#1004574

уважаемые форумчане - непростая ситуация - делаем ремонт в квартире в старом доме, конструкция слива устроена достаточно оригинальна - сливная труба от раковины и ванной проходит под потолком в квартире снизу - труба засорена капитально, прочистить её нет возможности... местный сантехник заломил цену в 40000 за установку новой сливной трубы в квартире соседской, однако сам же предложил вариант - а почему бы мол вам не сделать слив раковины и ванной через слив унитаза - его сливная труба находится в квартире, и технически понятно как это можно сделать, но вот вопрос - это нарушает какие-либо нормы или же с точки зрения законов это не важно? или тут возможно есть какие-то подводные камни, которые я не учитываю?

narkevich написал :
а почему бы мол вам не сделать слив раковины и ванной через слив унитаза - его сливная труба находится в квартире,

в подавляющем большинстве квартир раковина, ванна и т.д. сливается в один стояк с унитазом.
если сумеете войти в отвод для унитаза на нужной высоте для ванны, делайте...

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

живу так уже 10 лет - с крестовиной между унитазом и стояком, в которую сливается выпуск от раковины, ванны и мойки на кухне. Пока проблем не было, недавно прочищал свой лежак. Постарайтесь вставить в такой лежак ревизию, чтобы не разбирать систему для прочистки

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Сливайте без раздумий.

Практически во всех современных квартирах лежак канализации проходит не под потолком ниже расположенной квартиры, а непосредственно в данной квартире, так что если это технически возможно, делайте и не задумывайтесь.

narkevich написал :
или тут возможно есть какие-то подводные камни, которые я не учитываю?

Канализационный лежак должен иметь уклон в сторону стояка. Так что, если ванна расположена далеко от стояка, её придётся приподнимать.