#991190

САЛЮТ ВСЕМ!!! из практики кто мне скажет - кладка кирпича на ребро под штукатурку....на какую высоту можно поднимать , если стена будет самонесущей?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9879

забор чтоли?

нет не забор, облицовка фасада с вентзазором...

xariton написал :
облицовка фасада

Делайте кладку вполкирпича. Прочнее гораздо. На ребро - редкая гадость, прочности почти нет. А у Вас высота метра 3 минимум. Да и трудоемкость у кладки на ребро больше.

Высота метров 7 ...но я буду связовать эту кладку анкерами с несущей газобетонной стеной , правда с вентзазором. Вполкирпича фундамент не позволяет - выступ 6см. у меня и на ребро получится с небольшим выносом. Есть узкий облицовочный кирпич 250х60х65 но получается очень дорого -да и мне не нравятся кирпичные фасады...вот я и подумал ,что если на ребро а потом штукатурка?

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

xariton написал :
облицовка фасада с вентзазором

xariton написал :
буду связовать эту кладку анкерами с несущей газобетонной стеной

Может, использовать цементные плиты (гладкий шифер)? они разной толщины бывают.
Всё равно к несущей стене крепиться.
Или ЦСП, пишут что они годятся для фасада даже без последующей отделки.

7-метровая плоская стена в четверть (у вас же от угла до угла плоскость по каждой стороне дома?) скорее всего лопнет, мне кажется, будет(-ут) трещина (-ы).

В четверть, я встречал, делают перегородки и сантехнические кабинки - это метра 2-3 метра высота и "много" углов (прямые участки, без перевязки кирпичом, короткие, метра по 2).

Про ЦСП слышал о сезонном деформационном аспекте ....может вырвать даже анкер. А по поводу кладки в четверть- боюсь и мучаюсь ,по этому и спрашиваю из практики. Вот узкий облицовочный кирпич ширина 6см. -из него что кладка прочнее?

xariton написал :
А по поводу кладки в четверть- боюсь

Правильно делаете. Тем более что:

xariton написал :
Высота метров 7

Тут и вполкирпича маловато.
А почему бы не поштукатурить газобетонную стену сразу ? Или делать кладку без вентзазора (у нас так - деревянная стена - изовер - кладка) неровности забили раствором и битым кирпичем. До этого 100 лет простояло так же. только вместо изовера был войлок.

Видел дома с штукатуркой сразу, и с плесенью на стенах - из за штукатурки влага не может выйти и накапливается в газобетон ,штукатурка как преграда пару. По этой же причине и вентзазор между кирпичом и блоком

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

может вентфасад и цокольным сайдингом под камень дикарь? быстро, симпатишно, надежно.
На ребро такую высоту класть-нехорошая затея.

цокольный сайдинг от 700 руб. за квадрат + доборные , у меня примерно 350 квадратов. С работой потянет как раз на золотой дом....

xariton написал :
штукатурки влага не может выйти и накапливается в газобетон

А внутри отделка уже есть ? Если пароизолировать изнутри ? Хотя еще хуже получиться может
Уширить ленту фундамента нереально ? Залить полосу в 20 см рядом с существующей ? А потом до 4 м в кирпич, выше - вполкирпича.

Bad написал :
На ребро такую высоту класть-нехорошая затея

Да. ничего хорошего не выйдет. Пойдет стена - никакие анкера не удержат. Эта тоненькая пластина просто разломается и все.

внутри отделки еще нет, но пароизолировать-это именно убивать главное достоинство газобетона-дышать. А как же этот узкий кирпич? ....из него что тоже не получится ...он с пустотам ..вроде полегче , или есть "американка" тоже узкий...- так что думает всеобщий разум?

xariton написал :
А как же этот узкий кирпич?

Дело не в ребровой кладке или кладке из узкого кирпича, а в неустойчивости стены в 60 мм толщиной и 7 м высотой, ослабленной оконными проемами (кстати - как их перекрыть ?). Кирпичная стена хорошо работает на сжатие, но плохо - на изгиб и срез. Верх стены отклонится на 30 мм- и все рухнет. Оно Вам надо ?
Так что или кладка в 1 и/или 1/2 кирпича, или штукатурка по бетону, или сайдинг/схожие конструкции.

....дааааа проблема - по газобетону штукатурить нельзя-дышать не будет....с кирпичом пролетаю,... в полкирпича с зазором не могу фундамент не позволяет ....если бы строился заново никогда не связывался бы с этими какаблоками....даже не знаю что теперь делать " ПОМОЖЖЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!"

Вы бы перед началом стройки почитали бы чего нить. Газобетон штукатурится тонкослойной штукатуркой в несколько миллиметров, после чего красится фасадной краской с хорошей паропроницаемостью. Ничего там накапливаться не должно, если сделать правильно.

Не накапливается ? а где по Вашему граница где встречается теплый и холодный воздух ...за фасадом?

О, я вижу вы много читали про точку росы (эта загадочная точка Джи), вместо того что бы узнать у производителей материала как правильно производить отделку.

В инете есть программы для расчета этой самой точки росы.

Ценю Одесский юмор - но я тут за помощью ...если есть что по существу буду признателен ...если нет ,тренируйтесь на юмористических сайтах...

xariton написал :
Высота метров 7 ...но я буду связовать эту кладку анкерами с несущей газобетонной стеной , правда с вентзазором. Вполкирпича фундамент не позволяет - выступ 6см. у меня и на ребро получится с небольшим выносом.

Ужас! Ни в коем случае! Так нельзя.

xariton написал :
если бы строился заново никогда не связывался бы с этими какаблоками..

В этом и проблема значительной части людей, кто пытается поверить дешевизне кладки из какаблоков, затем, чтобы что-то из этого получить нормально-эксплуатируемое и долговечное, приходится "разводиться" на дополнительные деньги, что в итоге выходит дороже и запарнее.

Южанин написал :
Газобетон штукатурится тонкослойной штукатуркой в несколько миллиметров, после чего красится фасадной краской с хорошей паропроницаемостью.

Без обкладок и утеплителей получается однослойная конструкция, для которой "точка росы" как понятие отпадает в принципе. То есть ничего не надо учитывать.
Хотя тонкий слой этот и притормаживает пар, но нужно эту операцию выполнить и изнутри и снаружи.
Только одессит не указал, что ж это за чудо-краска такая. Я конечно могу подробно рассказать, но пусть он уточнит, уступлю. Соврёт - щелбан получит

Уважаемый Геннадий, так - как спасать мою конструкцию....тонкий слой штукатурки у меня не получится ширина какоблоков 30см.-недостаточно для тепла, да еще и на раствор ...неделю назад реально увидел что такое "мостки холода" швы изнутри покрыты инеем. И не надо издеваться мол сам виноват и все такое ,если Вам будет удовольствие могу посыпать голову пеплом...Я ищу решения ...кто может конкретно помочь .....раньше нескем было советоватся и интернета не было ...строил как все рядом строятся .ПОМОГИТЕ буду добрым слово вспоминать!

Чем помочь? Приехать самому сделать и привезти своего стройматериала?
Нужно утеплять снаружи. Чем - вам выбирать.

xariton написал :
не надо издеваться мол сам виноват и все такое

Никто и не издевается. Но если вы думаете, что кладка в 65 мм с ВЕНТИЛИРУЕМЫМ зазором спасет Вас от

xariton написал :
что такое "мостки холода" швы изнутри покрыты инеем

То это не так.
А если обложить пенопластом и поверх него оштукатурить ? Как раз 5 см пенопласта и 1,5 штукатурки.

2Машинист
и как 1,5 см штукатурки будет держаться на 5 см пенопласта?

А можно так?: пароизолировать внутренние стены по периметру жидиким стеклом, благо вентиляционные шахты у меня есть во всех комнатах, потом теплую штукатурку или обычную ....а снаружи не пенополистирол а экструдированный пеноплэкс сантиметров 10 или меньше ,не знаю как считать чтобы было достаточно , плюс штукатурка....как такой вариант?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

xariton написал :
А можно так?: пароизолировать внутренние стены по периметру жидиким стеклом, благо вентиляционные шахты у меня есть во всех комнатах, потом теплую штукатурку или обычную ....а снаружи не пенополистирол а экструдированный пеноплэкс сантиметров 10 или меньше ,не знаю как считать чтобы было достаточно , плюс штукатурка....как такой вариант?

УЖОС! а как же паропроницаемость уникальных какаблоков? Да и дороговато жидким стеклом-то... Экструдированный пеноплекс не идет на внешнее утепление стен. Цоколи можно, отмостки... Да и дороговато встанет 10 см.посчиайте сами! Если не катит вариант вентфасада, послушайте уважаемых Геннадия и Машиниста! В вашем случае оптимально пенопластом фасадным обычным или минватой плотной фасадной. Заштукатурите тонким слоем по сеточке, покрасите потом. Немного дороже чем предыдущие затеи. но эффективнее на порядок. соседи сдохнут от зависти.Дома будет тепло, и паропроницаемость будет наманная и "какаблоки" дышать будут...
А деньги...да дороговато. Но на грош пятаков не купишь...Собственный домик иметь -недешевая затея....Вам предлагают оптимальные рабочие варианты. Самодеятельность встанет намного дороже...

Да развели меня с дышащими калоблоками, будь они не ладны,... но теперь надо решать проблему. Соседи у меня нормальные люди и никто ни с кем, ничем не мерится ....Штукатурные фасады - мне нравится больше чем кирпичные но как подумаю что требует частого ремонта...а ещё и по утеплителю....так что может есть вариант с штукатуркой ,но без утеплителя. Геннадий говорил о однослойной конструкцию где точка росы не считается....во я и подумал ,если доложить 10см. калоблоков чтобы стена была 40см.и заштукатурить?

Отлучусь на время, поеду смотреть дом и ПЛАКАТЬ что построился из КАЛОБЛОКОВ!!!

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Поплакать бывает полезно...но прошу Вас! Без вандализма! построили так построили...Если вариант с продажей этого гемора не катит, то придеться нести этот крест до победного конца...