#990507

Всем знаком блок туалет-ванная из гипса, который вставляют в панельные дома. Планируется заделать дыры от замены труб и положить плитку (там пока краска по гипсу и кое-где грибок )
Дыры - видимо ротбанд, а вот чем травить грибок и чем обеспечивать водостойкость всего этого?
Достаточно ли просто плитки с хорошим клеем? Чем грунтовать? НЕ заведется ли под плиткой снова грибок?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Сквозные дыры заделывал ремсоставом: сначала крепил мелкую сетку железную, по ней промазывал ремсоставом. Первый слой по сетке, чтобы заделать сквозное отверстие. После схватывания вторым слоем черновое выравнивание. Затем грунтовка (грунт для влажных помещений, с антигрибковыми добавками). После по всему помещению неровности (впадины) прошел ротбандом. Через несколько дней, как ушла влага, снова грунт и плитка.

К слову, 15 лет на гипсе кабинки на цементе с пва была плитка без затертых швов (просто вплотную). И в зоне душа. Вентиляция в с/у плохая была, т.е. все время влажно. После удаления плитки в гипсе по периметру ванной (и с оврагами-потеками до пола) были "карстовые пещеры", глубиной до 1-2 сантиметров. Так что хорошая плитка по грунту, с затертыми швами затиркой специальном пластификаторе, да еще прокраска после швов водозащитой - лет на 20 можно забыть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

какой советуете грунт и сто такое ремсостав (вот такой я темный!!)