и пусть лежит.
Раз тупорылые джамшуты засушили, объявил что попали на деньги. Прораб взял домой и реанимировал, я был уверен, что невозможно, но получилось. Спрашиваю - КАК? Типа на ночь залил WD-40 и он отошёл.
Потом пенили дальше.

А травящий шарик - да пусть травит, он не участвует особо в процессах.
При смене баллона курком давление стравил и он не травит больше. Главное так не оставить, а сразу следующий баллон накрутить.

Кстати если не чистить гнездо, то оно так сильно засирается, что раз пришлось баллон отрывать об колено, осталась пластмассовая шайба в гнезде приклееная на пену. Пилил ножовочным полотном и отскрябывал ножом... всё гнездо исцарапал. Но отодрал, выскоблил и дальше работало.

А ещё... единственный пистолет - это Хилти, который позволяет попадать нормально пене в щели 2 мм, у него узкий носик.
И ещё. После работы носик загаживается пеной. Её нужно счищать об чего-то мягкое в процессе. Не всегда под рукой очиститель, сбрызгивать. Часто он остаётся испачканным и засыхает.
Не скоблите ножом её засохшую! Наскоблите, исцарапаете... будет прилипать ещё крепче. Носик полированный и если не исцарапан, то засохшую пену просто можно снять рукой в перчатке. Ухватить за нос и повертеть... отваливается и чисто.

Сам носик где клапан если не очистился, нужно скрябать деревяшкой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

SibBear написал :
Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена.

Дасиш фантастик: ситуация ИДЕАЛЬНО повторяет мою, но в Питере. Тоже в ЛМ купил самый недорогой пистолет (около 400р). Купил пену Soudal и промывку той же фирмы. В итоге. Половину балона выдуть смог. Потом вдруг расход пены прекратился. Регулировка не помогла. Подсоединил промывку - ею пистолет брызгался неплохо. Пока отсоединял балон с пеной - она перла во все стороны. Снова присоединяю балон с пеной - НИФИГА... Всё выкинул, и опять перешел на обычные (без пистолета) балоны Макрофлекс: гимору меньше

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть

Большое спасибо Gennady, Евгений Вл и всем, кто поделился советом.

отделкин написал :
я пользуюсь КРАФТУЛОМ с тефлоновым покрытием у нас стоит 1100р ,баллоны не отсоединяю почти ни когда кончается сразу меняешь на новый после использования брызгаю на носик прочисткой протираю перчаткой и все служит такой пистолет 1 год безотказно потом уже хуже, недавно купил второй так как бригада 4 чел до этого и ЗУБР прослужил почти год(потом травить стал клапан) тут считаю как повезет(брак или нет) как и с Бошем купил шурик (швейцария) а у него за пол года аккумы оба умерли в 0 хотя когда покупал (гдето года 4 назад)думал что будет служить долго так как БОШ(и тогда подделок считал что меньше было) хорошо что в России теперь БОШ делают и аккамуляторы недорогие и польские и малазийские есть

Вот кстати именно такой пистолет мне попадался в работе. Ужас какой-то: тефлон весь отваливается, а кроме того что шарик травит, так еще и сопло подпускает безбожно. Одни только отрицательные эмоции. Бош вообще фирму недолюбливаю. Была похожая на Вашу история с их акк отверткой. И я сильно сомневаюсь, что бош собирают и в России. К тому же если брать бош, то только синего цвета (зеленый - ерунда), а лучше не брать я считаю. Предпочитаю Макиту. Неделю назад взял ихний шурик. Уже 8 или 9 инструмент беру Макитовский. Всем пока доволен.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2**Gray** Ну вот видите как я и говорил выше раз на раз не приходится у вас брак а у меня попались отличные причем как 1 так и 2ой лучше ни чего пока не видел Хилти купил бы если бы работал с пеной каждый день(окна ,двери и тд) а так считаю что и 1100р на год нормально
А Бош конечно синий ,Макиту тоже имею но у БОШа есть некоторые плюсы при одинаковой цене

Купил Крафтул чтот около 700 стоил. Тоже думал, что пенить редко приходится. Баллон израсходовал, второй одел и на этом пистолет умер и был выкинут, с баллона не покатит добить то, что нужно было очень красиво запенить. После купил Хилти, чтобы не мучаться.

Gennady написал :
Купил Крафтул чтот около 700 стоил.

И такой я тоже один выкинул...

2 отделкин
Быть может, конечно... Может и брак, но у меня были 2 таких(металлические черные) и оба сновья такие... а тот что за 600 Крафтул - вообще безобразие. Хотя все время доверял этой марке, у меня полно крафтовского инструмента. И очень даже ничего, кроме пистолетов конечно.

**Gray** написал :
И такой я тоже один выкинул...

+1..тоже приходилось крафтул выкидывать после 2-3 баллона...Было жалко деньги...
у меня без тефлона был.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2**Gray** Выход один покупаете ХИЛТИ за 4тр и работаете спокойно(глядя на сам пистолет даже на картинке тоже хочется его купить и еслиб не везло с другими пистолетами(хотя несколько раз ремонтировал разбирал полностью замачивал в ацетон +прочистка)то точно купил бы такой

2 отделкин

Купил бы 100 проц. Цена не мешает. Мешает только то, что я и в нем-то не уверен... был. А теперь наверное куплю... может быть)) Ну вот если и с ним проблемы будут - то я из него и застрелюсь.
И очень смущает то, что он неразборный совершенно. Ну прям ничего нельзя там снять и прочистить...абсолютно, ни ремкоплектов к нему, ничего не бывает. сломался - в утиль.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

SibBear написал :
Купил в Леру пистолет за 400р, Одел балон (Soudal) - очень понравилось пенить. Баллон кончился. Выкрутил баллон, одел очиститель, промыл путем нажатия несколько раз, открутил очиститель, вкрутил новый баллон, нажимаю - не идет пена. И так и сяк пробовал, стал откручивать балон - пена во все стороны, вообщем посчитал балон браком. Еще раз все промыл прочистил, поставил новый балон - все ок. Сегодня он закончился и ситуация с пеной во все стороны повторилась (вот сижу остатки с рук соскребаю :-)
Подскажите может я что-то не то делаю или пистолет г..

Было такое.
Обратный клапан (шарик) барахлит или его заклинило засохшей пеной. Снимите баллон и утопите чем-либо шарик что в глубине отверстия пистолета куда носик баллона вставлется. Либо выломайте его (если баллоны до конца использовать, то он не нужен)

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

Пользую вот такие. Отличные пистолеты По цене дешевле хилтов пратически в 2-2.5 раза.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2муня Да у меня такойже как 2ой на фото только черный (сильных проблем вроде нет даже спустя год использования)

2 муня
Пеносил Тефлогрин если не ошибаюсь первый? Пробовал в Самаре найти - не смог. А в Ульяновске пеносилы продаются?

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

**Gray** написал :
А в Ульяновске пеносилы продаются?

Да продаются. По сравнению с позапрошлым годом цена( на тот который на фото №1) упала на 600рэ правда судя по прайсу.Ещё провезли пестики Wind Sistems один в один пеносил , но по цене не знаю.