#1003179

здравствуйте! у меня такая проблема. сняла квартиру. букально на пятый день, в кухне вода перестала сливаться. стоит в раковине, хотя до этого отлично уходила. быстро и без каких-либо звуков, которые говорили б о засоре. прошло ещё три дня. я живу на последнем, пятом этаже. к кому обращаться в этом городе пока не знаю. да и мой французский хрoмает. но хозяйка уехала, обещалась позже позвонить. сколько ждать не известно. звонить к ним на домашний, не знаю, чтоб кто другой пришёл.. а я только въехала и такие проблемы. дома появляюсь вечером. такое внезапное "засорение" очень настораживает. в общем, пробовала вантузом, заливала жидкость от засоров, потом приезжал брат, поснимал всё. протолкнул специальным 6ти метровым гибким тросом, мы таким раньше у себя в ваной чистили. сказал засора как бы нет без проблем просунулось, но вода не уходит! в ванне и туалете всё норм. волнуюсь, как бы в моё отсутствие оно с трубы на верх не полезло. если ж вода стоит, значит может выше? не понимаем в этом ничего. своими руками устранить проблему не получилось. пожалуйста поясните, что это всё может значить и чем грозит? стоит немедленно вызывать сантехника или не горит и можно подождать звонка хозяйки? чтоб она сама всё решала. сижу в универе и не нахожу себе места. help!

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Если из ванной уходит, то значит проблема в трубе канализации от раковины кухни до того места, где она соединяется с трубой идущей от ванной. Искать там. Если пластиковая - можно достаточно легко ее разобрать и прочистить, если чугунная, то или тросом, или звать сантехника.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

простите, а где эта труба от раковины кухни до того места, где она соединяется с трубой идущей от ванной? просто не видела никаких труб. у меня туалет с ванной по другую сторону при в ходе в квартиру. кухню разделяет коридор и комната. никаких видимых труб , кроме той что из под умывальника уходит в стену нет. сам сифон под умывальником брат разберал, всё смотрели, а трос как раз сувался в остальную часть трубы что в стене..

там есть ещё какае-то труба? где?

оч волнует - какова вероятность, что пока меня нет вода оттуда поднимется вверх и заполнит всю раковину??

defender написал :
я живу на последнем, пятом этаже.

обращаться надо к Карлосону...

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Ясно, у вас раздельные стояки в ванной и кухне. Эти две трубы нигде кроме подвала никак не связаны. Значит смотреть нужно только трубу от кухни.
Поскольку вы на последнем верхнем этаже, то не беспокойтесь, само без вашего участия к вам из канализации ничего не полезет (кроме инопланетных захватчиков).
Если окружающие вас толковые специалисты бессильны, то сантехник (местный или рекомендованный) ваше единственное спасение.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

defender написал :
сказал засора как бы нет

значит он дальше 6-и метров...хотя "сомневаюсь я,Устим Акимыч..."(c) - Вам-бы к нижним соседям сходить...пообщаться - а что у них?
Пылесос есть?
Если он на "выдув" работает - можно попробовать с его помощью прочистить.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Если труба свободна и засор так резко наступил без предупреждения, то может Вы какое-нибудь запорное устройство в сливе раковины случайно активировали? Ну, нажали, вытянули, повернули что-нибудь? Или виноградинку в слив уронили?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

А ещё может быть, что пять дней Вы сливали воду на пол нижним соседям и они в конце-концов взяли и заглушили у себя Ваш канализационный стояк.
Я жил на 2 этаже в пятиэтажке с сильно запущенным кухонным кан. стояком. Знаю как это бывает, когда из раковины вода прет, а тупые соседи, несмотря на просьбы все-равно пользуются водой.

нее, ни каких запорных устройств тоже не видать :yu кнопочек, отверстий.. ничего не нажималось и не выдёргивалось . там такая сеточка, через неё не то что вишня, горох не пролезет.
этим утром уже было решила достучаться к соседям, что ниже. собралась, спустилась, но никто не ответил и вообще, даже сейчас походу свет не горит. куда-то тоже подевались. не долго думая, сунула под дверь записку . ну, а пока не заливает. тьфу тьфу , чтоб не сглазить.. всё тихо и мирно .
к выходным хозяйка точно объявится, надеюсь всё порешит..
спс!

У меня такая же проблема, только дом старый, одноэтажный, деревяный. Случилось это совсем недавно, вода перестала уходить, но засора до выхода в канализацию нет и там вроде тоже, но похоже что образуется воздушная пробка т.к. при вынимании гофры из стояка выходит воздух и вода сходит... Вот я только не пойму как это лечить!?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

defender написал :
там такая сеточка, через неё не то что вишня, горох не пролезет.

Если на сеточке написано Blanco и в середине сеточки есть пимпочка,то нужно просто потянуть сеточку вверх за пимпочку.

(Многие дЭвушки наступают на эти грабли с корзинчатым клапаном слива).

а вдруг у ней раковина Franke??? =)

ребят, всем спасибо, всё в порядке. из слов хозяйки приходил сантехник, сказал там была 20см пробка, тоесть там охренненно забилось, едва протолкнул. сорри. забыла сайт. где печаталась))). потом времени не было просто. всем спс удачи!

у меня всё ок!