#990277

Проблема такая: Есть сквозняк из одного угла комнаты. Влаги пока нет. Панельный дом. Стена комнаты - уличная. Внутри по швам на расстоянии 1.5 м от угла все заделали, где были большие полости (что удалось выдолбить) запенивали, затем раствором. Видимых щелей нет! Откуда дует непонятно! Стоит шкаф-купе и по боковым стенкам тянет, без шкафа понять откуда дует не получилось.
Стоит ли попробовать отремонтировать внешние панельные швы? Или не поможет? Или вообще дело не в швах... В общем, жду ваших советов. Заранее благодарю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

MKV написал :
Стоит ли попробовать отремонтировать внешние панельные швы?

Три раза ДА!

MKV написал :
Или не поможет? Или вообще дело не в швах...

Уж вам на месте виднее....

MKV написал :
Стоит шкаф-купе и по боковым стенкам тянет, без шкафа понять откуда дует не получилось.

Может быть хородная стена и шкаф просто локализует поток остывшего воздуха...

По хорошему надо мерять температуру стены в разных точках желательно ИК термометром.... Для этих целей весьма неплох UT-102 производства AnD

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Скорее всего внешняя стена довольно холодная от чего и создаётся естественная конвекция воздушных потоков в комнате. Либо ремонтировать стену снаружи, либо утеплять изнутри.

аналогичная ситуация. холодно от холодных стен и поддувает из тонких трещин между стяжкой пола и стенами. строители не заделали полностью стык между стенами и стяжкой. только сверху замазали. соответственно в образовавшейся полости гуляет ветер и холодит пол и углы.
есть фотографии, но сейчас выложить не могу.

ВладимирВ написал :
строители не заделали полностью стык между стенами и стяжкой.

В углу видимых щелей нет. Я основательно все швы зацементировал! Возможно остались тонкие трещены на вертикальном шве на высоте более 1.5 м, хотя дует именно снизу... А внешние панельные швы не пробовали ремонтировать?

Может, зажечь свечку, и по отклонению пламени определить?

vlad-mal написал :
Может, зажечь свечку, и по отклонению пламени определить?

Пробовал!!! Только зажигалкой! Пламя отклоняется только, когда стоит шкаф. Когда шкаф убирали пламя не отклояется только подрагивает!

MKV написал :
А внешние панельные швы не пробовали ремонтировать?

нет. они у нас, тьфу-тьфу три раза, пока нормальные. на соседних домах их вычищают, заливают пеной и замазывают черной мастикой. внешне это так выглядит.
скорее всего естественный обмен теплого и холодного воздуха. единственное, что приходит, на ум - законапатить дверь и вентиляцию и после это посмотреть - дует или нет.

И теплые тапки...
...
...а вентиляция, если стена холодная - из гут.

2MKV швы, конечно надо смотреть.
А ещё, помнится была тема, что шкаф-купе с одеждой априори является утеплением стены изнутри, со всеми вытекающими последствиями (сырость, плесень на стене, т.е. в шкафу).
ИМХО, ломать шкаф и вентилировать стену.

Кстати, да. У меня "антресольки" (шкафчики верхние) были, на внешней стенке. Ненужный хламец храним, типа, и стенку греют - думал я. Недавно залез, открыл дверцу - мама моя! Весь хламец превратился в хлам, из-за плесени. Так что - шкаф долой.

вот чуши понаписали...........
2MKV
нужно утеплить(!!!) швы, ваша затирка трещен и трещенок полнуй бред... разбиваем угол достаем оттуда раствор и строительный мусор, затем нормально утепляем и заделываем, при невозможности данного мероприятия утепляем угол дома снаружи....

MKV написал :
аналогичная ситуация. холодно от холодных стен и поддувает из тонких трещин между стяжкой пола и стенами. строители не заделали полностью стык между стенами и стяжкой. только сверху замазали. соответственно в образовавшейся полости гуляет ветер и холодит пол и углы

пи..... приехали.....
чем дальше тем веселее.... прежде чем о ком то и о чем то судить хоть немного бы разбирались в теме....

какой этаж?

2Змей Горыныч
9 этаж из 12.

Змей Горыныч написал :
при невозможности данного мероприятия утепляем угол дома снаружи

Только летом ремонт сделали. Хотели обойтись без переделки. Когда равняли углы и стыки в комнате щелей не было. О утеплителе, который должен быть внутри ничего сказать не могу. Так, что на данный момент долбать комнату опять не хотелось бы... А утепление швов снаружи может реально помочь?

MKV написал :
А утепление швов снаружи может реально помочь?

да!!!
по пол метра утеплителя в каждую сторону от шва и будет вам счастье

Змей Горыныч написал :
Сообщение от MKV
А утепление швов снаружи может реально помочь?
да!!!
по пол метра утеплителя в каждую сторону от шва и будет вам счастье

Желательно проверить все швы до 12 этажа, влага может и сверху поступать, снижая теплоизолирующие свойства панелей (а они есть?).
Как правильно заметили ранее, за продувание вы могли принять конвекционные потоки воздуха - воздух охлаждаясь на холодной стене в итоге превращается в холодный ветерок