#1007204

В инспекции получил отказ в выдаче распоряжения на перепланировку по эскизу, в связи с тем ,что нужно делать проект изменения конструкции пола. Объединяются кухня и комната.Перегородка не несущая. На полу настелен везде линолеум.Будет то же самое или будет стелится ламинат.
В связи с чем это требуют? Помогите разобраться.И нужно ли это вообще делать? Как избежать?

Serge1968 написал :
В связи с чем это требуют? Помогите разобраться.И нужно ли это вообще делать? Как избежать?

Скорее всего, у вас инспекция восточного округа? В этом округе при объединении санузла требуется эскиз на полы, поскольку они считают, что затрагивается гидроизоляция пола санузла. Если будете менять линолеум на ламинат, то сделайте и на другие полы тоже - по звукоизоляции. Связаны требования с обилием жалоб соседей на шумы и залития после и в ходе ремонта. А также с тем, что понятие "конструкция пола" в постановлении по перепланировке не конкретизировано.

Инспекция С-З округа.Предложили написать,что конструкция пола не меняется,если вместо линолеума постелить линолеум и вопрос будет закрыт.Если написать,что якобы лежит ламинат и ламинат будет стелится.Это что-то даст,чтоб не делать проект.

Serge1968 написал :
Это что-то даст,чтоб не делать проект.

Надо же и с-з туда же.... Вы можете написать на эскизе "без замены напольного покрытия", но при приемке инспектор может привязаться к новому полу. Тогда все равно потребует делать проект и акты на скрытые работы подписывать.

Спасибо!Последний вопрос.По всей видимости не успеем уложиться в 4 месячный срок и по деньгам можем не уложиться.Оставить напольное покрытие как есть,а после приемки(если примут) через некоторое время сделать то, что хочешь?

2Serge1968 Можно. Главное, чтобы соседи не настучали, что вы полы переложили и теперь им шумно.

Serge1968 написал :
Объединяются кухня и комната.

А разве такое в Москве разрешено? Этож вроде как изменение назначения помещений?

2solder Резрешено, в кухнях с газом - только для многокомнатных квартир.