#999642

Три года назад, перед въездом в квартиру, в коридоре решил сделать наливной пол. Стяжка на полу судя, по всему, была выполнена цементно-песочной смесью М50, так как пылила нещадно. Обработал рекомендуемой грунтовкой от Глимс (в три слоя) и после ее высыхания залил самонивелирующую смесь (Глимс-SL). Когда все высохло сверху временно бросил линолиум. Теперь решил сделать нормальный ремонт в коридоре, пригласил спецов на стены и потолок. В общем, прыгали они прыгали по коридору на лестницах, после чего местами по полу пошли одиночные трещины, хотя слой Глимса составляет минимум от 3-4мм до 1см. Особенно напрягает трешина, возникшая прямо напротив входа на кухню. Она шире всех и при простукивании, чувствуется что под ней есть пустота. В одном месте ее рассверлил, надеясь как то оценить степень проблемы, однако этого не удалось. Видимо промежуток между стяжкой и наливным полом имеет небольшой просвет.
Вопрос. Каким образом с малыми потерями можно выполнить ремонт пола в этом месте, так как дальше планирую на этом участке положить напольную плитку? Есть ли какие-то проникающие составы позволяющие ликвидировать имеющуюся под наливным полом полость?
Спасибо за помощь и совет.

знатоки?! ответьте плиз ...тема злободневна и для меня тоже

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Придется снимать в тех местах, где бухтит. Это в теории, а на практике - лучше все переделать.

Скорее всего, было плохо подготовлено основание, потому и отслоился наливной пол. Рыхлая стяжка, ее необходимо укрепить получше, грунтовка+бетонконтакт.

Вот мой опыт:

Буквально недели две назад готовил у себя на кухне пол под плитку. Основание было - бетонная плита с гудроном. Использовал быстротвердеющий наливной пол "Старатели", толшина слоя получилась от 5 мм до 35 мм. Так вот, в одном месте перелил смеси, пришлось сбивать - без перфоратора отодрать наливной пол от основания очень тяжело было бы. Выламывал кусочками, проклял все на свете.

Основание готовил так - покрытие обычной грунтовкой, бетонконтакт несплошным тонким слоем, армирующая сетка на саморезах.

Перед ремонтом - этим же наливным полом у меня был выровнен участок кухни под стиральную машину. Наливал год назад, без какой либо подготовки основания. В этом месте наливной пол снялся одним куском, толщина была 20мм примерно. К плите перекрытия практически не приклеился.

emw написал :

emw написал :
Стяжка на полу судя, по всему, была выполнена цементно-песочной смесью М50, так как пылила нещадно.

Вот в этом то по видимому и все зло. Нужен толстый, армированный самонесущий слой стяжки - мин 50мм.