#1000942

Добрый день!
Сделали мне короб на кухне из кипсокартона, а потолок по уровню не выровняли (собственно никто меня не предупреждал о таком возможном косяке). Теперь у меня картинка примерно как на рисунке - т.е. торец короба с одной стороны шире, с другой уже.
Вопрос собственно в следующем: действительно нельзя было выровнять уровень на потолке, или это просто нежелание отделочников?
Извиняюсь, если коряво объяснила ситуацию

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Lucka написал :
Вопрос собственно в следующем: действительно нельзя было выровнять уровень на потолке, или это просто нежелание отделочников?

  • а Вы с мастерами как договаривались ровнять потолок - по уровню или под правило?. Я думаю что это разные виды отделочных работ.

да меня собственно не спрашивали, вопрос экономии сильно не стоял. Нет, вернее стоял конечно - но если б меня предупредили к чему это может привести - я бы заказала ровный потолок. Т.е. я так понимаю - ровно сделать можно было, да? Перепад сейчас, судя по коробу, см 3 - видно очень сильно
а я до этого момента не догадывалась, что можно как то по разному выравнивать - по уровню/не по уровню

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Lucka написал :
ровно сделать можно было, да?

  • конечно,-если ''правильные'' мастера ! Мое мнение если делать потолки, то уже не экономить и выводить их по уровню. Конечно короб из ГКЛ можно было сделать ровным- т.е. его нижнию часть.

Lucka написал :
да меня собственно не спрашивали

  • странно

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Lucka подшейте между коробом еще один потолок ровно и все пройдет у вас как я понимаю короб ровный а плита перекрытия уложена криво соответственно если с одной стороны короба потолок опустить на 3см(ГКЛ или натяжной) то с другой стороны он опустится на 6см

отделкин, да, я уже так и подумала, что можно в последствии натяжной сделать - и все будет хорошо.
Короб уже есть, потолок выровнен так как есть - ломать жалко.
Сейчас вопрос скорее в компетентности моих мастеров, которые утверждают, что лучше б не получилось никак.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Lucka Я например всегда говорю что из за искривления плиты перекрытия будет клин и даже при отклонении на 1см
Еслиб я увидел бы ваш потолок то сразу бы сказал что нужно делать весь из ГКЛ или комбинировать с натяжным а вам просто его отшпаклевали и причем еще до постройки короба? или подумали что этого видно не будет?просто есть такие вещи где видно искривление и в 0,5мм

отделкин, да, отшпаклевали до постройки короба
до его постройки искривления видно не было, ну по крайней мере мой глазомер не подозревал, что там перепад 3 см.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

2Lucka
В любом случае, такую работу нельзя принимать.
Если это декоративный короб, мастера должны были посоветоваться с вами как делать: по уровню существующего потолка или по уровню горизонта.

Lucka написал :
вопрос скорее в компетентности моих мастеров, которые утверждают, что лучше б не получилось никак.

Действительно, существуют мастера, которые делают только "в горизонт", а привязываться к уже существующим наклонным поверхностям не умеют. Это признак низкой квалификации.
Но то, что с вами не посоветовались - это не некомпетентнось, а НЕБРЕЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. ПовторюсЬ, они должны были предупредить, что иначе делать не умеют.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 543

мастера обычно спрашивают "вам какой вид отделки....экономный или всё ровно"
не знаю как вы договаривались, на словах наверное.
должна быть смета и указан КАЖДЫЙ вид работ. иначе потом вот так и начинается всё.........
ошибка ваших мастеров.

Легенда, это все конечно очень правильно, что должна быть смета и т.д. Но ваш пост к моей ситуации не имеет никакого отношения: ну допустим они мне составляют смету, в которой пишут - выравнивание потолка - столько то рублев.
Вы думаете, я, которая первый раз столкнулась с ремонтом, обращу внимание, что не уточнено какое именно выравнивание потолка - по плоскости/по уровню. Да даже в голову не придет, что "выравнивание" оно бывает разным - ровно до тех пор пока я не увидела последствия. Зато теперь хорошо понимаю, что к чему - тока поздна