#996102

есть задача пилить люминевый профиль под прямым углом и под 45 градусов (в горизотальной плоскости).
Вопрос - есть ли продажная приспособа для того чтоб делать это циркуляркой, а не торцовкой?
диск по люминию есть, вопрос чем циркулярку направлять. вариант с струбциной и дощечкой под нужным углом както примитивен ,может есть какой продажный столик небольшой?

Регистрация: 14.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 12

Столики видел в продаже в Оби, но по конским ценам - 1500 - 2000р.( В поисковике по фразе "торцовка из циркулярки" нашел пару интересных идей для реализации своими руками, но в итоге остановило то, что в мою циркулярку диск больше 190 не лезет - кожух - часть корпуса, а хороший диск по алюминию размером 255. В итоге купил Корвет 5, но поторопился - у него 6000 оборотов, пришлось понижать.

А настольная пила не подойдет ?
Что-нибудь вроде этой

Регистрация: 14.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 12

Serg_M написал :
А настольная пила не подойдет

За такие деньги лучше уж торцовку самую простую купить с диском на 255. Намного качественнее рез получится.

может есть какой продажный столик небольшой?

есть столик для болгарки, обсуждалось здесь:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47924

Dimarik написал :
За такие деньги лучше уж торцовку самую простую купить с диском на 255. Намного качественнее рез получится.

посмотрите на торцовки какого нибудь бренда и посмотрите для каких материалов предназначена торцовка .
для реза алюминивых профилей узел крепления пилы намного массивней нагрузки узла другие.

Регистрация: 14.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 12

alex_k написал :
нагрузки узла другие.

Интересная мысль, но, на мой взгляд, не совсем верная. В любом случае максимальная нагрузка будет в момент заклинивания диска и это не зависит от распиливаемого материала. Что касается брендов, то более крупный узел крепления обусловлен в первую очередь большей долговечностью и меньшими люфтами, но то количество денег, которое это стоит для меня это не оправдывает.

смысл не покупать торцовку-отрезной станок-атомную лодку, а пользовать существующий инструмент, и без того редко доставаемый, но занимающий место немаленькое)
И так дома стеллаж с инструментами на все случаи, все в чемоданах и выглядит как склад строительной фирмы. Еще одну железяку весом 15 кио и выше (торцовку) просто некуда приткнуть. Газовой электростанции хорошо, она на балконе живет в углу, сверху положил сиденье кожаное - использую как скамейку кофе пить торцовку никак не используешь.

пока нашол только варианты самодельных направляющих, например берется лист пластика, к нему приделывается направляющая из алюминия с одного краю. так чтоб упираясь в направляющую циркулярка диском какраз попадала на срез листа. дальше эту приспособу кладем на 2 доски и между ними нужный профиль, все поворачиваем под нужным углом - проводим циркуляркой - готово. достаточно легко прижимается все коленом, если резать на полу.
подумал есть такая же приспособа но заводская, типа столика небольшого с выемкой для того чтоб профиль в нее класть под углом к ходу циркулярки.