#991890

Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. 2 года назад составили брачный договор, по которому 1 из супругов не может претендовать на земельный участок и строения, возведенные на нем. Но в договоре не прописано, на что может претендовать 2 сторона, т.е. получается одному дом, второму кукиш. Слышал такое, что брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. В моем случае это и есть крайне неблагоприятное положение?
Дом садовый, там никто не прописан.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

vsv_79 написал :
В моем случае это и есть крайне неблагоприятное положение?

Вы брали кредит для строительства и на Вас "висят" долги?

Если интересуют подробности: Дом строил исключительно на свою зарплату и своими руками. Жена бухает. Помогала раза 3 за 2.5 года, когда начинал, сказала, что он ей не нужен, потом правда мнение сильно поменялось. У нас есть ребенок, поэтому разорвать сразу было жалко, да и обещания бросить бухалово каждый день давали надежду, совсем ушел от жены где то год назад (официально квартплату оплачиваю по другой квартире (отдельно от жены) больше года. Единственное, жили вместе где то в течении 4 месяцев полгода назад, после того, как она закодировалась. Примерно 2 года назад, когда сделал основную коробку, понял, что наши отношения идут ко дну и большая вероятность развода. Ну и заключил с ней нотариальный договор-дом мой, но параллельно я написал завщание, что наш ребенок будет наследником этого дома. Если смотреть со стороны, дом, единственная крупная ценность, которая была создана в период брака и вроде бы не дать ей ничего жестко. С другой стороны я и мои родственники пахали на этом доме 2 с лишним года, в то время, как моя жена бухала. Ее заслуга-только занятие нашим общим ребенком.....все. А как на это посмотрит закон?

"Бухала" - не юридический термин.
Была замужем в это время? Была = совместно нажитое садовое имущество.
Делить будут на троих, две части ей и одну вам. На троих потому что ребенок еще.
В наших судах при разводе все присуждают жене, потому как государству выгодно отдать ваше имущество хоть все сразу ей, чем думать где взять столько компенсаций разным одиноким матерям.

Мораль проста - строите что-то - оформляйте _на родителей, брата, кого угодно, лишь бы не на жену.
Полезно заключить договор займа с родней. типа вы берете у их милион рублей. Будет претендовать на долю - получит и долю долга. Это много пустых бутылок сдать, связыватсья не станут.