#996696

Есть такое постановление.
Может кто в курсе, оно действует или утратило силу? Всё таки дата выхода 1999 год.
Если утратило силу, какое постановление его заменило?

PS. интересует принцип расчёта излишков площади, и соответствующие цифры оплаты отопления и тех.обслуживания.

Каким документом пользуются ЕИРЦ?

Спасибо.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Для москвичей:
Наконец то Правительство Москвы удосужилось в своих ежегодных постановлениях по изменениям тарифов справочно приводить действующие нормативы площади и потреблений.
Сейчас действует постановление от 10 декабря 2008 г. N 1112-ПП
"Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год" - скачивайте его с официального сервера правительства Москвы и читайте.

Кроме того с 2009 года льготы и субсидии НЕ учитываются в платёжках, а перечисляются на пенсионный счёт, или банковский счёт, или на соцкарту (подробности и форма заявления на сайте )

Обращаю внимание льготников: заявление нужно подать до 1 июля 2009 г. !!!

Да, спасибо. Уже ознакомился с этим постановлением от 10 декабря 2008 г. N 1112-ПП.

Не совсем понял про нормы.

"Нормы, применяемые при начислении населению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также при расчете сумм льгот по их оплате

  1. Социальная норма площади жилья для расчета и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами льготы предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья) составляет:
    – для одиноко проживающего гражданина – 33 кв. м общей площади жилого помещения;
    – для семьи, состоящей из двух человек, – 42 кв. м общей площади жилого помещения;
    – для семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
  2. Установленная норма площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется как социальная норма площади жилья для семьи определенного состава плюс 7 кв. м на каждого, зарегистрированного на данной площади гражданина."

Например семья из 6 человек.
значит 18 умножаем на 6 =108. И ещё плюс 7 метров на каждого?
Или как?
А если к примеру кто то является собственником, а кто то просто зарегистррирован - тогда как считать?

Вот что ещё откопал.

Постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 17-ПП
"О признании утратившими силу правовых актов города Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства"

В целях приведения правовых актов города Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в соответствие с законодательством Российской Федерации и города Москвы Правительство Москвы постановляет:

  1. Признать утратившими силу:

1.1. Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 360 "О ходе выполнения Программы реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Москве".

1.2. Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 1999 г. N 841 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 27 апреля 1999 г. N 360 "О ходе выполнения программы реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Москве".

1.3. Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2000 г. N 634 "О ходе реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Москве".

1.4. Распоряжение Мэра Москвы от 28 декабря 2000 г. N 1378-РМ "Об утверждении примерной формы договора на прием платежей населения".

1.5. Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2001 г. N 464-ПП "О проекте Концепции содержания, эксплуатации, ремонта и восстановления объектов жилищно-коммунального хозяйства в городе Москве".

1.6. Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2001 г. N 865-ПП "О ходе реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Москве и перспективах ее развития".

1.7. Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 221-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27.04.99 N 360".

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков
Постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 17-ПП "О признании утратившими силу правовых актов города Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства"
Текст постановления официально опубликован не был

получается что 360 ПП "О ходе выполнения Программы реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Москве" и N 221-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27.04.99 N 360". не действуют.
Как тогда рассчитывается норма? Чем руководствоваться?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Цирк продолжается:
"Московское Правительство приостанавливает монетизацию льгот по ЖКУ. Замена льгот по оплате ЖКУ денежными компенсациями по решению столичного Правительства началась в январе нынешнего года и должна была закончиться к 1 июля. В настоящее время 300 тысяч москвичей оформили необходимые документы и получат вместо льгот денежные компенсации. Однако как заявил столичный Мэр Юрий Лужков на встрече в Правительстве Москвы с ветеранской общественностью, столичное руководство получает немало критики в адрес нововведения, а потому решено приостановить монетизацию льгот по ЖКУ."

Сайт с официальными документами по этому поводу уже несколько дней недоступен.

Ничего хорошего всё равно от них не дождёшься!!!
За них жизни отдавали старики, а у них всё отобрали. Эти копейки несравнимы с теми прибылями, которые они имеют. В общем мерзкая кучка деньголюбивцев. Кризис им в анус.