#1003334

Вопрос заключается в следующем. У меня в прихожей есть ниша под шкаф купе. Ниша не совсем прямая а с острым углом. Вот план.
Я попробовала нарисовать в Про 100. Но дэмо версия не дает создать такой угол.
Я хочу иметь три отделения. два для одежды на плечиках (один для длинной, а второй для короткой). два ящика выдвижных и отделение для обуви большое Я же девочка и обуви много

Люди добрые помогите нарисовать мне шкаф (собирать буду сама) и не наделать много ошибок.
И еще при ширине проема для дверей 188 см 2 двери ставить или 3?
Спасибо большое!

aplion написал :
И еще при ширине проема для дверей 188 см 2 двери ставить или 3?

Три,явно с зеркалом захотите.

Нет зеркало там не надо. Рядом на стене большое (во весь рост ) висит

Регистрация: 30.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 65

2aplion Шкаф с углом?
Вопрос для интереса (или уточняющий). Как планируете решить этот угол внутри шкафа? Что там будет помещаться?

Jon-Dahl написал :

Я думаю его (угол) задействовать в шкаф. Обувь туда можно поставить?

Чёт хозяйка забыла высоту изделия указать. Или оно до потолка? Тада какова высота стен? А верхняя горизонталь это полка или крыша шкафа?

Ой простите, высота ниши 3 метра. А верхнюю полку я нарисовала на высоте 2,4 м , чтобы чемодан туда положить Так ведь можно?

aplion написал :
Так ведь можно?

Даже нужно! Только чумадан будет виден,может антресоль туда?

А можно двери высотой 3 м сделать? вот я смотрю на некоторых фотографиях они до потолка. Сегодня позволяют системы надежные такие двери делать?

Вот чёт порисовал. Могу выслать файл .sto чтоб хозяйка сама отредактировала

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 436

Можно и 3 метра. Только первый раз с такими дверьми намучеетесь (обязательно разделители.)
У вас узкая середина очень - неудобно будет вещи доставать, а может и невозможно - останеться щелочка и чего.
Для упрощения конструкции можно поменять левую и правую часть - полки замучаетесь вымерять.
А так все классно тока ящики добавте - пригодиться.

Satrap, спасибо, если не сложно пришлите мне файл. А он уже с размерами будет?простите за наглость
Baranov, спасибо за комментарий, значит я не так все плохо придумала? А про какую узкую середину Вы говорите, там где отделение для длинной одежды?
Я вот подумала, а если не делить на две части левую угловую часть для обуви?
И еще вопрос, а если две двери ставить, то удобно будет шкафом пользоваться или лучше три?
И сколько см занимают направляющие, это очень меня интересует, так как глубина не большая совсем.
С уважением.

aplion написал :
И сколько см занимают направляющие,

100 мм вместе с дверями.

При высоте изделия три метра а просвете 1880 мм. три дверки мне кажется получатся шибко уж узкие, а две на такую внутрЯнку - неудобны. Да и к трем дверкам (без учета нахлёста) по 630 мм. при высоте в 2400 мм придется чуток привыкнуть, но тут соотношение высоты к ширине 1:4, а это лучше чем при трех метрах где уже получается 1:5. Чем меньше соотношение - тем меньше двери будут пытаться завалиться набок при резком толчке в сторону, хотя некоторые производители устанавливают максимальный допуск 1:7. Тут конечно важно учесть и вес двери, а уж о наиболее практичном соотношении, думаю, Спецы сейчас подскажут.

Штанги в шкапчике развернул т.к. глубина не позволит штанги для плечиков сделать параллельно шкафу. Общую глубину шкафа раздвинул до 620мм., но минус 80-100мм. и вот Вам глубина внутрянки

В обувных ячейках может стоит отказаться от промежуточной стоевой детали и сделать эти полочки цельными сэкономив такми образом материал.

Если оставите высоту изделия 2400, то с крышкой придеться помучиться с выпиливанием углов с левой стороны. Если располовинить крышу по средней стоевой детали, то это облегчит исправление ошибки если не дай бог левую половину крыши придется выпиливать новую. Стык можно попытаться обыграть какой нить багетной досочкой.

Про антресольки уже решать Вам, а они вроде как действительно напрашиваются чтоб ниша приняла законченый вид.

Возможно слева и справа придется добавить планочки во весь рост изделия в которые будут упираться при закрытии крайние двери шкафа, а если стены сделаны в уровень, то достаточно будет обильного наклеивания ленты с ворсом которой комплектуют купешные двери.

Вообсчим где то так и это естественно все ИМХО. Наделайте копий файла и разбирайте до любого состояния вот и узнаете размеры кажной детали. PRO100 указывает размеры. Не забудте что припиливаемые детали нужно брать с запасом на это самое припиливание.
Этот эскиз конечно же еще "сырющий". Раскатные дверки я воткнул и если их разгуппировать, то можно будет даж покатать прямо на эскизе :-)

Удачи! И мой низкий реверанс мастерице!

Satrap, СПАСИБО!
Но у меня еше один вопрос - последений, надеюсь
А если две двери все таки делать ( я боюсь, что с антресолью не справлюсь) то шкаф просто разделить пополам и все? Но мне хочется две перекладины для курток всяких сделать. Как быть в данном случае?
Вот вроде стол делала, кресло и стулья реставрировала, к шкафу мысленно готовлюсь, конечно позову на помощь кого-нибудь, но разобраться надо самой
А вот еще вопрос - мне все распилят по моим размерам, а если вдруг какие-нибудь миллиметры не будут вставать, чем подпиливать? Лобзиком, пилой с мелкими зубьями (я такой багет для своих картин делаю) или крупной наждачкой?
И ящики очень тяжело собирать? Или лучше готовые покупать?
С уважением,
Оксана

И вот еще вопрос (посмотрела внимательно план)
А если шкаф поделить на две части, сделать две двери до потолка. То можно ли в правую часть вместо МДФ поставить вертикальную распору и на нее закрепить перекладины для плечиков. Она меньше места съест чем МДФ? А вместо ящиков навесных на пол поставить маленький комодик (из Икие , например) ???
Плиз не бросайте меня, мне шкаФтак нужен, я только переехала в квартиру, денег на заказ в ближайшем космическом будущем не предвидется

aplion написал :
А если две двери все таки делать ( я боюсь, что с антресолью не справлюсь) то шкаф просто разделить пополам и все?

Это же все вопрос удобства. Можно и на данный вариант воткнуть две двери если вы готовы смириться с тем что высокая секция будет наполовину закрыта какой либо дверью и в таких условиях придется доставать одежду из этой секции. Вот и вся хитрость в выборе количества дверей. А то что дверки могут быть ширше 900мм., дак у Вас же они будут без зеркал т.е. легкие.
Вообщим "тусуйте" эскиз до полного согласия с собой :-)
Как вариант, обувные ячейки сделать по-центру. Т.е. при открывании какой либо двери будет доступ одновременно к "верхней" одежде и либо к ячейкам с левой, либо с правой стороны. Они же у Вас так и остануться в два столбца?

aplion написал :
А вот еще вопрос - мне все распилят по моим размерам, а если вдруг какие-нибудь миллиметры не будут вставать, чем подпиливать? Лобзиком, пилой с мелкими зубьями (я такой багет для своих картин делаю) или крупной наждачкой?
И ящики очень тяжело собирать? Или лучше готовые покупать?

Ящики? Я понимаю если бы Вы сказали что ящики еще соберёте, а вот за шкаф не возмётесь, но когда наоборот.........? :-))))

Миллиметры? Неприятный момент конечно. Лучше конечно на форматнике торцануть. Постарайтесь договориться с распиловщиком. Торцануть - это же плёвое дело. Будет у вас и угол точно 90 градусов и ровность пиления. Это я про ящичные детали, а вот крупные детали уж обрезать тем что у Вас есть. Не везти же их большие в цех. Лобзиком, дак лобзиком, а потом наждачкой доводить. Фэсту найдете с линейкой - ваще красота. Вообщим "голь на выдумку хитра".

А вот если детали которые по ширине или длине должны быть одного размера вдруг окажутся разными, это уже косяк распиловщика. Так же может возникнуть вопрос что рулетки у Вас разные и их размер может оказаться длиннее или короче. Но тогда все детали должны оказаться одинаково больше или меньше, а ни некторые и это уже легко учесть.

aplion написал :
А если шкаф поделить на две части, сделать две двери до потолка. То можно ли в правую часть вместо МДФ поставить вертикальную распору и на нее закрепить перекладины для плечиков. Она меньше места съест чем МДФ? А вместо ящиков навесных на пол поставить маленький комодик (из Икие , например) ???

Подумайте над вариантом когда обувные ячейки посредине. Правда с выдвижными ящиками уже придется похитрить чтоб нахлест дверей не мешал им выдвигаться, но это решаемо. только минус в ширину этих ящиков.

Я всегда условно считаю что ширина "верхней" одежды на плечиках 600мм. от этого и отталкиваюсь. У вас глубина шкафа заявлена 620 мм. минус профиля купешных дверей. Т.е. одежду весить в шкаф только плашмя на выдвижных или еще каких штангах, а не боком заводить. А если плашмя, то опять ширину получаем кратную 600-ам миллиметрам. Две одежки рядом - уже 1200 мм. Ну, пускай чуть меньше. Сирано пополам не получается если секции верхней одежды должны быть рядом. ИМХО.

Кроме того нужно еще сделать карту раскроя (распиловки) и эффективно потратить купленный материал. Обрезки Вам нужны? Стоит ли тогда тратить деньги на трубы и фланцы к ним? А исходя из высоты шкафа думаю листы у вас будут 2440*1830. Впрочем, могут и другие оказаться.

СПАСИБО! Буду думать и считать. Наверное я лекала сделаю для полок и с ним пойду, чтобы не ошибиться.