#1000113

К сожалению количество газовых духовок с ГАЗОВЫМ грилем весьма ограничено по сравнению с электрическими. Поэтому купил сие произведение (Крона) ввиду наличия газа в квартире.
Работает нормально НО греется страшно. Кромка соседних листов ДСП начала вздуваться.

Нашел способ лечения - выдвинул духовой шкаф на 2-3 мм вперед и оставил вентиляционный зазор спереди. Частично помогло, хотя ессно не особо эстетично.

Если кто планирует газовые духовки - рекомендую при заказе кухне делать вент. зазор в столешнице за варочной поверхностью. Так вообще-то положено, но никто, насколько я знаю не делает и сразу устанавливать Крону как описано выше.

А у Вас разве нет принудительной вентиляции корпуса духовки? У меня специальный вентилятор для охлаждения выгоняет горячий воздух впереди над дверкой.

У этих духовок Крона охлаждение точно есть. Мы их уже скоро как 4 года продаем, и такого рода претензий не было. Такие вещи происходят чаще из-за неудачной конструкции стола под духовку и/или некачественных мебельных материалов (ДСП, МДФ). А вообще в ГОСТе на газовые плиты оговаривается превышение температуры поверхностей плиты по отношению к комнатной.