#989219

Духовой шкаф Ariston 540.2 Сейчас его нет под рукой. И очень нужен его точный размер. До миллиметра. И сколько оставляют на припуск по 1 или 2 мм, что бы не забивать его туда кувалдой?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Никонор написал :
сколько оставляют на припуск по 1 или 2 мм,

Минимум по 5 мм с каждой стороны

Всегда найдётся кто-то лучше.

Это точно? Завтра померею свою духовку. Тогда не понятно как под духовку идёт фасад на ящик на 597мм. Может духовки не ровно 600мм а ЧУТЬ меньше?

база под духовой шкаф 600мм по внешнему размеру, лицевая часть духовки по ширине около 595мм.

Спасибо. Как раз посмотрел инструкцию. Оказалась дома. Там запасы от "лица" до самого корпуса 23мм. теперь всё стало понятно, почему фасад 597мм

Подсажите, плиз:
Предполагаю постепенно купить духовой шкаф; каркас под духовой шкаф уже куплен (но пока не собран - пользуемся "штатной" электроплитой, поставленной строителями).
Вопрос, собственно такой: как обычно "центруют" духовой шкаф по высоте - по центру тумбы, или опускают вверх/вниз?
Мне это нужно, чтобы определиться с размером декоративной накладки на тумбу духового шкафа (сейчас собираюсь заказывать фасады на кухню)

Замерить высоту шкафа, добавить высоту цоколя, все это вычесть из высоты столешницы и получим высоту ящика под духовым шкафом. Где-то так.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

В инструкции к встраивоемой технике обычно указываются размеры ниши для нее, с допусками.
Духовой шкаф делают как удобнее - кто-то вниз, кто-то вверх. если делать его сразу под столешницей - внизу можно сделать ящик для дополнительных аксессуаров к духовке, крышек, сковородок и прочего, если вверху - ящик для ложек, лопаточек и прочей мелочи. Если в середину - то разве что выдвижную разделочную доску сверху можно будет вместить. На мой взгляд эргономичнее будет сместить духовку вверх.

Еще сразу же определитесь с моделью рабочей поверхности. У нее могут быть свои требования по глубине встраивания. Так, например, у меня встраиваемая газовая поверхность требует 85мм, т.е. еще 45мм под столешницей. Поэтому буду делать ящик сверху. Правда у меня компактная духовая печь, а потому и снизу места под ящик хватит... А эргономичнее всего духовой шкаф поднимать на уровень столешницы(с учетом роста хозяйки, разумеется, хотя если дверца духовки - выкатная тележка, то можно и внизу). Сейчас, временно у меня духовой шкаф стоит на посудомоечной машине прямо в прихожей - очень удобно.

Спасибо за советы, я в результате проще сделал: пока заказал панель без фрезеровки (в принципе заказываю пленочные фасады с фрезеровкой) с высотой, равной суммарной высоте закрываемых проемов.
Когда куплю духовку - разберусь как ее устанавливать и распилю панель по высоте в нужный размер.