#79835

Добрый день.
Неспешно доводится до ума дача и пришел момент, когда начали делать винтовую деревянную лестницу на второй этаж. Лестницу сделали, но встал вопрос о перилах и как оказалось - встал намертво. Что хочется - на деревянные перила из гнутого дерева.
Но оказалось, что такого дерева не то, чтобы не найти, но и фирмы, занимающиеся строительством летсниц, отказываются заниматься лишь перилами.
И как тут быть?
Хелп, так хочется эстетической красоты и безопасности

А кованое ограждение с деревянными перилами не подойдет?

Там можно кликнуть по названию фирмы и посмотреть их контакты

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Честно говоря не очень поняла суть проблемы. Т.К. Вы пишите, что лестница готова и вам нужны перила из гнутой древесины, а фирмы только этим и занимаются, так в чём вопрос. балясины на любом рынке, перила на заказ. Интересно, такое немыслимое количество фирм, которые занимаются ковкой, но на многих форумах светится именно ОСТ металл, молодцы, наверно наняли человечка. И это правильно, кузнецы в сети почти не тусуются ,за редким исключением. Кстати, кованое ограждение на винт, удовольствие отнюдь не дешёвое,без рисунка говорить глупо, но около 8у. е за м подъёма. Может чуть дешевле найдёте.

Вот, нашел одних ребят, которые возьмутся за такие перила. погонный метр будет стоить 6 тыс

Раз уж основной вопрос решен, и пошел разговор про ковку - отвечу .

Фирм занимающихся ковкой действительно немало, но ОСТ и фирма немаленькая. С ковкой они работают с 95года, сегодня это уже цеха по производству пагонажа и творческая мастерская с талантливыми кузнецами-художниками на эксклюзив, филиалы в Москве, Питере, Германии, партнеры по всему постсоветскому пространству и в дальнем зарубежье, специализированный журнал "Мир Металла", информационный портал "Обработка металла".
Многие ли фирмы могут сказать то же?

А что касается "наняли", то не совсем так.
В 98 я пришла к гениральному дир. ОСТа и рассказала, что может дать инет. Тогда же корпоративный сайт фирмы (ostmetal.com) появился в инете. С 2002 года я работаю только с порталом OSTmetal.INFO - Обработка металла. А вот портал рассказывает уже не только про ОСТ, как и положено порталу.
И по той ссылке, что я давала, инфа по 11 фирмам . А в их количество приблежается к 70.

Но на добром слове, спасибо! Приятно, когда твоя работа видна.

Mangoose! Если будете делать сами, то рекомендую использовать мебельный щит 18-мм из хвойных пород. Расчерчиваете необходимые радиусы и электролобзик Вам в руки. Потом склеиваете по толщине (чтоб получилось 36 мм) и по длине, но обязательно внахлест. Ручным фрезером придаете перилам необходимый профиль.

Извините за офтоп.
Светлана, а может вы и сомной пообщаетесь на тему инета?
С уваженим, Наталия

Наталья, не вопрос .

Пишите svet(животное)seolab.ru

Свет, письмо написала, правда только сегодня, не залезала сда раньше, но дублирую, а то вдруг животное не то набрала)

может поздно совет давать,но попробую,Первый опыт"винтовухи",был лет11-ть назад,в цеху не какой спец.оснаски небыло.с напарником прогнали хвоёвые рейки шир.70мм.толщ.7мм длин.2.0-2.5 метр..поехали на место.там стояли уже балясины.а частично на стенах ещё и крюки для будущих пирил.Брали рейки,мазали ПВА.с помощью струбц. натягивали на крюки и балясины.поджимая по всей длинне через прокладки струбц..дополнительно можно из автомоб.камер нарезать ленточек,ну как для бескозырок(сразу вспомнил Горбатого из "Место встречи.."):-).так вот ленточками подтягиваете между струбц.,для верности пусть сохнет сутки,особенно если хвоя не столярная а строительная.т.е. не прошедшая сушки.Далее снимаете струбц. и лент.,берёте ножовочку и делаете стыки.и у ВАС получились перила токмо не обработанные.Далее рубанки,фрезер,нождачка и лак:-)УДАЧИ

вообще не понимаю в чем проблема. Берете широкий брус, рисуете на нем каким хотите видеть свои перила. Далее вырезаете по контуру, рыбаночком прошлись, морилочкой, лачком и вперед, установили на место. Отец по такой технологии делал уже лет около 10 винтовая лестница радует глаз.....

Имеем винтовую лестницу с центральной трубой - колонной (труба обложена кирпичом+штукатурка, наружный диаметр около 500мм).
Кто может предложить вариант устройства перил, крепящихся к этой самой колонне (без стоек крепления к ступеням)?
Когда-то видел такое решение в журнале.

turmarin написал :
вообще не понимаю в чем проблема.

И не поймёшь никогда. Правильную технологию описал papa66. Перила на винтовой лестнице закручиваются в трёх плоскостях. Если вы делаете всё в одной плоскости, то обречены на провал. И клееное дерево лучше целого бурса.