#1004995

Доброго времени суток, точнее не совсем доброго.

Частная застройка в черте города. Пока платим по общему счётчику на 100 домов. Появился долг в оплате за электричество. Энергосбыт отключает электричество с 10 до 16.00. В доме отопление и кухня от электричества. Дом тёплый 6 часов продержиться без отопления...но как быть с питанием маленького ребенка?

Решил купить газовую горелку (типа одной комфорки), работающую от балона (балона тоже пока нет)....Посоветуйте, что купить и ГДЕ? девайс нужен сегодня-завтра...

В таких условиях я бы не советовал бы связываться с газом...
Купите маленькую дизельную печку.
И готовить можно, и обогреваться...
Ссылку кинул в личку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Купите газовую плиту и баллон. Плита на рынке, баллон на газовой заправке. В дальнейшем всегда пригодится, если электричество отключат.
Сосед на даче пользуется электрической плитой, так если электричество отключают заводит генератор 3,5 квт. Тоже выход, говорит что на газу готовить не нравится, и плиту с баллоном в дом тащить не хочет. Хотя получается дороже.
А вот если проблемма не решится, то тогда надо что то глобальное городить, на газе или солярке.

Если как временная мера - туристические горелки на небольшие баллоны(дихлофосные, как называют из-за размера), от примерно 700 рублей, баллон от 40 рублей.
Есть газовые лампы, на те же баллоны и примерно в ту же цену.
Существуют мультитопливные горелки, не пользовался.
Можно вспомнить и о примусах. Обращаться чуть сложнее, топливо дешевле.
Самое большое скопление туристического барахла в Москве - торговый центр Экстрим, бесплатные маршрутки от м Речной вокзал.

Но отопление от электричества - это же очень дорого. Стоит подумать об общей модернизации.

Я бы посоветовал комбинированое отопление и от электричества и от угля, солярки. Электричество может и не на 6 часов пропасть. Летом ладно, а зимой без света и отопления на сутки остаться - страшное дело

КонстаТим написал :
минипечка на дизельном топливе

ТО что надо для аварийного отопления и готовки пищи. Спасибо

А решить с оплатой никак нельзя, у Вас какая "управляющая компания"? ведь и вообще отключить могут...

Skobar написал :
А решить с оплатой никак нельзя, у Вас какая "управляющая компания"? ведь и вообще отключить могут...

Нас 100 домов, "председатель" занимается этим вопросом...Подаём в прокуратуру заявление.

Skobar написал :
А решить с оплатой никак нельзя, у Вас какая "управляющая компания"?

Это целая эпопея. См

Вкратце - энергопотребление домохозяйств в среднем за последние 10 лет возросло в 2-3 раза. А подорожало оно еще более существенно - в 15 раз. В результате если раньше можно было пренебречь этими потерями и воровством, то сейчас "платить за того парня" стало накладно. На 100 домов (как написано) бывает нагорает на месяц на 500 тыс руб электричества, а собирают только на 50 тыс. Энергетикам это "по барабану" - у них по схеме общий счетчик, а законопослушные потребители страдают. Вывод - менять схему, ставить счетчики на улицу - а в идеале переносить точку ответственности до "ввода в дом" с уличным индивидуальным счетчиком. Но на это тоже нужны деньги (порядка 1 млн за километр СИП-трассы) . По постановлению Верховного суда - эти затраты можно перенести на энергетиков. Но они от этого открещиваются... В общем долгая история..

А по делу - я бы как минимум завел бы термос, есть кстати и газовые тепловые пушки - расход газа невысок, электричества нужна капля (можно от инвертера в 100 Вт от автомобиля) а "тепловая" мощность - до 30-40 кВТ..

Ну и вот проект иска

Во первых я бы действительно забил на электроотопление- печка и дешевле и надежнее. Что касается газовой плитки, то мы на даче пользуем однокомфорочную типа "турист" с 5 литровым газовым баллоном с редуктором "лягушкой". Плитка обошлась нам в 499 рублей ( три года назад), первый баллон я нашел на рабочей помойке, а остальные на дачной, так что почти халява, поскольку 5 литровый баллон по нынешним временам стоит 500 рублей. Единственная проблема у баллонов с игольчатым вентилем и резиновым уплотнителем- это старый стандарт ( сейчас таких не продают), и его проблема заправить- приходится ездить в Мытищи на ярмарку в Промтехгаз, благо до Медведково почти от дома ходит 71 автобус.
Но если по серьезному- я бы советовал ориентироваться на 40 литровый баллон, один раз съездили - на полгода хватит, благо баллон с резьбой можно заправить на любой автозаправке. Что касается плитки- то ее можно добыть почти нахаляву, www//irr.ru пестрит обьявлениями "продам газовую плиту", но учтите что по правилам подключение стацинарной газовой плиты должен проводить сертифицированный специалист (а откуда узнают что подключал неспециалист), кроме того вентили и форсунки бытовых плит рассчитаны на метан, а не на ПБС, и на некоторых режимах сгорание газа будет неполное - признак - светящееся/ часто желтоватое/ пламя , опасность- отравление угарным газом.

После решения проблем с отоплением и готовкой расход электроэнергии снизится стократно, и оставшуюся небольшую потребность (освещение и холодильник) вполне можно "закрыть " резервным аккамулятором с инвертором.

Ну и на последок- ищите халявщика, как хлеб ищут. Найдете- пустите на корм свиньям...из Мосэнергосбыт.

bantik написал :
Энергетикам это "по барабану" - у них по схеме общий счетчик, а законопослушные потребители страдают.

Поэтому "обчество" должно тупо купить себе по счетчику на нос (дом) и поставить на домах. А потому уже вычислять "гада". Ему конкретно провода и резать.. А summa summarum должно совпадать с электриками... Что б за утечки не платить...

mrPutin написал :
Решил купить газовую горелку (типа одной комфорки), работающую от балона (балона тоже пока нет)....Посоветуйте, что купить и ГДЕ? девайс нужен сегодня-завтра..

если не умеете пользоваться, то он довольно не удобный и опасный, может опрокинуться, загореться близи находящееся.
лучше всего стационарную горелку, с лапками, чтоб на стол поставить. и ее уже подсоеденить к баллону.
любой инет или реал туристический магаз.
а еще проще обычная плита и большой газовый баллон.

DSP007 написал :
DSP007

У нас газ подведён к границе участка, оплачен. Вот в этом году не смог (в финансовом плане) потянуть отопление дома на газу (проект, разводка, радиаторы, котёл и т.д.).

bantik написал :
Вывод - менять схему, ставить счетчики на улицу

Вот сейчас и выносим....энергосбыт затраты повесил на нас....6т.р. с носа за вынос счётчика на столб и за материалы...