#1008326

Фирма, реализующая электроустановочные узлы и компоненты, подверглась подтоплению. Купили бы вы автоматический выключатель, зная о произошедшем безобразии? Готовы ли произвести профилактические работы, приобретя эти товары по сниженной цене. По результатам вскрытия изделий явных косяков не обнаружено, пружины не поржавели, контакты не закисли.
Стоит вопрос, или назначать снижение стоимости с учетом вероятных отказов или фтопку.
Определяем сумму страховой выплаты.

Вопрос реально поставил в тупик..
Затопило весь ассортимент или "повезло" только автоматам?

счетчики (электронные) и прикол не пострадали благодаря полиэтиленовым мешкам! А вот сделаны говнево...Везде неудаленный флюс, естественные окислы (не от влаги). Еще досталось контакторам, плавким вставкам, заполненным песком.

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

В зависимости от нужды/обстоятельств. Без этого поостерёгся б. Зачем испытывать, устраивать полигон у себя дома для проверки - кондиция или нет?

2justis1 Пасибо!

Форумчане! Жду Ваших мнений...

имея желание как говорит Азус Шестой "на халяву", время на ревизию, бочку спирта, свободное время и если это модный бренд, можна рискнуть прогнать на стенде типа и опредилиться.
если только оптом и почти на халяву

Да какой модный бренд! АЕ разных величин и типоразмеров. У продавца нет ни персонала, ни времени, ни бочки спирта. Да и азуса, предполагаю, под рукой тоже нет! Посему и раздумья... Как правило продавец умеет только ПРОДАВАТЬ, иногда даже не понимая, что же он такое продает и степень ответственности. Прецедент был когда в хлам залитые комплекты ксеноновых ламп с модулями управления продавец пытался (принял решение) продавать как новые! Еще и возмущался, что суммы не хватает на заказ новой упаковки!

serezhiki написал :
Да какой модный бренд! АЕ разных величин и типоразмеров

осмелюсь предложить - на серебро и даром самовывозом

serezhiki написал :
АЕ разных величин и типоразмеров.

АЕ - (если знаю, что затопленные) однозначно нет. Даже задаром - времени на переборку и смазку потребуется прилично. Причем делать это должен квалифицированный персонал. С контакторами тоже самое. Вставки возьму без проблем.
Конечно самое главное - быстро все высушить. Только откуда у торговцев печи такого размера.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33718

serezhiki написал :
Да какой модный бренд! АЕ разных величин и типоразмеров.

Неужели кто-то такое сейчас может купить? Лет десять назад еще брали для замены в старых ПРах, даже после уличного хранения с последующей ревизией, но чтобы сейчас ...

Вот блин, про злато серебро-то я и забыл... вот блин...
Похоже это имущество заберет страховая, а там на свое усмотрение, или взрывает или торгует за копейки.

Спасибо, Уважаемые, выслушав (вычитав) Ваше мнение, как и имея свое, прихожу к выводу о полной дисквалификации товара и невозможности реализации даже со скидкой. АЕ и новый-то иногда разброс на сработку имеет неадекватный, а с окислами на подвижных частях и подавно.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33718

serezhiki написал :
прихожу к выводу о полной дисквалификации товара

Ну, что-то еще можно продать - вставки, например, если выводы не окислены ... Сами понимаете, что товарный вид прежде всего, правда и их бы надо просушить в какой-нибудь термокамере градусах на пятидесяти ...

"Товар подвергся значительному воздействию влаги. Попадание влаги внутрь корпуса. Выявлена коррозия на винтах крепления, поверхностная коррозия на плавкой вставке, песок частично слипшийся." - это наша резолюция по состоянию вставок, увы... Сушить их явно негде, винты кородировали внутри корпуса, выворачиваются паршивенько. Резолюция - утиль.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33718

serezhiki написал :
Резолюция - утиль.

Логично.