#995603

Всем здравствуйте.
У меня небольшая кухня, но хотелось вместить оборудования побольше. И, хотя я и консультировлась в салоне до развода коммуникаций, и вызывала замерщика в полностью готовую кухню при наличии холодильника, я допустила огромный ляп - при выбраном размещении холодильника посудомойка не до конца открывается, пользоваться ей практически невозможно, да и ее дверь бьет по холодильнику
Пришлось холодильник отодвинуть в сторону на 12.5 см. Еще повезло, что он не вылез в проход, а то бы дверь не открывалась-закрывалась.
Выглядит все вот так:


Так как именно там должна располагаться мойка, я бы хотела этот отрезок закрыть. Только вот как? Если заказывать новую столешницу, длиннее на эти см, то будет ли она точно сопрягаться с другим углом столешницы? И еще, очень мне жалко пространства в этом уголке. Но стандартный шкафчик там не помещается, а в нестандартном места почти не останется... А можно купить сам механизм бытылочницы, прикрепить его к боковой стенке шкафа внизу и снаружи прикрепить его к заказанному на фабрике фасаду? Т.е. бутылочница будет выезжать не из пенала, а из этого пространства между шкафом и холодильником.
И еще, у меня на кухню выходит антресоль. Размер проема в нее не совсем ровный - 71Х72-73. Я решила для нее заказать фасад аналогичный моему кухонному (как на фото у шкафчика рядом с антресолью) чуть больше этого проема, чтобы закрыть неровности. А получится мне тогда прикрепить сам механизм для открывания дверец к антресоли (я хочу чтобы дверцы открывались вверх)? И к чему крепить этот механизм?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

, так что вполне можно поколдовать.
А так ли критично, чтобы дверь антресоли открывалась вверх? По моему удобнее влево. Да и подбирал бы я её не под кухонные фасады, а под кухонную дверь.
Впрочем, на вкус и цвет...

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

очень хороший механизм Авентос НК фирмы Блум (откидывается вверх)

Регистрация: 13.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 316

Tusha, добрый день! У Вас такая же кухня как и у меня, я всю голову сломал, планирую пространство.
Не могли бы Вы выложить побольше фоток, или может есть план кухни? Плиииз!!!!!!

Tusha написал :
И к чему крепить этот механизм?

Вам надо глубину больше делать,хотя бы с трёх сторон-кроме низа,для крепления петли самое малое надо 60 мм.Тогда и механизм будет к чему крепить.
Сам фасад делайте 740х760=примерно по 15 мм на каждую сторону.

VAssya написал :
Tusha, добрый день! У Вас такая же кухня как и у меня, я всю голову сломал, планирую пространство.
Не могли бы Вы выложить побольше фоток, или может есть план кухни? Плиииз!!!!!!

И вам здравствуйте . У меня плана в компе нет (почему-то). Квартира 3-шка, серии II-49, начальная планировка вот

кухня после выравнивания стен стала 2.54х2.20. Вот эти 2.20 все испортили: у меня от окна стиралка (60), духовка (60), посудомойка (45). Осталось 55 см, поэтому по другой стене делали шкафы глубиной 50 см - это очень плохо - во первых нестандарт, в полтора раза дороже все шкафы, во вторых невозможно встроить стандартную мойку, т.к. мойки, в подавляющем большинстве, на глубину столешницы 60 см. Нам пришлось сдать купленную мойку, и до сих пор не поставили другую - на выбор только 2 мойки, и обе не идеально подходит, в общем сплошное расстройство. Правда это относится к керамогранитным мойкам, в нержавейке есть более узкие модели. Если бы я сейчас делала ремонт, я бы посудомойку поставила рядом с холодильником в стандартный шкаф, и ничего, что раковина получилась бы почти рядом с варочной панелью - и по деньгам и по "геморрою" получилась бы легче.
Вот еще немного фоток моей кухни:



marina 0511, FAV, спасибо за ссылки, изучаю

Чепик написал :
Вам надо глубину больше делать,хотя бы с трёх сторон-кроме низа,для крепления петли самое малое надо 60 мм.Тогда и механизм будет к чему крепить.
Сам фасад делайте 740х760=примерно по 15 мм на каждую сторону.

Чепик, глубина у меня - вся антресоль, 3 метра... Или вы имеете в виду вокруг проема? Там тоже есть место, но только по 3 см.
Я Вас очень ждала для ответа про низ кухни - сделают ли мне нормально новую, более длинную столешницу или нет, и можно ли повесить механизм бутылочницы на наружнюю стенку шкафчика?

Tusha написал :
Там тоже есть место, но только по 3 см

30 мм мало-надо самое малое 60 мм для петель типа"лягушка"!

Tusha написал :
сделают ли мне нормально новую, более длинную столешницу или нет

Кто?
Всё в руках спецов! У Вас там видимо еврозапил.

Tusha написал :
можно ли повесить механизм бутылочницы на наружнюю стенку шкафчика?

Конечно можно! Смотря какую бутылочницу будете брать... некоторые модели крепятся к дну.

Да,Вам надо к столешнице ещё приобрести верхний плинтусок в длину новой столеш.
Нижний возможно не надо,если длина позволяет-выдвините до холодильника.

Чепик, спасибо! Я заказывала кухню в "Марии", надо посмотреть, какой у них запил, но стык ровный и ничем не закрыт. Обязательно закажу удлиненный плинтус на длину стола, а внизу, т.е. цоколь, действительно собиралась выдвигать, он у меня длинный. Да, и какой фасад на бутылочницу делать, т.е. какой зазор между дверцей и холодильником? Конечно, хотелось бы щель поменьше
А вот с антресолью, ведь ящики самой кухни вровень с дверцами, там 6 см не нужно, или там какие-то другие петли используют ?

Tusha написал :
какой фасад на бутылочницу делать, т.е. какой зазор между дверцей и холодильником?

Зазор как и на всей кухне...

Tusha написал :
Или вы имеете в виду вокруг проема?

Да,вокруг проёма внутри.

Tusha написал :
А вот с антресолью, ведь ящики самой кухни вровень с дверцами, там 6 см не нужно, или там какие-то другие петли используют

Петли обычные,как и на Вашей кухне,откройте любую дверцу и увидите на какой глубине стоит планка от петли на боковинке,вот такую же глубину надо и в антресоль,то есть 60 мм.