#997560

Подскажите, плз, если кто знает. В подвальном помещении.

  1. Возможно ли сделать из доски и чем пропитывать/покрывать?
  2. Если же ламинат (паркет.доску нельзя,повышена влажность), то достаточно ли 32 или 33?

Интересные рассуждения. Раз вы сделали вывод что нельзя укладывать паркетную доску, то уж массивную доску нельзя укладывать тем более. Если помещение отапливается и нет больших, открытых емкостей с водой (бассейн например), вряди там такая уж высокая влажность. Что касается танцев на ламинате, то это, просто с эстетической точки зрения, примерно тоже самое, что танцевать в резиновых сапогах. Кроме того, для занятий танцами нужно покрытие с определенным показателем трения скольжения. Иначе травмы обеспечены. Я не знаю существует ли такой ламинат, но весь тот ламинат, который я видел, по-моему, для танцев непригоден - трение скольжения там очень низкое. Ножки переломать можно. Для доски и паркета существует специальные лаки, обеспечивающие нужный коэфициент трения скольжения. Кроме того, покрытие для танцев, занятий баскетболом и другими активными "паркетными" видами спорта, укладывается на специальное сложное аммортизирующее основание. Проще говоря, есть такое понятие "спортивная доска". Это обычно паркетная доска толщиной 21-23 мм с соответствующим основанием из лаг с регулировкой и аммортизирующими прокладками. В частности у Карелии такая доска есть. Называется Spring. Возможны также разборные покрытия из щитов, которые могут быть быстро собраны на месте будущих соревнований, к примеру, а потом столь же быстро разобраны.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если влажность действительно повышенная, то возможно нужно делать гидроизоляцию, однозначно - систему принудительной вентиляции. Влажность, температура, воздухообмен, потом уже все остальное.

s_mit прав, ламинат абсолютно непригоден в вашем случае, классический вариант - деревянный пол (паркет или массив), правда существуют всякие альтернативные покрытия типа , но в наших условиях проще сделать пол из дерева.

Не знаю какая будет влажность по окончании ремонта, но стоят мощные кондеи и вентиляция, бассейнов нет, но есть дренаж(миниручеек в сезон)-полностью избавиться от воды невозможно. Выходит самый стойкий вариант(кроме ламината) паркет.доска? И есть ли к-л показатели влажности, при которых уже нельзя использовать паркет.доску?

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

тиковый пол вам нужен

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Берите влагостойкую фанеру, ее на лаги.
Фанеру покрывайте лаком дешевым, полиуретановым.
Между лагами и фанерой постелите подложку, мм 3.
Между фанерными листами шпатлюйте твердыми шпатлевками с добавлением опилок.
Покрывайте этот пирог полиуретановым лаком.
Сверху линолиум коммерческий.
Предусмотрите вентиляционные отверстия в полу. Лет на 10 хватит.
Что это дает?

  1. Амотризацию пола, т.е. пол будет упругий, жесткий, но не убийственный.
  2. Коммерческий линолиум дает нормальное сцепление подошвы с ним.
  3. Отсутствие стыков в ламинате, которые наверняка вылезут и будут являться причиной ошибок и травм.
    Недостатки.
  4. Возникновение микротрещин в шпатлевке.
  5. Боязнь повышенной влажности (прямой воды)

Линолеум совсем танцоров не устраивает, для ламината есть спец.мастики.
За совет спасибо большое, а заниматься будут взрослые - им все равно).
А на тик денег не хватит у нас...

А вообще я бы задумался о простом окрашивании бетонного пола и его попитке упрочняющими лаками. Сложнее с экстремальными танцами- придется серьезно задумываться о резиновых матах с поверхтностным покрытием из полимерного ковролина ( зеленый такой).

На бетоне нельзя танцевать, как ни пропитывай