#997637

Доброго Всем времени суток!
Имея достаточный опыт по отделке, но впервые столкнулся с квартирой поле пожара. Потолок и стены покрыты сажей. Имеется стойкий запах гари. Знает ли кто-нибудь как устранить эти факторы?

Извините ради бога, но еще 35 лет назад я от отца слышал, что запах после пожара в квартире, а так же если в салоне машины кто то, простите, в мертвом виде протух - это навсегда.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Мак(им написал :
Знает ли кто-нибудь как устранить эти факторы?

Мыть всё, что смывается, счищать всё, что счищается, м.б. по нескольку раз.
Есть в ассортименте клининговых фирм "послепожарные" реактивы, можно поискать.

Друзья купили квартиру после пожара. выскребли всю сажу мыслимыми и не мыслимыми способами. Сбили что отваливалось. Оставили сохнуть гдето на месяца полтора с приоткрытыми окнами и бытовым 4,5 кв обогревателем перенося периодически из комнаты в комнату. Все нормально запаха нет.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Работал в Бюро Путешествий и Экскурсий на Большой Конюшенной. Там пожар на два этажа был. Так за год в процессе ремонта весь запах исчез.

Регистрация: 09.04.2008 Долгопрудный Сообщений: 9

смотря какой пожар...

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Всё деревянное надо выкинуть, даже если не обгорело тк очень сильно впитывает запах гари

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

смыть счистить сбить... штукатурить заново. подобная тема была мной затронута ранее.. нанимали узбеков.. 120.000 за трехком. полный ремонт. смена проводки, пола. запаха нет. время на ремонт - 3 недели. оценка - хорошо.

Регистрация: 31.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 131

Чисить сажу на потолке отсобенно тщательно. Углерод в саже имеет тенденцию диффундировать внутри краски. У моих знакомых после после пожара через пару лет на потолке проступили темные пятна от сажи...

стеклянный Это еще фигня.. сажа обладает очень большой удельной поверхностью, и как следствие - высокой адсорбционнной способностью. Поэтому после остывания ( когда пожар тухнет) она адсорбирует в себя все продукты неполного сгорания, перечислить которые не хватит моих химических познаний...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

стеклянный написал :
У моих знакомых после после пожара через пару лет на потолке проступили темные пятна от сажи...

Блокирующей грунтовкой надо было обработать.

11 лет назад столкнулась с проблемой - горела квартира..Запах убрала очень быстро..на удивление. 2 бутылочки лимонного масла и аромалампа. Зажигала в комнатах свечу в аромалампе и добавляла лимонное масло в воду...Запах ушел быстро. Потолок в одной комнате заделали сразу пластиковыми плитками..сейчас сняли и не знаем как лучше убрать следы гари...очень хочется получить белый потолок.Советуйте ..у кого есть подобный опыт.

Здравствуйте! За ранее прошу прошения если не в той теме пишу...., Администраторы переадресуйте пожалуйста))
Подскажите плиз, возможно ли восстановить (отремонтировать) квартиру, чтобы не осталось запаха, после серьезного пожара (остался не тронутым только пол), стены и потолки сильно пострадали... Какие способы и техники ремонта существуют по устранению гари, запаха, что делать со стенами чтоб убрать с них черноту и т д ))) Дайте плиз профессиональный совет. Заранее спасибо))

на пол раскладывают уголь (дешево) или адсорбенты (дорого). меняют с недельной периодичностью. процесс занимает от 2-х месяцев до 2-х лет. подробности можно узнать в ближайшем отделении МЧС, у них как правило есть "карманные" фирмы по специфическим ремонтам.
поверхности (стены, потолок) размачивают и наносят промшампунь. потом смывают. процедуру повторяют 5-10 раз, до нужного результата.
перед началом непосредственно штукатурно-малярных работ, прибором измеряют степень канцерогенов. если она в норме, то начинаются отделочные работы.

sanya1965, спасибо ) А подскажите, слышала что как то счишают стены машинкой некой по бетону? Возможно что то не поняла...

Если стены штукатуренные, то да, штукатурку лучше бы сбить. Она за счет пористости глубоко впитывает и долго хранит запах. Работа эта нелегкая и сильно грязная. На нее лучше нанять кого-то, а в этом случае Вам и не надо знать, как именно это делается - мужики сами знают.