#994302

Здравствуйте,
Так получилось, что в результате ремонтных работ строители просверлили перекрытие в полу насквозь и пробили потолок у соседей снизу в нескольких местах, теперь стоит вопрос о денежной компенсации за ремонт.

Есть несколько вопросов:

  1. При ремонте у них под слой штукатурки (шпаклёвки?) была проложена (армирующая?) сеточка, нужно ли её удалять полностью или достаточно вырезать часть вокруг отверстий с запасом, снять штукатурку в вырезанном месте, наклеить новую сетку внахлёст, заштукатурить и покрасить весь потолок заново?
  2. Кто-то им сказал, что при ремонте потолка неизбежно пострадают обои (флизелиновые, со сложной фактурой, из которой трудно удалить ремонтную пыль) и ничего не остаётся делать, как их удалять и клеить новые. Правда ли это или всё-таки возможно защитить обои с помощью плёнки/газеты и малярного скотча. Кстати сеточка (из первого вопроса) по их словам загнута на стены и чуть-чуть заделана под обои. Можно ли сделать ремонт потолка, сохранив обои? Берутся ли за это фирмы по ремонту?

Спасибо.

scr написал :
нужно ли её удалять полностью или достаточно вырезать часть вокруг отверстий с запасом, снять штукатурку в вырезанном месте, наклеить новую сетку внахлёст, заштукатурить и покрасить весь потолок заново?

достаточно вырезать с запасом небольшим.

scr написал :
Правда ли это или всё-таки возможно защитить обои с помощью плёнки/газеты и малярного скотча.

купите специальную укрывную пленку и скотч бумажный и все им укройте-замотайте .Пленка эта копейки стоит по сравнению с новыми обоями

Регистрация: 13.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 389

Защитить скорее всего можно, но не факт, что не пострадают.

Да и в своих притензиях соседи правы. Если они обратятся в суд, то при оценке ущерба переклейку обоев тоже включат.

Нас залили и пострадал только потолок, но при оценке ущерба считается, что и обои надо переклеивать. Так нам сказал юрист.

2Amstel Я бы так и сделал, но суть в том, что нужно посчитать и компенсировать затраты на ремонт, если его будет делать сторонняя организация.

2Татьянка Понятно, спасибо.